• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-11-11

• 操作性:
iPhoneをサイコン化する為に心拍計と一緒に購入!

スピードとケイデンスが一つのセンサーで済むので良いです。
ケイデンスと共用のお陰?でリアに設置するので、固定ローラーでも問題無くスピードも測れます。
磁石はセンサーと少し離れて設置する為か?強力でした。

設置後にcyclemeterというアプリでペアリングして使用しました。
ペアリングも簡単に終わり、タイヤ周長等を入力して固定ローラーで使用した感想は、良い!
以前に使用していたSIGMAの普通のサイコンに比べると情報の更新にタイムラグがある感じですが特に問題は無いです。
iPhoneアプリだと時間や距離、心拍やスピード、ケイデンスと何でも目標値を設定しておけばアナウンスしてくれて便利です(^^)

• DUCATISTさん
  • DUCATISTさん

5 2013-11-27

ちゃんと反応します
何処にもスイッチが無く、どうなっているのか?スマホで認識もしない。良く考えたらマグネットの通過がスイッチじゃないか。マグネットをかざしたらスイッチが入り、Androidのスマホでも認識しました。
まだアプリ選定中で使っていませんが、これ1つでスピードとケイデンス対応なのは素晴らしいです。サイコン+地図入りサイコンの2台体制で携帯も持ち歩く無駄がなくなりそうです。

4 2013-12-18

iphoneでサイクルコンピュータ
ロードバイクをはじめました。取り付け・調整は簡単、自分でできました。
Runtastic Roadbike(アプリ)とのマッチングも良く使えます。
ただ、iphoneのバッテリ消耗が早いので、付け加えます。
※モバイルバッテリをすでに持っているので、私は特に気になりません。
※Runtastic Roadbike(アプリ)でのBluetoothペアリングが必要ですが、うまくペアリングできない場合があるかも。私は、iphone電源をOff==>Onにすることでうまくできました。

5 2015-03-03

• デザイン:3
  • 機能:3
  • 見やすさ:3
  • 操作性:3
スマホをサイクルコンピュータに
スピードとケイデンスを計測できるサイクルコンピュータは1万円以上するけど、これを使えばスマホをサイクルコンピュータとして使えるので良いですね。
ただし、サイクルコンピュータよりバッテリーを消費するので走る距離によっては充電環境も必要になります。
サイクルコンピュータを試してみたい人にも良いですよ。

5 2016-09-05

悩みました
ケイデンス用マグネットはペダルの穴に合わないため結束バンドで固定。
ステーに本体仮固定。
タイヤスポークにスピードメーターマグネット固定。
本体の位置を調整で完了。
いざ走行すると、ケイデンスとスピードの両方がうまく計測できる位置に設置できていない。
かなり微妙で、ケイデンスを測れる位置にするとスピードにばらつきが出る。
(急にスピードが落ちたり不安定計測)
ずいぶん悩んで、百均でネオジムマグネットを購入し、スポーク部に貼り付け。
本体とスピードマグネットが5mm程度の隙間で設置完了。
ケイデンス・スピード、いずれも確実に測定できています。
ちなみに携帯はAndroidでアプリはOPEN RIDER(無料アプリ)で完璧です!
Φ9mmのスピード用スポークマグネットがあと2つ付属であれば助かります。

4 2016-05-17

認識が良くなれば☆5
やはり欲しくなるケイデンスセンサー。。。
サイコン買うなら付いているセットの方が安く済むかも。
私はスマホをサイコン代わりに使うことにしました。
取付はそれほど難しくないです。
ただ良く考えて磁石の取付け用。ネオジムなので強力で外すことが難しくなります。
私はこの外す作業に一番時間が掛かりました。逆にいうとそれくらい簡単です。
センサーは事前にアプリ(PanoBike)に認識させてからの方が良いみたいです。
ちなみにスマホはandroid5.1.1でアプリも安定しています。
これはアプリ、スマホとの相性もありますが、再使用時の認識がすこし悪いので星−1にします。

5 2015-10-30

• 操作性:5
取付、設定も思っていた以上に簡単でした。ただ、バッテリーの消耗は早そうですね。そこだけが少し気がかりです。

• romi0113さん
  • romi0113さん

4 2014-09-16

• 機能:3
  • 見やすさ:3
  • 操作性:3
SOL23 Android4.4.2 Runtastic Rood Bike
標題の仕様で使えました。取り付け後、アプリのケイデンス検索で認識しました。(クランクを回転させるとあっさり認識)最大ケイデンスと平均ケイデンスが解るので面白いです。
ただアプリを使うと自動的にブルートゥスとgpsデータを認識接続しますので、電池はもちません。
SOL23で満タン状態から八時間位で10%以下に成るので、モバイルバッテリーは必携どなります。
なかなかいい商品でしょう。

4 2017-01-26

• 見やすさ:4
zwift 対応用
zwift 対応用として購入
配送、梱包とも特に問題ありませんでした。

5 2016-01-09

表示が
わかりやすい!取り付けも設定も簡単でした!信号などで停止すると表示も休止するので正確にスピードや距離を取得できます。

5 2016-01-03

• 操作性:5
設定も取付も、うまくできました。ありがとうございました。

5 2015-10-27

• 操作性:
取り付け・調整は簡単でした。
ただ、iphoneのバッテリ消耗が早いです。

5 2015-10-11

自転車生活
セカンドバイク用に購入、マグネットは大きいですが動作は良好です

5 2015-03-13

• 操作性:4
取り付けが大変シンプルで着けやすい。センサー部と磁石の距離が結構離れるが、強力な磁石が付属しているいるので、問題なし。Andoroidでもiphoneでも問題なく接続できました。

5 2015-03-02

サイコンいらないかも
GIOS ミストラルに取付け。
センサーの距離が微妙かと思ったが
iPhone5で問題無く使えてます。
安いワイヤレスのサイコンと迷ったが
こっちで良かったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター