• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-06-02

3本針でノンデイトのため「ラフな服装にはどうかな?」とも感じましたが、存在感のあるサイズ(40mm)なのと、インパクトのある色調で全く問題ありませんでした。装着感ですが想像よりも重たく厚さもあります。防磁機能のためでしょうが、慣れるまで若干気になるかもしれません。グリーンの風防は何度見ても美しいのですが、王冠の透かしがGVには無いのでビックリしないで下さい。気になる事ばかりを書いてしまいましたが、それを遙かに上回る存在感や魅力を持っており、とても満足しています。これからも大切に使っていきたいと思います。

5 2009-05-04

数年前から時計を探していたのですが、ようやく欲しいと思える商品(ミルガウス)を発見!
白文字盤、黒文字盤とGV(グリーンガラス)を実際に手に付けてみて、結局GVにしました。
エクスプローラー1は持ってる人が多いしシンプル過ぎ、デイトナは持ってる時計と存在がかぶるって思ってたので、自分にとってはGV一択でした。
届いてから、しばらく使ってますが、かなりお気に入りです。

5 2009-02-11

ついに手に入れた。
いつだったか、雑誌でミルガウスの記事を見たとき、衝撃的にこの時計が欲しくなった。
しかし、市場に出始めた頃100万円を遥かに上回るプレ値だと知り、自分には縁の
無い時計だと諦めていた…
ところが、円高などの影響でミルガウスの価格が下落したことを知り、欲しい気持ちが
再燃…。思わず購入!!
グリーンガラスに稲妻針、思っていた通り美しく存在感のある時計でした。
デイト表示もないスタンダードな3針の腕時計で、これだけの存在感を醸し出す腕時計は
あまり無いと思いますよ。
ミルガウスがずーっとプレ値で高い状態だったら、インターのインジュニアに浮気して
いたかも。

5 2011-08-09

• 機能性:3
  • 耐久性:5
以前から気になってまして思い切って買いました。
とにかく目立ちますし、斬新なデザインなのでかなり気にいってます。
文字盤も大きいし、高級感(重量感)もあり飽きの来ない時計だと思います。
回りに身に着けている人が居ないのでとても気分が良いです。

5 2009-09-25

まだ届いてないんだけど、旦那の誕生日に購入しました。他の店で色々見てきたんですが、今回はグリーンのガラスに惹かれて決めました。ロレックスの透かしが入ってないのが気になりますが、重量感がありスタイルも気にせず使用できるので良しとします。お店の対応がすごく良く、電話に出られた方全てが、親切に細やかな説明をしていただけました。一度お店にも行ってみたいな〜。

• zeebramanさん
  • zeebramanさん

5 2008-12-25

自分へのご褒美に
自分へのご褒美にと思って買っちゃいました。当初は、ブライトリングのスーパーオーシャンヘリテージクロノを買いたいと思っていたんですが、ジャックロードのサイトを見ていて、ミルガウスに浮気しちゃいました。だって少し前までは100万円とかいってたのが、60万弱ですから。ジャックロードと円高に感謝です。今が、時計の買い時ですよ!

• フニ1さん
  • フニ1さん

5 2017-06-11

• 耐久性:5
オンオフ問わずヘビーローテです
遊び心のある秒針ですが、スーツでもしっくりくる落ち着きがあります。
人を選ばない時計の一つです。

• freeagentさん
  • freeagentさん

5 2010-10-31

• 耐久性:
初めてのロレックス
雑誌に掲載されてから、ずっと我慢していましたが、
当時より金額も若干下がり、ついに購入しました。
グリーンのサファイアガラスに、オレンジの
稲妻針、ちょっと派手かなと思いますが、かなり
かっこいいです。

5 2010-08-08

安い!ので注文しちゃいました。
GVがこの値段で買えるとは…届くのが楽しみです。
円高バンザイですね

5 2010-05-27

• フィット感:2
  • 耐久性:4
念願!
うーん。かっこいい。ロレックスはシードウェラ―に続いて2個目ですが、なんたってグリーンのフェイスがお洒落でみとれちゃいます。自分のご褒美に購入しました。ちょっとベルトのサイズがゆったりして微調整が必要です。

• yotty1974さん
  • yotty1974さん

5 2009-06-20

衝動買い
皆様と同じ様に、白、黒、GVで迷いましたが、やはりGVにしてよかったです。手首周りが19cmでコマの追加が必要かな?と思いましたが、微調整を最大にしていただきジャストサイズした。他のROLEXにはない遊び心もあり凄く気に入っております。

• 番長73さん
  • 番長73さん

5 2009-05-30

この時計は、かなり気に入ってます。手元に届くまでは迷いはありましたが、買ってよかった!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計