• bloomvergさん
  • bloomvergさん

5 2010-08-08

富士登山
重量やグリップの指摘もありましたが、買って大正解でした。
購入目的は富士登山です
小学6年生の子供に1本、私体重78キロ、身長178cmに1本です。
金曜日の夜遅くに注文し、日曜日の夕方に到着しました。
木曜日の出発に間に合わなければ諦めようと思っていたところ、スムースに商品が到着しました。
まず強度は十分です。不安定なところはありません。頑丈に出来ているとおもいます
重量は初のスティック所持ということもあり比べることができませんが、重いとは感じません。むしろ扱いやすい重さだと思います
グリップはグローブをして使用していたからかもしれませんが滑ることはありませんでした。太さもいい感じです。ラケットのグリップテープをつかわれたという方もおられるようですが、私はこのままで十分でした。
そしてステッキがあると無いとでは格段に疲れ方が違います
あったほうが足の負担を軽減すると思います
買って正解でした。今思えば2本持っても良かったとも思いますが、1本でも持たないよりは差は明らかです。
子供は腕の力にだいぶ頼ったらしく、腕の筋肉痛があるようです。

• cony-chanさん
  • cony-chanさん

4 2011-08-14

富士登山
初めての富士登山のために購入しました。少し重いような気がしましたが、動向の知人は某量販店で1万円超のものを購入して持って行きましたが、重さはあまり変わらなかったようです。樹脂製の持ち手も滑り止め付きのグローブを使用することで気になりませんでした。みなさんが指摘されている、畳んだときの長さも、ザックが大きいのでさほど気になりません。ストラップ部分が硬く、手にしっくりこなかったので、その部分が☆−1です。

• happyturn8さん
  • happyturn8さん

5 2010-11-27

クッションがついていて、歩きやすかったです。
大変気に入りました。

• bobu.bariさん
  • bobu.bariさん

4 2017-03-08

価格以上◎
アルミで軽く、先端にスプリング内臓。
千メートル弱の山登り用に購入。
いつも手ぶらで登って居たのですが、登山者の方皆さん使われている様で、右へ習って購入しました。
先端にスプリング内臓、下りが楽そうです。
三段階調整もグッド。値段以上◎
相方用にも2本購入です。使用するのが楽しみです。

4 2014-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
再度購入しましたが…
義父からのリクエストで再度同じ品を購入しましたが…長さを調整した後、固定ができない不良品でした。先端石突きラバーキャップも前回のものと異なっており装着不能だったようです。ただし、すぐにお店に連絡をとると、翌日には交換品が届き、不良品も引き取っていただけました。交換品は以前購入したものと同じく使用感も良いようです。せっかく良い品なので検品して送っていただければ無駄な手間や送料(お店負担でしたが)もかからなかったのに…と思い☆−1にしました。

5 2014-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
価格も安くて良かったです
足を痛めた義父へのプレゼントとして購入しました。いろいろな商品を見ましたがレビューと色が気に入りました。高齢者用の杖は気に入らないと思うので「登山やトレッキングポール用です」と使ってもらうと、思いのほか気に入ってくれたようで、もう1本購入して欲しいとリクエストされました。歩くのをいやがってましたが自分から動く気になってくれたようで良かったです。

5 2013-04-20

買って損なし!
値段で決め、『壊れても・・・』と思いながら購入しました。
先日、1000mちょっとの登山に使用しましたが、まったく問題なし!
長さ調整もトラブルなく調節でき、値段の割に超お買い得です!

• マミ0688さん
  • マミ0688さん

5 2012-08-26

富士山はこれがないと下山がきつい・・
富士山の下山時にとても重宝しました
コレがないと、足ががくがくで大変な事になっていたと思います
富士山は岩道を歩くことが多いので、ポールの先っぽが少しボロボロになりましたが、これは消耗品なので仕方ないと思いますが、自分が買い直したい時までに、その商品が売っていることを願いたいです
たまに、メーカー商品で修理したくても修理する部品が作られていない為新しい商品を買わないといけないことが多々ありますので、そうならぬ事を願います

4 2011-10-21

お手頃です
今までは登山道の入り口に置いてある木の杖を使ってましたが自分用のが欲しくなり購入。選ぶポイントが判らずマズはお手頃価格から・・・と思い選びました。
木の杖よりは軽いし見た目がカワイイので気に入ってます。
伸ばした時にすぐ抜けるのが難点。引っ張りすぎなければ大丈夫なんですが・・ね。
もっと経験を積んで本格的な山ガール?山レディになったらチョイ高いポールを購入しようと思ってます。
ポールカバーも自分で作ろうかな・・・と思案中。

4 2011-09-30

本日到着
本日到着しました。
これが1000円という感じです。
まだ使用していないので何とも言えませんがクッション付だし問題なさそうです。
取っ手の樹脂部分や重さ、縮めた時の長さを指摘されている方もいらっしゃるようですがまぁ、1000円ですから・・・。
値段の割りにはしっかり感はあり良いかと思われます。
年に何回も山行けないし・・・。

4 2011-08-21

まだ使用していませんが、富士登山で使用する予定です。
一度しか登らないかもしれない富士山に使用するこのポールに、何千円も出せないので、多少使いにくかったとしても許せるお値段ですね。
使用感はきっと、他の方が書いているとおりの雰囲気だと思います。
私は身長170cmなのですが、もっと背の高い方が使用しても問題ない長さまで伸びます。重さもちょっと重たいかもしれませんが、値段重視の素人はその辺こだわりません。

5 2010-06-12

値段の割には使えます。
登山用に購入しました。他のポールも使用しているのですが、すぐに壊してしまうので、値段の安いのにもつられ購入しました。値段の割には使えますし、消耗品と考えればいい買い物をしたと思います。

4 2015-09-23

登山用
趣味の登山のために購入しました。
お手頃な値段で特に使用してから困ったことはありません。

5 2015-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安価な商品で心配でしたが、T型グリップで使いやすく耐久性バツグンで安心して登山に使用しています。

5 2013-12-13

良かったです
熊野古道へ行ってきました。石畳のアップダウンが不安だった膝を支えてくれて、楽しめました。やや重く感じましたが、使うには問題なしでした。くだりではスプリングが効果的でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール