4 2014-03-27

近くまでの使用に最適
今住んでいるマンションが駅から約10分離れたところにあり、自転車を使わなくてもいいが、歩いたらそれなりに時間がかかるので、手軽に使えそうなこのキックボードを購入しました。
届いて思ったことが、思ったより大きいなと。ただ、大人が乗るもので、それなりにスピードを求めるのであれば、このくらいの大きさは必要かなと感じました。
スーパーや本屋に持ち込むときは、やはり別売りのケースが必要だと感じ、このお店で同時購入したのですが、大正解でした。お陰で、キックボードでを持ちながらのショッピングも楽しめています。耐久性については、まだ買ったばかりなので分かりませんが、乗っていてすごく楽しい商品で買って良かったです。

• COBRA1173さん
  • COBRA1173さん

4 2014-04-07

キックボード最速!
大人用のキックボードを探していたところ、こちらの商品を見つけました。動画の使用シーンなどとてもスタイリッシュで、デザインされていたので購入。本当はTown9が欲しかったのですが在庫がなかったので仕方なくTown7でガマン。
■乗り味
とてもスムーズで、一蹴りで結構スピードでます。このあたりは直径20cmのウィールの恩恵です。しかしウィールが硬いので、路面がゴツゴツしてるとダイレクトで伝わるので腕がしびれます。やはりサス付モデルが欲しかった。
全体的に軽く作られているので、粗い路面ではノイズが結構出ます。作りはしっかりしています。
■持ち運び
車輪が20cmと大きいので、どうしてもコンパクトさに欠けます。
■折りたたみ
前方を脚で蹴ってロック解除するのに多少の慣れが必要。もう少し手でも解除できると良い。
■総評
大人でも充分楽しめ、移動にも便利だと思います。つくりは割としっかりしてますが、部材が軽くできてるのでロードノイズが結構あります。
ブレーキの利きが甘いのでハンドブレーキあると良いです。
結果、Town9が良かった(>_<)

5 2015-02-08

折り畳み式自転車より使えます!
クロスバイクで輪行をしたことがあったのですが、自転車が大きく兎に角大変でした。折り畳み自転車にしようと思ったのですがこちらの方がコンパクトで軽く、更にスタイリッシュだったので購入しました。
走行性能は勿論自転車には及びませんが、一瞬で折り畳め、すぐ電車やバスに乗れるので、公共交通機関を活用した移動中心の旅?遊び?には最適です。
2〜3km程度の距離ならなんてことありませんが、それ以上なら、自転車の方がいいですね!
ただ、やっぱり目立つし、電車などに乗るときはカバーは必須だと思います。タイヤは汚れていますし、ぶつかっても危険です。JRの場合は確か、自転車にはカバー必須でしたのでそれに準じて掛けた方が無難ですかね。
純正品はショボかったので、あまり布で自作しちゃいましたが…
実は中々折り畳むことの無い重たい折り畳み自転車よりも、チャンとした自転車とオクセロのコンビの方が「使えます」よ!

4 2014-12-26

通勤の足にしてます。
サイズがかなり大きいです。
都心部で電車にも乗っていますが、満員電車は無理ですね。
早朝出勤、帰宅時は始発駅からなのでなんとかなっています。
今のところ駅員に注意されたこともなし。
警察にも人ごみではのらないようにねと声をかけられたくらいですね。
あとは耐久性がどのくらいあるかとアフターケアがどの程度受けられるかですね。
某メーカーのこちらと同程度の値段のキックボードは保障期間終了後も破損した部品を無料で送ってくれたりなどアフターケアがよかったのですが、こちらはどの程度でしょうね。

• tarzanah-さん
  • tarzanah-さん

5 2014-08-15

ハンドブレーキがあったほうがいい。
他のみなさんも書いていますが、予想より大きいです。重さもあります。
「適合体重:最大100kgまで」の記載がある通り、作りがしっかりしている。
子供のおもちゃじゃなく、長く使っていけそうです。
ホイールが大きな分、少しの段差でも乗り越えていきます。
ベアリング入りのホイールで、結構なスピードが出ます。坂道、出会いがしら、前方車両の急停車、なんかに対応するためにも、ハンドブレーキ付きにしたほうがいいです。
後ろのフェンダーを踏んでブレーキ、は慣れるのに時間がかかります。
TOWN7でも、ハンドブレーキ搭載車が出てくるのを望みます。

• key2014さん
  • key2014さん

5 2014-08-31

走破性は高いけど、、、
走破性は優秀。オススメ度は高い
折り畳み時に手で引いて歩けるのは便利
但し、5キロ近くあるので重いので、持ち歩くのは現実的ではないです
電車で折りたたんでってはありだけど、袋とかに入れた方がいいかな
折り畳みにやや力がいるので、新品の状態のときは結構怖い

• 3chirunaさん
  • 3chirunaさん

4 2014-09-25

安定性抜群
アスファルトのコンディションにもよりますが、子供用と比べて全てが一回り以上大きく、走行中は安定します。子供用では勇気の要った片手放しも可能です(走行中に虫や埃が顔や目に当たったり入ったり、髪の毛が邪魔しても片手で処理できます)。
平坦な道での使用を勧めてありましたが、私は勾配18%の山手に住んでいて、アスファルトも凸凹の滑り止め付きなので本商品を押し歩き勾配13%くらいから浜の方まで滑走します。ブレーキはよく効きますが、摩擦熱で靴底がフェンダーの形に溶けてしまいました。
耐熱の靴底がほしいところです。
オプション品の専用バッグとLEDライトも重宝しています。
折りたたみに関しては、動画で紹介されているほどスムーズには行えてませんが、なんかコツがあるのかもしれません。
時々夜も走行するので、反射シールは増やしました。
基本、徒歩より早く自転車より遅い乗り物ですが、下り坂という条件下ではより自転車に近いスピードです。上り坂は折りたたみ、素直にバスなどを使う方が賢明です。

5 2014-07-16

かっこいい
折りたたみがすぐできて、走りも軽快でとても良いです。
持ち運びすると重たいのと、折りたたんでも大きいのが難ですね。

1 2014-03-20

すぐこわれた。
2ヶ月くらいでネジが取れてグラグラになり使えなくなった。

• p53さん
  • p53さん

3 2014-01-23

思ったよりも大きく重い
思ったより大きくて、やや重めでした。
街中の普段使いは私にはちょっと厳しいかな・・・・・・
でも公園に持って行ったときに鍵をかけて置いておけるのはとても便利。
娘が公園で使っていますが、子供用のキックボードにくらべて大きい分スピードが出て楽しいそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートキックボードパーツ