4 2013-07-16

可愛い、お洒落、簡単、便利、簡潔
コールマンのベージュ色のテント村にオレンジの花が咲いたような華やかさがGood!
設営も撤収も予め動画でチェックしておいたので、双方とも5分以内で完了しました。 サイズも2〜3人で寝るには十分な広さがあります。
前室のスペースがほとんど無いので、履物は中に入れたほうが朝露も防ぐ意味で無難でしょう。
小雨のパラツク生憎の空模様でしたが、防水も通気もまったく問題無く、相方の人生初キャンプも大満足のうちに終わる事が出来ました。
30年近いキャンプ歴がありますが、年々装備がシンプルかつ簡素化していく中でテントの問題を如何にしようか考えていましたが、今のところベストな解決策だと思っています。
本格的キャンパーには物足りない製品だと思いますので、あくまでも私見としてお受け取り下さい。

5 2013-06-16

• 収納サイズ:2
超簡単!
フィールドで使用後のレビュー修正です。
【デザイン】
ケシュアならではのこのカラー、とても気に入りましたし
キャンプ場でかぶることも少ないと思います。
【広さ】
3人用ですが大人二人+荷物が適正だと思います。
幅が広めの封筒型シュラフだと荷物も少ししか置けません。
【防水性】←ここを修正しました。
ゲリラ豪雨を体験しました。
撥水、防水とも全く問題ありませんでした
一晩中土砂降りと言う最悪のシチュでしたが
翌朝、インナーの隅々確認しましたが雨漏れの形跡一切なしでした。
【収納サイズ】
サイズはかなり大きいです、円の直径が思っていたより大きく
小型車では荷室に入りそうにないですね。
【設置のしやすさ】
これは本当に簡単です、ツーリングテントよりもかなり早く設営できます。
【その他】
撤収がこつをつかむまで大変ですね、慣れてしまえばなんてことないですが
3人用は女性ではちょっと難しいかもしれません。

5 2013-10-26

大満足
素人キャンパー、おばさんと子供2人の3人利用です。子供が行きたいというもののめんどくさいのが苦手でこのテントに行きつきました。大正解。設置と回収に不安がいっぱいでしたがすぐにできました。本格的なテントを時間をかけて建てている友達の横であっという間に設置完了。イライラせずに出来るので私でもまたキャンプに行けそうです。ちなみに大人一人子供二人で少々の荷物を入れても十分です。

5 2013-09-09

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
大人3人楽勝です。
スペースも大人3人楽勝です。撤収も5分程度でした。他のデザインが売り切れでこれしかえらべませんでしたが、実用性とは関係ないので良しとします。小型なのでベンチレーション必須ですよね。結露&ムレムレはいやですから、男子3人の場合は特に。そういう点でもおすすめです。

5 2013-10-03

目立つ!!
【デザイン】可愛いし派手!
【広さ】4歳・15歳・大人1人・荷物でもまだ余裕があるくらい広い
【防水性】晴れの時使用なので分からない
【収納サイズ】大きいけど平べったいので収納しやすい
【設置のしやすさ】ラクラク〜!
【その他】3人用だけど我が家にはもっと広く感じました。
外観デザインが他にない派手さと可愛さで大満足〜!

5 2013-06-12

家族でピクニック
【デザイン】
目立つので小さい子持ちにおすすめ
【広さ】
小学生低学年くらいまでなら子供2人の親子4人でも大丈夫
【防水性】
雨にまだ振られていないので不明
【収納サイズ】
少し大きいですが平べったいので収納には困りません
【設置のしやすさ】
簡単ですが目などに当たらないように注意が必要
【その他】
撤去にはコツが必要。バランス良くまとめないと袋に入らない。
受注番号196403-20130531-0990603137

• runga1091さん
  • runga1091さん

5 2012-11-20

• 防水性:4
3人家族で広々
ランドロックのインナー用に購入しました。
7歳男児と夫婦の3人で狭いかと思ったら、驚きの広さです。
4〜5人でもokで、もう二人用にすればよかったと思ったくらいです。
冬は寒いなどレビューをみかけましたが、到着時寒いリビングで使用したところテントの中はポカポカでした。
ペグダウンをしないとテントが浮いてしまうところとか、底面がガサガサいっちゃうところは、値段と、収納性から考えると許容範囲です。
タープ内に設置が絶対条件の様な薄さも、便利さを考えればありかなと。
またたたみ方が不評なようですが、食器を干すかごと同じ要領でたたむので全く困らず10秒で収納可能でしたよ。
設営、撤収時間短縮したい子連れキャンパーにはぴったりだと思います。
壊れたらまた買いますw

4 2013-10-01

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
【デザイン】柄が派手!! 目立ちそう。
【広さ】荷物を入れると、大人3人はちょっときついかな。
【防水性】雨で使ってないのでわからない。
【収納サイズ】そこまで小さくないけど許容範囲内。
【設置のしやすさ】放り投げるのがおもしろい。放り投げないと危ない。
【その他】畳むのには力とコツが要る。

