IWATANI(イワタニ・岩谷産業)カセットコ...(三浦半島まるかじりクック&ダイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-17

アウトドア
まだ使っていませんがハイカロリーのカセットコンロなので冬のアウトドア用に活躍すると思い購入しました。楽しみです。

5 2014-10-17

運びやすい
蓋つきで取り外しもできるので、使い勝手がいいです。いままで作ったことの無い料理にも挑戦してみたくなりました。

4 2009-11-11

アウトドアでの使用がメインです。
先日海辺で初使用しました。
風も気にならず、300グラムのスパゲティがきちんと茹で上がりました。
火力もですが、見た目にも満足です。
高いなぁとは思うけれど、使用していないときにもいい感じに置いておけるので、気に入っています。

5 2009-09-08

アウトドア カセットコンロ バーナー
価格が高くコストパフォーマンスを考えると購入するものではありません。私の場合は実際に他店で現物を見てそれでも欲しいと思ったので購入しました。商品の質感は良く、また強度的にもダッチオーブンをのせても全く問題ございませんでした。防風性についてはあまり風の強くない日でしたが、普通のカセットコンロや防風性ない野外バーナーよりはずっと使えます。ある程度の期待は出来ると思いました。火力については一緒にコールマンのツーバーナー(白ガスをガス缶使用に改造したもの)を使いましたが、やはり屋外使用のガス缶の火力にかないませんでした。次回は屋外使用のカセットガス缶で試してみたいと思いました。後心配していたのは汁受けの掃除でしたが、ねじと引っかけ式のバネをはずせば完全に分解できましたので、全く問題ございませんでした。最後にご参考まで女房は火力の強いコールマンのツーバーナーではなく、手軽に使える本商品ばかりを使っていました。

5 2012-07-19

使い勝手が良いです!
キャンプで手軽に使うために購入しました。
今までレギュラーガスのツーバーナーを使用していましたが、このコンロですと、キャンプ時に座ってくつろぎながらでもテーブルの上で調理が可能でとても気に入りました。
火力も申し分なく、ダッチオーブンを乗せても重量の心配もなく、おいしくベーコンピラフが作れました。
本格調理からお手軽なおつまみ作り、そしてお湯を沸かすだけの簡単なことまで
小さいながらも大活躍です。
カセットコンロとしては少々値は張りますが、購入して良かったです♪

5 2011-04-17

このコンロを買い物カゴに入れた午後あの地震が・・・
次の日から、コンロもボンベもどこを探してもありませんでした。しかし わりと早く手に入れる事が出来て
助かりました
普通のコンロでは、外で使うのも、風向きや強風なので、こんなんでしたので、こちらは以前から欲しかったのですが、
値段の面で、尻込みしていましたが、こんなにも、お安くなってこのような災害がありますと今から買う方は、良いと思います

4 2011-04-12

買い替え
10年以上使用していたイワタニ製カセットコンロが
壊れたため買い替えです。
見た目に一目惚れし、在庫があった最安値店で注文しました。
人気商品なので入荷待ちを覚悟してましたが、とても早く届きました。
思ったほど大きくなく重量も至って普通でテーブル上で使用してます。
早くアウトドアで使用してみたいです。
お手入れも簡単なのでオススメです。

• centerwayさん
  • centerwayさん

5 2011-04-01

普段、キャンプそして非常用のコンロ
カセットコンロは以前から欲しかったものです。登山用とは違いガスの購入が容易で安価というのがメリットです。風防がついているのでアウトドアでも多少はいいのかなというのとデザインと色使いがおしゃれというのが購入の決め手です。その分価格は高いと思いますが。登山・キャンプ用のガスバーナーは所持しておりますが、この震災を期に奥様を説得して購入いたしました。縦置きが可能ですが重さのバランスが偏っていますので気をつけないと倒れます。実際に倒しましたから(笑)。収納の際は他の物と挟むと良いと思います。

• tokikawaさん
  • tokikawaさん

5 2011-03-24

質実剛健ですね
届いてパッケージを開けたとたん、妻が言った言葉が「ずいぶんしっかりした作りのカセットコンロだね」でした。
説明のとおりに本体の裏側まで焼付塗装がなされていて、そのあたりで売っているものとはレベルが違うということが一目瞭然です。
もともと防災用に一台買っておこうと言っていたのですが、注文したのが、地震直前だったか直後だったか。おかげでガスボンベが入手できずまだ使っておりませんです。

5 2011-03-19

防災用に
たたんで持ち運びができるのがいいですね。見た目もとてもGOODです。今回防災用品の一つとして購入しましたが、自宅でもキャンプなどのレジャーで使えますね。願わくは防災などでは出番がないといいですけど。とても発送も早くて、カラーの変更にも快く応じてくださり、対応がとてもよかったです。ありがとうございました。

4 2012-12-15

注文後、すぐ届いてびっくりしました。
デザインは気に入っていますが、コンロ上に乗せる黒いカバーをセットしたまま閉めることができないのが残念です。
家の中だけではなくキャンプにでも使えそうなのでこれからが楽しみです。

4 2012-04-10

商品への期待
災害時に緊急用に購入。対風構造及び熱量の安定に期待。

5 2011-05-08

キャンプ&防災用として
オール電化の我が家。いざという時にカセットコンロがあったほうがいいかな…と思っていたところ、今回の震災があり購入しました。キャンプにも使用する予定のため、持ち運びもよさそうなこちらの商品に決めました。もちろん色・デザインでも…最初はちょっとお高いかなと思いましたが購入してよかったと思います。

• nyan53さん
  • nyan53さん

5 2011-04-27

アウトドアでも役に立つように購入しました。
やはりパワーが違うように思います(今まではカセットフーJr使用)
色もとてもきれいです。

4 2011-03-30

本格的なコンロを使いこなす自信が無かったので、いいものを見〜つけた♪って感じでした。震災の影響がある中、発送も早くてビックリでした〜