7,920円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • FS23さん
  • FS23さん

4 2023-02-12

今までは妻の物を借りてました。
今回自分のクッカーを購入するにあたり、
あえて丸型では無く角型を購入致しました。
四角いので収納はし易そうです

• Grookiさん
  • Grookiさん

5 2014-12-04

これさえあれば他のクッカーはいらない
ソロでのオートキャンプにて、メインのクッカーとして使っています。
大きい鍋は四角いラーメンそのまま茹でられてほんとに便利です。また、カレー1人分作るのに十分すぎるほどのサイズです。
小さい鍋は、米1合を炊くのに丁度いい大きさです。
米1合と水200gを入れ、30分ほど給水させてから強火で沸騰させます。
このとき、フタにはマグカップなどの重しを乗せておきます。
フタのつまみがちょっとだけ出っ張ってるので、平たい重しは向きません。マグカップを逆さにして乗せるといいかも。
沸騰したら、いったんフタを開けて、米を底の方までよくかきまぜ、再びフタをしてごく弱火に。
湯気がほぼ出なくなったら(火にかけ始めて15〜20分位)火から外してタオルにくるんで蒸らし。
これでお米が炊きあがります。
フライパンはコーティングがややソフトなので、刃物などで傷つきやすいですが、炒めものをしても全く焦げ付きがありません。
見た目にもカッコいいし(細かく見ればみるほど)、1セット持っていて間違いない品だと思います。

4 2012-08-12

遊びで買いました。
当方、アウトドアの超初心者です。震災などもあり、プチサバイバルに興味が出てきましたので、本商品を買ってみました。決め手は、袋ラーメンがぴったり入るサイズなこと。購入から、10回ほど調理してみましたが、アルミ製のためお米も炊きやすいし、非常に満足です。フライパンはちょっと小さいので、缶詰を温めたりするのに使えます。個人的にはお勧め。

4 2020-02-27

コンパクトで良いです。ただし使いこなすにはコツがいりそう・・・。

• nick6028さん
  • nick6028さん

5 2014-09-14

さすがユニフレ!!
色々なキャンプ道具の中で最も使いやすい商品です。ソロキャンプにはこのセットがあれば、ほぼ問題なし。携帯性も良くお勧めできます。

5 2015-09-24

これは!一生物です!!
ソロキャンプに目覚めアウトドアグッズを揃え初め早くも1ヵ月。諸先輩達の動画をお手本に炊飯で特訓中です。
大のクッカーで2合炊き。(ガスバーナーで) 並のクッカーで1合炊き。(100均の固形燃料)…何れも大成功!!
焦げもなく家族で美味しく頂けました。燃料の種類や気象条件によって炊飯方法が一定でなくヒヤヒヤする所ですが、そこの辺りのサジ加減がまた、楽しみでもありますw
不安な時は遠慮なく蓋を開け確認してますw
フライパンは此れから使って行きますが、炊飯って楽しいですね!! この山クッカーで色んな料理をしながら旅をしたいです。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,266

4 2019-04-05

コンパクトな調理道具で重宝しそうです。特にフライパンはコーティング加工が施されて使いやすそうです。

5 2016-01-31

ユニフレーム
友達にプレゼントしました、とても良いと評判でした。

5 2015-08-05

チタンコッフェルからの転向です
エバニューのチタンコッフェルを使っていましたが、被膜がはがれてきたので、
昔使っていたアルミのコッフェルに戻ってきました。
チタンは熱伝導悪く、バーナーのあたっているところだけが暑くなるため
アルミの方が優れています。このタイプはパッキングしやすいし、
フライパンもあるので単独行の場合は最高に使いがっていいいです。
出来ればプラスティックの食器があれば最高なんだけど・・・。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2015-07-03

コンパクトなクッカー
角形の網の上で複数のクッカーを使いたかったので、ちょうど良いサイズでした。小さくまとめることができ、収納も楽でした。

5 2015-06-24

皆さんのレビューで
まだ、商品は到着してませんが、皆さんのレビューを見る限り☆5つは間違いないかと・・・。
クッカー類はあまり持っていないため、本格的に購入するのはこの商品になります。
期待大です。
早く届いてほしい!
早く使用したい!
そう思って日々仕事してます。

4 2022-02-13

早い対応ありがとうございました
ちょうどいい大きさです
さっそく家で火入れして使ってみます

5 2020-09-08

ツーリングバックに納まりのいいサイズを捜していて四角なのでとても良かったです。これはおすすめできます。

• cp405さん
  • cp405さん

5 2019-07-14

最近は丸型のものも販売されていますがやはり四角い袋麺なら角型でしょう。汁が注ぎ易いのもベネフィットです。それと人と持ち物が被りにくいのもいいですよね。四角い目玉焼きもなかなか…

5 2019-04-14

早く使いたい
すぐに届きました!
コンパクトになり、使いやすそうです。
海や山でラーメン作ったりウインナーや卵を炒めたりしたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー