4,241円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
いつも購入していたお店で取扱が無くなってしまって困っていました。見付かって良かったです!!

4 2016-12-28

良いです
スプレータイプが無くなったので詰め替え用の購入でした。他方のレビューにもありますが臭いに敏感な方には少々キツイかな。個人的に例えるなら【木工用ボンドに酸味を強く加えた】感じです。モンベルのドロワットパーカーとストームクルーザーの2着(両方ゴアテックス)へ使用しました。ニクワックス LOFTテックウオッシュで洗濯した後、半乾きくらいまで機械で乾燥後、コレを噴霧しながらビニール手袋で摺り込む事をしました。摺り込むのは、液垂れしてしまうからです。その後、日陰で丸一日干してから最弱温度でアイロンがけをしました。(衣類のタグ表示に従い)効果のほどは新品のような撥水は得られませんが、それなりに水は弾いてます。今後、定期的に噴霧・摺り込む事で効果が上がるのか検証してみたいと思います。

5 2021-11-26

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:
ゴアテックス生地の簡単・撥水回復
今まで購入していたショップさんで商品の取り扱いが中止に成り当方の在庫分が無くなり欠けた時に楽天市場の(ナチュラム 楽天市場支店)にて販売品を見てける事が出来ましたので直ぐに注文しました。
同商品は、ゴアテックス生地の撥水回復を見込める商品ですが、使用後に酸っぱい匂いが気になる方は
陰干しを2日ほどすれば気に為らないと思います。
スプレーで簡単に撥水効果が回復するので、便利に使わせて頂いています。
欠点は、漬け置き剤と比べると、撥水の持続性が見劣りします。

4 2015-06-02

自宅でメンテ!
ニクワックス LOFTテックウオッシュ 1リットル BE183と併せて購入いたしました。100均でスプレーボトルを買って詰め替えて使用。ポタポタたれるので、干す所は下が汚れてもいい場所を選んでください。洗濯とワックス後にボードウェアを使用していませんので撥水効果は来シーズンにならないとわかりませんが、自宅で洗濯と撥水加工が出来たことが満足です。

5 2013-07-18

撥水性が落ちません
年に30日近くスキー場に通うものですからスキーウェアーをそのくらい使用します。
新品で購入すれば4年ほど使用するんですが、シーズン終わりに洗濯をしてスプレーしてしまいこむ。
次のシーズンに使ってももともとの撥水性が悪くなっていないような感じで使えます。
ただ、濃色のウェアーにはそれなりの面倒を掛けないと白残りします・・・

• shark55さん
  • shark55さん

4 2012-03-09

撥水剤
釣りに使うライフジャケットやジャケットにつけました。ゴアのジャケットはウォッシュインを使い、その他のジャケットですが酸っぱいにおいがはじめする以外は使いやすいと思いました。他に撥水スプレーも使っていましたが、これは手動式ですので使う分だけ移して使えるので便利です。効果はまだわかりません。雨の日にはっきりするでしょうが、印象はいいです。

4 2011-12-26

ウェア用
1シーズン使ったウェアが少し、しみができてきたので(水が弾かず、べちゃってなっててる状態)購入しました。
100均のスプレーボトルに入れて使いました。
ほかの方も書いてるように、酸っぱいにおいがします。
お酢のにおいがするのでかけ過ぎに注意したほうがいいかなぁ
25日大雪の中使いました。見事水玉が戻ってきてしみこんでた部分が復活しました。

• AKokoさん
  • AKokoさん

4 2011-03-29

スノーボードのウエア用に購入。
説明書通りにまず普通に洗濯して、脱水後の濡れている状態でコレをスポンジで塗りました。(スプレーでは弾いて垂れてしまったので平置きで塗りこみました)
その後、しっかり乾燥させて終了です。
まずまずの撥水性でした。
くたびれたウエアはやはり染み込んできますね。
匂いが気になりました。
酢を薄めたような匂いです。
あと、フローリングにつくとビックリするくらい滑ります。
転びそうになりました。

5 2011-03-08

ゴアテックス、それ以外にも
ゴアテックスにはまだ使ってませんが、他の生地への撥水スプレーとしてもオススメです。
元々撥水性能無しのウインドブレーカーに対して、通常の洗濯後に濡れた状態ままコレを吹きかけて生地に浸透させ、そのまま乾燥。
すると見事に強力撥水ウインドブレーカーに変身しました。
こうなるといろんな服を撥水加工したくなります。笑
これだけ容量が多くてこの値段だと、他の撥水スプレーを選ぶ理由はあんまりないんじゃないかって思います。
ガススプレー式じゃないし、環境にも優しいと思います。

5 2022-03-13

• デザイン:3
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
違う販売元も含めてリピ買いしています。スプレーした時に独特のにおいがありますが防水性能は、しっかりあると思います。においも乾燥したらほぼ無くなります

5 2021-04-19

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
大満足
ゴアテックスのメンテナンスとして購入しました。
評判通り撥水効果もよく、容量的なコスパもよく大満足です。

4 2017-01-28

長年使用しています。
フッ素系の撥水スプレーと比較して効果が大変長持ちします。
スプレーする時は外でした方が良いです。
誤ってフローリングにスプレーが掛かると非常に滑りやすくなります。

5 2016-11-21

スプレーボトルの詰め替え用に購入しましと。かなりお得です。スプレーボトルが壊れない限り購入し続けます。液ダレによるシミに気を付ければ撥水性には満足しています。施行時の匂いがキツいので屋外での施行必須です。

4 2016-10-17

効き目抜群です
ゴルフパック・ウエアー・靴・帽子及びアウトドアー用品すべて?にシュパシュパと吹きかけ便利してます。手や肌に吹きかけると防水されるのでご注意。

5 2016-02-18

迅速、丁寧な対応で大変満足しております。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他