5 2012-09-26

子どもと母の2人で使用
設置&撤収。うわさ通り簡単でした。
畳み方の動画を見て出掛ければ、怖いもの知らずです。
午後10時から翌朝5時頃まで降り続いた雨&風もまったく問題なく大丈夫でした。
欲を言えば、このタイプの前室ありが欲しいです。
気楽にキャンプに行こう!と思える、とてもいい商品だと思います。

5 2012-11-18

• 設置のしやすさ:4
あえて派手さを選びました
【デザイン】
派手さが気に入っています。
子どもがいるのでキャンプ場で遊びまわっていても
迷うことなくこのテントに戻ってくることが出来ます。
【広さ】
1歳と小学生の子どもと大人2人で程よい感じです。
【防水性】
雨の日のキャンプではまだ使っていません。
【収納サイズ】
コンパクトで車に常備しています。
【設置のしやすさ】
我が家はキャンプ初心者ですが、初めての方でも使いやすいと思います。
(設置した夫の話)

4 2014-10-13

• 設置のしやすさ:4
使用した問題点
コールマンのテントを長年使用。設置と撤収の手間が大嫌いなのでワンタッチテントを探してコレに決定。以下は使用して感じた問題点を列挙。9月のデイキャンプで使用したところ、通気性は微妙。テントは両面に出入口並みの開口部がないと風が抜けないので、Airの開口部ではチョット足りないかも。真夏ではなかったので、問題なかったが、無理矢理窓を広げたくなる。10月のキャンプで使用したところ、夜10℃ではかなり寒い。テントは布切れ二枚なので、寒いのが当たり前だが、これは気密性が低い。Air部分が密閉出来ず、内面メッシュ部分(ここも密閉出来ず)との位置が近いので、風が抜けるようだ。冬場にAirでキャンプするほうが問題!?11月のキャンプまでに密閉する方法を考える。インナーとフライシートの隙間に靴を置くようだが、実際は一足ずつ縦に置いても、フライシートに触れる狭さ。また、ペグダウンなしでは、底のフレームが、浮いてしまい、風でめくれてしまう。私はキャンプでもペグダウンを極力避けたい人だが、コレは最低4箇所は必要。っていうか、構造上、横風に弱いので、本当はロープも張るべきだけど、俺は張らない。天井高は、大人の男性が座っても、中央部分なら頭が付かない。しかしエアーベッドでは頭が付いちゃう。天井高は圧迫感や、テント内の片付け作業に影響するので、ちとツライ。コールマン製に比べるとファスナーもやや固め。フレームを二回八の字に曲げるので、収納には多少のコツと勇気が必要。自分は取説図面を見ただけですぐに出来たので問題なし。設置は、投げても一回では開かないので、2秒は無理。8秒くらい。収納時のサイズは意外と重くてデカイが、薄いので積み方さえ工夫すればコレも問題なし。このタイプでこの広さは十分。オトコ三人で寝たら気持ち悪いけど。雨は降らなかったので、耐水性は分からず。いろいろ問題を挙げたが、コスパも高くて買って良かった製品。ケシュアのファンになりそう。公園でさえ使える気楽さは最高。連れがたまたま同じ価格帯のドッペルギャンガーのワンタッチを使用していたが、設置と撤収の手間があまり変わらない(というか向こうの方が早かった)ので、迷った方には、ドッペルギャンガーをオススメします。

5 2014-07-10

気軽です
もともと高さは低めのツーリング系のテントを使用していたので
高さの圧迫感は感じませんでした。
中に入るとお花が透ける感じが素敵
なにより 撤収が楽なので 朝ものんびり過ごせます
身長155cm 一人での畳みは
一番最初の両端を引き寄せる作業は 気合い入れて せーーーのって感じですが
そこから先の八の字は なんなくクリア出来ました。

4 2013-06-11

• 設置のしやすさ:5
ちょっと広げただけですが(追記有)
大きさ、高さは記載寸法から想像していた通りでした。
が!収納状態は想像以上にでかい!半畳(畳の半分)ほどある感じです。
付属品として収納袋の内側ポケットにペグ11本、ロープ5本が入っていました。
追記:気温25度、晴天、微風、直射日光下での使用感想
入口からの風は入るが、サイドからの通風はあまり感じることはできませんでした。横のメッシュ部分は内部の熱気を抜く部分と考えた方がいいのかもしれません。

4 2015-05-06

• 設置のしやすさ:3
届きました。
デザインはとても可愛く気に入りました。すぐにテントが開き組み立てに苦労はないのですが、しまう時に最終の折りたたみ時点で結構な力が必要で苦労します。背負えるのが便利ですが、flower柄が見えるように背負えたら良いのにと少し残念。

• aozora016さん
  • aozora016さん

5 2014-08-06

最高
使いやすさ、大きさ大満足
子供も大喜びです