• nonkun2828さん
  • nonkun2828さん

4 2023-07-04

コンパクトで使い勝手が良さそうです。明るさも結構明るく感じます。

• ri001070さん
  • ri001070さん

5 2022-12-12

コンパクトで明るさも充分!ソーラー充電の力はあまり実感ないですが、家で充電していけば一晩もつので満足してます。

5 2022-10-06

充電池が別売
数日間の停電のときに使えるように、ソーラー充電式、単三乾電池式(単一乾電池はローリングストックにないため)の小型のランタンを探していました。
光は200ルーメンでかなり明るいです。
ソーラー充電とかいてあり、乾電池がないときはそのまま充電できるのかとおもったらバッテリーは内臓されていませんでした。確かにバッテリーの容量の記述がなかったです。充電するには、エネループやエボルタのような充電式単三の電池が必要です。停電が続いて夜間にバッテリーが切れてもは、乾電池が使えるので問題ありませんし、天気がよければ日中に充電して乾電池を節約できます。
できたら、キャンプ用にゆらぎもほしいなあとこちらに決めましたが、ゆらぎは電源によって変わりました。高速で点滅するときと、ぎこちなくゆっくりとチカチカするときとあります。シームレスな揺らぎでなく、ちょっとリラックスには向いてないかも。
無段階の調光もほしかったけど、なかなか条件にあうものがなく断念。こちらは、強い白色、暖色強弱があるので停電やキャンプで使うくらいなら十分です。電池の消耗をおさえるため、また、避難所では眩しいと人からクレームがでることもあり、最低限、弱モードは必要です。
白い部分が小さくたためて、薄く小さくなります。キャンプや避難用で持ち運ぶことを考えるとその点は高評価です。

• simi~yaさん
  • simi~yaさん

5 2023-03-23

思ってたより小さく可愛らしくていい感じです。明るさもしっかり明るく、それなりの範囲を照らしてくれそうです。まだ家の中で真っ暗にしての使用ですが。常夜灯はもう少し暗くても良かったと思いますが、そこは個人差もあるのでぜんぜんオッケーです。

5 2022-10-19

商品が、大変気に入り4個目の購入です。
作りが色々な場所で使いやすく、普段から間接照明として使用してます。

5 2022-08-04

良い
災害時用に購入しました。フックがついているので、引っ掛ける事も出来、便利だと思います。
狭い部屋なので、こちらの明るさで十分でした。
使用しない時はコンパクトに畳めるので、場所を取らなくて良いです。

• Sateさん
  • Sateさん

4 2022-07-25

車中泊用に購入しましたが
普段から使えます。
充電式乾電池は家にあったものを流用していますが
かなり便利で使い勝手が良いです。

5 2022-07-20

癒されます
届いて早速キャンプで使いましたが、すごく可愛いくて大満足。暖かい色合いのゆらゆらモードが癒されます。ゆらぎパターンが単調というレビューもあったけどわからなかった。とっても自然に見えます。買って良かった!

5 2021-06-05

充電式の単三電池3本は、必ずといっていいほど用意しておくべきです。
日当たりの無い8畳の薄暗い部屋で使いました。主に昼間に使っています。
昼間の薄暗い部屋で、照明をつけないと本が読めなかったですが、このランタンで本が読めるくらいの照度が確保できました。
これまでは、昼間でも8畳用の照明をつけていたので電気の節約にもなり満足です。

5 2020-09-22

買って正解!
かなり便利で使い勝手が良いです!
普段から使えます。
ホントに役立ってます

5 2020-05-26

明るい軽い可愛い小さい
エネループを入れて充電してます。

4 2017-06-22

コンパクトなのでかさばらず、明るさもそこそこ。
重宝しそうです。
ニッケル水素電池が必要なのを到着後に知りました、、、

4 2020-12-10

4パターン+蓄光
ソロキャンプ用に購入
写真のとおりホヤをたたんでしまえるので持ち運びがコンパクト
引っ掛け部はカラビナ形式になっていてフック・ループどちらでも引っ掛けられるのは意外に便利
スイッチのクリック感、ボデーの材質や精度は値段相応でチープだが実用に足りるので問題なし。
ゆらぎモードはパターン化されており機械的で雰囲気はイマイチ。
おまけ程度に考えた方がいいと思います。
ホヤ部が蓄光素材なので、消灯後に再点灯する時に便利ですが、1分程度しか保ちません。
これもおまけ程度に考えるべきかと思います。
USB−Bなのと充電池別体なのはちょっと不便を感じますが
安いので割り切って使っていきます。

5 2021-11-11

アウトドア用ですが災害どきにも
今まで使用していたランタンが古くなってハイにしても暗くなってしまったので、買い替えです。前回はパナソニックでしたが、キャンプにも災害対策でも便利なのはないかなと探して、この商品を購入です。
乾電池対応、ソーラーやUSBなどでアウトドアだけでなく電気のない場所でも使える優れもの
光の度合いも五段階で揺らぎモードも洒落ていて感動しました。お値段も手頃で買って良かったです。

• chloEさん
  • chloEさん

5 2020-09-30

発注から手元に届くまでとても早かったです。
電池は付属されていないので注意してください。
キャンプで使用するのが楽しみです!