4 2014-07-21

ベストバランス
光量、サイズともに文句なし。2コセットを購入して正解でした。
ファミリーキャンプで使用ですが、このLEDランタン2つで
サイト内の明かりがほぼまかなえます。暖色っていうのもGoodです。
ただ、非点灯時の緑色LEDは、はっきり言って不要!一切役に立ちません。
私は、使わないときに電池を抜くのが面倒なので、電池の接点にプラ板を
かませて保管しています。(薄いプラ板なので、使用時は電池の隙間に入れて使用)

5 2015-04-19

いけそうです。
キャンプでは未使用です。
20W電球程度とのことでテント内は十分です。
テント外でもいけそうです。

5 2015-03-08

お気に入り
コレは良いですよ!
以前から使用していて、今回2台目になります。
とにかく明るいです!
しかも蛍光灯特有の白っぽい明るさではなく、電球色と言うのか、暖色系の色の光なので落ち着きます。
グリップも滑らないようになっているので、取り落とすような事も有りませんし、逆さにしても使用できるので、手前を明るくしたい時にはひっくり返して使用してます。明るさはダントツです!!

4 2014-05-23

使いやすいです
まずいい所はLEDの割に明るい事と色みは暖色系で使いやすかったです。軽くて持ち運びも便利でした。
欠点としてあげるのであれば、透明のシェードの部分が思ったより光を散乱させないので、明るい範囲が狭い事です。テーブルに置いても明るい範囲が狭いので部分的にはとても明るく使いやすいかもしれませんが、全体は1個では明るいと思います。

4 2014-02-14

秋ごろのある日、急に単価が(1個につき)500円程値上がったので
チェックしてた身としては微妙な気分。
その後、措置として電池付きで販売してました。
使い勝手がいいので、とっとと追加で買っとけば良かったと後悔。
ですが、やっぱ欲しくて追加購入。
裏を返せば2個セットとはいえ、めっちゃお買い得。
元の値段には戻らないぽいし。
複数持ちたくなる商品だと思ったので。
(追記)
主にキャンプで使用。大きさ、持ち、光量共に使い勝手は本当にいいです。
置いても吊るしてもいい+カバーをはずしても使えるので
その時々で使い分けてます。
ただ1点あげると・・暖色系で優しいのがいいのですが、
テーブルでの食事時に少し暗くて・・・。
EX-313とかの方が明るくて美味しそうには見えます。
(実はうちも777しかないです。試してみて。)
ただ明るい分、虫が寄ってきやすい?ので、
食事後は313を離して置いておくとそっちに行くので
そういう使い方も便利?だし両方あったらいいのでしょうが。
後、オフ時に小さい緑色の光(本体認識表示灯)がつくのがうちは少し気になります。

5 2014-11-07

想像していたより小さいので明るさは大丈夫かなぁと不安になりましたが、全く問題ありませんでした。一つで一階をほぼフォローできる明るさです。
しかも軽いので電池を3つ入れても重くありません。
買ってよかったです。これで停電があっても安心です。
電池が入れにくいのだけが困りますね。

4 2014-04-07

非常用
使い勝手の良いモノをと思いこれに。
2個セット ちょっと安くて良かった!

4 2015-07-07

キャンプ用に明かり増設!!!
テント内で使うなら明るさに問題ありませんし吊り下げフック内臓って便利です♪
カバーを外して吊り下げると影がでないので広範囲明るいです
LEDで危なくないし、なんといっても暖色でキャンプの雰囲気を崩しません。

電池を入れた状態だと本体認識表示灯が一定間隔でピカっと光ります。
決して明るくないので眩しいってことはないのでご安心を。
真っ暗闇でどこにあるのかわかる程度の明るさです。
説明書には1年光るよ!と書いてありますが、消灯できる仕様にしてよ!!!
無駄に電池を消耗するのは嫌なので電池を抜いて保管するようにしました。
本来ならそうすべきなんでしょうが、毎回電池入れるのも面倒だな、、、、。
ってとこで☆−1にしました。

5 2015-06-15

使ってみれば十分です
ネット上でも、実際の知り合いからも、「とりあえず定番」と聞き、2個セットで購入。
届いた商品は…思ったよりもずっと小さく、チャチです。
さすがGENTOS(ホームセンターのLEDライトコーナーに同社製品が大量に積まれている)と言った感じです。
また、単1電池×3本というのは、いくら持ちが良くてもコスト的にちょっと…と初めは思いました。
ただ、乾電池に関してはAMAZONで非常に安く(PANAの購入することができ、問題は解決。
(パナのエボルタ6本パックで送料込800円以内!)
そして実戦投入すると…、
良いですね、やはり。
明るさは必要にして十分。
2つあれば夜でもテント周辺を十分明るく照らしてくれます。
後はサブでテント内に持ち込むものがあれば十分ではないかと。
色も黄色かかっており、LEDらしい青白い光でないところがまたGOOD。
サイトで使っても、雰囲気を損ねません。
明るさが2段階に調整出来、暗い方にしてもそれなりの明るさを維持してくれます。
こちらの方だと電池持ちが驚異的な数字に!
夜中にテント内で使う分にはまだ明るすぎますので、そういう目的には別のライトを用意したほうが良いでしょう。
ガソリンやガス式のライトに対するあこがれが無い訳ではありませんが、やはり消した途端に熱を気遣う必要なしにその辺りに投げて置けるのは大きなメリット。
単一電池を安く手に入れることができたなら、ランニングコストも最高です。
400円分で72時間…少しサバを読んで60時間としても、1日5時間点灯でも12回分は持つでしょう。
実際は明るさを弱い方にすればもっと伸びますので…、普通のキャンパーの使い方なら数年は持つのでは?
見栄えはちょっとアレですが、内容はやはり自信をもってお勧めできる商品でした。

4 2014-08-20

思ったよりコンパクトです
高さ185mmで思ったよりコンパクトでした。ちょうど下の部分に単1乾電池が3つ入るので、単1乾電池2個直列繋ぎした高さプラスαぐらいです。
単1乾電池3個って中途半端ですね。ストックがおいておきにくい。
商品は2個セットで送料無料でお買い得です。
テント内で使用するには十分明るいですが、庭でBBQするにはもう少し明るさが欲しいかな。そこらへんの感じ方には個人差があると思います。
乾電池の入れ替えも蓋と本体の溝をちゃんと合わせれば、そんなに閉めにくい事無いと思いますよ。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。あとは耐久性かな。

4 2015-07-02

お得
キャンプ用にランタンが2個必要だったので、テント内では吊るすことができ、十分な明るさがあるこちらに決めました。こちらで購入する前にスポーツ用品店などでも明るさをチェックさせてもらい、2個セットでお値段が一番安かったこちらに決めました。実際にキャンプで使用するのはまだ先ですが、一つはテーブルに、もう一つは寝るスペースに置く予定です。

5 2015-06-25

キャンプで大活躍
ちょうどよい明るさで、キャンプで活躍しました!発送も早くありがたかったです。

5 2015-06-25

いいです、明るく使いやすい。2個あれば便利。

• hiro.shiさん
  • hiro.shiさん

4 2015-06-23

コスパはいいですね
点灯がどの位か?が不安ですが、2点でこの価格は魅力的です。

5 2015-06-20

お買い得!
思ったより小さかったので、どうかと思いましたが、点けてみるとかなり明るいです。
色目も暖かみがあって良いです。
2個セット送料込みで約5000円ならお買い得だと思います。