• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2011-09-03

BBQ
毎回出番があるわけではありませんが、これがあると雰囲気が違います。しっかりした作りのため重さはありますが他の商品も一緒です。実際購入には3本脚と4本脚と迷いました。地面が平じゃないときは3本脚の方が安定しますし、ダッチオーブンの取付や取り外しもスペースが広い分楽かとおもいますが、グリル台も四角なので4本足のほうが見た目もいいかな〜と思いこちらに決めました。

• COCA COLAさん
  • COCA COLAさん

4 2011-10-12

ダッチ12インチにて
ファイヤスタンド2を火元にして、ユニのダッチ12インチを吊って
調理していますが、非常に使いやすい組み合わせでした。
クワトロポッド自体もそんなに重くなく、かつそれなりにコンパクトに
収納できますし、収納袋もしっかりした作りで好感持てますが
一点だけ残念なのは、地面と接する部分の脚の裏蓋が非常に取れやすい事です。
もっとしっかりした保持力のあるキャップだったら良かったのに…。
でもまぁ、大型のダッチを吊る機会の多い方にはお勧めですね(^^)

5 2015-04-23

大変満足しています。
大変満足しています。
今後も機会がありましたら購入したいです。

5 2014-10-09

まだ使用していないけど、この時期キャンプは焚火にダッチで鍋でしょう。

4 2013-11-07

キャンプ
キャンプ用で購入しました まだ使ってないので欲しく4つです 早く使いたいいです

4 2013-07-12

痘痕もエクボです
DO購入にあたり買いました。
少し足もとが・・・と気になりますが
そこをチャームポイントとして長く付き合って行きたいと思います。

5 2012-09-12

ロゴスの焚き火台にあわせて買いました。アウトドアでしか使わないですが、1ランク上のキャンプを味わいたいなら選択支に入る一品かと

4 2011-02-07

安定は3脚の方があるけれど12インチのダッチオーブンを
かけるので4脚の強度を重視して購入しました。
でも 組んでみると少し心配な位パイプがしなります。

4 2010-07-13

アウトドア
三脚がいいのか四脚がいいのか正直言って今も分かりませんが、少なくとも今のところ安定感や使い勝手に不満はありません。もう少し使い込んでいく中でまたコメント追加します。とりあえず★4つで。

5 2010-02-11

やっと全部揃った
ピラミッドグリル,囲炉裏テーブルに加えて,やっとポッドまで揃いました.この3点セットは注目度も抜群ですし,DOと焼き網が同時に使えるので,とても便利ですね.収納袋もついてるし,コストパフォーマンスも高いと思います.

4 2008-07-23

本当はロッジのトライポッドが欲しかったのですがピラミッドグリルL2を購入したのでこの商品にしました。来月キャンプデビューなので楽しみです。
購入後キャンプ・BBQと大活躍です。設営も簡単なのでセット購入お薦めです。

• fuz_tempさん
  • fuz_tempさん

4 2012-05-03

見た目に満足
LOGOSのピラミッドグリル、囲炉裏テーブルときたら、
どうしても揃えたくなってしまいました。
3点そろえると自分としては見栄えがする様な気がしています。
本来はトライポッドの方が安定するのだと思います。
実際、4本脚を安定させる場所を探すのに若干苦労します。
ただし、囲炉裏テーブルとセットで使用する場合は足場が多少不安定でも問題ありません。
作りの部分で不安になるところはなく、鍋と網が同時に使えるところが気に入っています。

• ykjoさん
  • ykjoさん

4 2009-04-25

DO購入したので
料理のレパートリーを増やそうと思いDOを購入したら、クワトロポッドも欲しくなり購入してしまいました。GWに使ってみたいと思います。

3 2014-03-09

スノーピーク・ジカロテーブルに入れるために購入しました。ジカロにはピッタリ入りますが、ポッドの脚の継ぎ目がぐらつきます。値段相応の商品だと思います。

1 2013-11-12

耐火塗装が不足・・・
同社のEVOをポッドにインストールしたのですが、炎の当たる部分である中央部の足に耐火塗装が為されていませんでした。
これは施工ミスと言うより、設計ミスと言う事でしょうね。
荷重耐力的には安定していますが、そもそも火のある場所で使用が前提の商品である以上、最下端の足だけしか耐火塗装がなされていない本商品は、お勧め出来る商品ではありません。