5 2014-01-17

大満足のお品でした!
年齢52歳、身長162センチ、体格、LL〜
以前宇和島で購入したホワイトパール(8ミリ)は持っていますが、年齢的に白よりもグレーかブラックかなと、いざという時の為に購入しておこうと楽天で探した探した・・。
こういった商品は沢山のお店で販売されているのですね。
実物を見ていないので中々決めかねていた時に この「キレイ屋さんのおすすめ まつよ」の黒真珠とグレーのパールに目が留まりました。
レビューも良いのだけどそうでないのもある。
年齢的にお粗末な物では恥ずかしい。
けれど出番の少ないものにお金は掛けたくない。
実物も確かめることはできない。
そこでお店にグレーと黒、ネックレスの長さ、クオリティについて問い合わせを致しました。
直ぐに店長さんからお人柄が判るとても丁寧なアドバイスを頂きまして、即この商品を注文しました。
本当に大正解の大当たりでした!
金額が金額なので金具がどうこうと求めてはいけません。
真珠自体重みもあり綺麗なお色です。
りっぱに役目を果たしてくれる商品だと思います。
本物と2つ並べて比べる訳ではないので私は自信を持って身に着けたいと思います。
商品も直ぐに届きました。
悩んでいる方には是非お勧めですね。
店長さん、ありがとう〜m(--)m
ちなみに耳にピアスの穴はありますが、フォーマルな雰囲気を出す為にイヤリングに致しました。

5 2015-12-09

到着するまで不安でしたが・・・
よく3000円位の商品を購入してレビューで★1つしか付けなくて文句言ってる方がいますが、
当たり前だと思いますし、その金額で満足しようとしてる方が気がしれない。
お店にとってみたらいい迷惑な購入者が多いといつも思っている当方です。
葬式用なので、使用回数も少ない事から本物でなく金額も高くない物、しかし年齢的に
見栄えがチャチクない物を探していました。
こちらの商品もどうかな?と思いました。
値段的に少し使えればいいと思い購入しましたが、正解でした。
10mmなので重量があってピアスは若干下をむいてしまいますが許容範囲だと思います。

4 2014-11-06

長身(170近く)なので、10mm・45cmにしました。
10mmはそう大きく感じませんでしたが、45cmはちょっと長い感じがします。
ただ、短いと夏場などでは苦しそうなので、これでいいと思います。
色味はモニタで見たよりもっとメタリックな感じに見えました。
光の加減で印象が変わります。
さすがにフェイクパールは使いたくないし、さりとて本真珠はお高い、と思っていましたが、これで正解だったと思います。

4 2015-07-20

重厚感がすごい
弔事用に購入。年齢と自分の大柄体型を考慮し、商品説明と皆さんのレビューを参考に10mmにしましたが、装着した時の重厚感と存在感がすごいです。と言っても決して派手な感じではないので、弔事でも失礼ではないように思われます。一緒にグレー色も購入しましたが、色が黒い分グレーより小さく(引き締まって)見えます。ただ、ピアスはかなり大きく感じるので、9mmか8mmでも良かったかなと・・ちなみにネックレスの重量は66gでした。汗かきな自分にはお手入れも楽な上に存在感たっぷりなこの商品は丁度良かったです。あとは長く使える事が出来ればよい買い物です。

5 2016-10-07

いい感じです。
お安く購入できて見た目も10ミリでよかったです。50オーバーなのでホワイトよりこちらの方がいいと思います。配送も早くてよかったです。

5 2015-08-22

良い!
ずっと気になっていたので、今回思い切って購入しました。身長が170センチあるため10ミリの45センチにしましたがピッタリです。粒が大きいので42センチでは短かったと思います。皆さんのレビューにもありましたが、緑がちょっと強いかと思いしたが、つけてみると肌にしっくりきて良い感じ。扱いも楽そうなので気軽に使います。

5 2015-05-02

色も良くて気に入っています
色も良いし大きさも私の年齢には丁度良い大きさです
色も落ちついいているので喪の時に使用したいですね
夏場などは汗を気にしなくて良いし大きさ色もいいので、本物だと粒も小さいし、本物なのにパッとせず地味ですね。
法事の時、シルバーの貝パーをつけたら何故か知りませんが、お安い貝パーの方が評判がいいのですよ。なので黒を購入しました。

5 2015-03-18

10ミリ、とても満足です
手持ちの8ミリの黒蝶真珠ネックレスが小さく感じる年齢になり、楽天で「黒真珠ネックレス」で検索。9ミリ以上ですと、50万円以上という価格。慶弔用としてなので、こちらのレビューを参考に10ミリにしました。黒蝶真珠と見比べましたが、皮脂で曇った手持ちの8ミリより、ピーコックカラーがきらきらです。あこや真珠の染め黒真珠と好みの分かれるところですが、私はこちらがきれいだと思いました。満足のお品物です。同時に専用ケースも注文。大切に使います。

4 2014-06-09

ちょっと大きい!
お店の対応や商品はとても良かったけど、少し大粒過ぎて逆にカジュアルな感じかな。
喪の席にと購入しましたが、普段使いします。

5 2014-03-16

良かったです。
親族の喪の席での真珠のネックレスを欲しいと思っていました。私は着物が苦手なので洋服の場合は負けないようなネックレスが欲しいと思っていました。社長さんのアドバイスで10ミリの黒真珠が良いとの事でした。実物を見て、こちらならば自信を持ってつけていけると思いました。妥協せずネットで検索した結果、良いものを見つけられて良かったです。

5 2014-03-06

ボリューム、色艶ともに十分です(^^) 手持ちの本真珠のリングと似たような色合いだったのもラッキーでした。汗をかく肌に直接つけるので、扱い易い本品は大助かりです。
大切に使います♪
入れてあったケースは紙製でしたが、コンパクトなのでそのまま使おうと思います。
(196796-20140305-0698854237)

• yuhyuh22さん
  • yuhyuh22さん

4 2014-02-05

今まで使っていたのは8ミリの白。
あまり出番のないものではあるけど、年齢考えるとそろそろ黒にしたほうがいいかなと購入を検討。
身長167なので、この際と、10ミリにしましたが、思っていた以上の大きさで、もしかしたら、自分は9ミリでもよかったかなと思いました。
持っている服が襟があるので、目立ち過ぎないようですが、細身の方には9ミリのほうがいいかもしれません。
ちなみに体型として、薄型縦長、です。
まだ使ってませんから、耐久性はわかりませんが、ほどほどのものという印象です。

• chuny20さん
  • chuny20さん

5 2016-01-16

綺麗な輝きでした。確かに、ピーコック…本真珠に比べて少し重いけど、許容範囲です。

5 2015-11-11

とっても早い対応!
午後注文 翌朝着!今回とても早くに対応していただき 本当にありがとうございました。お向かいのおばあちゃまがお亡くなりになり、慌てて注文させていただきました。
商品だけでなく とても対応よくしていただき、感謝でいっぱいです。

4 2015-06-30

注文して翌々日にきて、その早さに驚きました。
商品は、10mmの真珠でしたが、もう少し小さくても良かったかなと思いました。
色はとても綺麗な色で満足しています。玉の大きさもそろってました。
近々、使う予定があるので助かりました。