4 2015-03-06

買い替え
約一年半使用したものが、そろそろ吸水が悪くなってきたので、同じ物で買い替えました。使い始めは、少し臭いますねー。独特な臭いです。
家族4人で使用していますが、4人目はさすがに、吸水がおちてきます。なので、真ん中を外して、端の方に載ったりします。
しょっちゅう洗うのは出来ないし、衛生面でどうなのかな〜と、は思いますが、一年半使用して、とりあえず大丈夫なので、また使います。毎日、足拭きマットを洗濯しなくていいので、楽です。たまに、600#の紙やすりで磨いてやると綺麗になります。
受注番号 ER0368179

4 2015-02-14

子供も喜んだ!
初めて珪藻土のバスマットを使用しました。
風呂場の扉が内向きに開くので、マットがぶつからないかが一番心配しておりましたが、ぎりぎり擦る事もなくマットを引いたまま扉を開閉する事が出来ました。
使用感ですが、説明にあるように吸水性はばっちりです!びちゃびちゃのマットを嫌がってマットを通過して床で滑っていた子供も、マットの上で喜んで体を拭く様になりました。もちろん、すぐに次の人が入っても不快感はなかったです。
いまいちの点は、カラーがおもっていた感じより素材そのものの?という感じのグレーだったことと他の方も書いてましたが冷たい...夏は気持ちいいと思います。
子供の水遊びのあとに使う予定!!
ビチョビチョの床にさよならです。
ちょっとお高いですが、おすすめですよ?
ER0364791

• AKIAKiさん
  • AKIAKiさん

4 2015-03-31

薄い!軽い!
以前から気になっていた品を引越しを機に購入。届いた時、思っていたより薄くて軽いので驚きました。五人家族で最後に入浴しても超さらさらで気持ちいいです。もう布のバスマットには戻れないかも?足に吸いつく感じが慣れないので星ひとつ減らしましたが、買って大正解でした。
196113-20150320-0190589239

5 2015-03-08

軽い!
ER0367644
到着して受け取った瞬間、その軽さに驚きました!重量は商品詳細で把握してはいたのですが、実際持ってみると想像以上の軽さです。あと、元祖バスマットの重量に関するクチコミも気になっていたので。でも、これなら、女性でも問題なく普段使いできると思います。
使用感については、期待通りの「グングン」吸い込む感じです。結構びしょびしょだったのですが、あっという間にサラッサラになっていました。これはもうさすがです。
近々引っ越し祝いを贈る予定があるので、ぜひオススメしてみたいと思っています。

5 2015-02-15

お風呂上がりに足の裏を拭く必要がないほど水分を吸収してくれる
素敵なマットでした。
子供がビチョビチョのまま脱衣所へきてもこのマットがあれば
しっかり吸いこんでくれるので洗濯の手間が省けます。
冬場は若干ヒヤッとした感じがするので
フカフカな吸水力が強力な○○マットも横へ置いて使えば気になりません。
購入して良かったです。
受注番号 ER0364387

5 2015-04-05

おすすめ
知人からの紹介で購入。
風呂上がりが最高に気持ちいいです。
思ったより軽くて、何よりかっこいい。
ER0372026

5 2015-03-11

ついに!
今年念願の一人暮らしをスタートさせ前から欲しかったこの商品を購入!
見た目もよくとても使いやすい!使用した感想としては吸水性抜群で最初ベタっとする瞬間があるのですがそのあとはサラっとします。使っているうちにそれがくせになります。
一度買ってみて損はないと思います!
受注番号:ER0367606

5 2015-03-11

水分を吸って、足の裏もさらさらになり気持ちよく使えます。洗う手間がはぶけてストレスが減りました。買ってよかったです。

4 2015-03-06

プレゼント用
10年ぶりに会う友達が結婚するのでその結婚祝い用に買いました。発送もはやくすぐ届きました。包装もしっかりして頂いて言うことなしです。

5 2015-03-04

すぐに来た!!!
受注番号196113201503010891043110
3か月ぐらい悩んでようやく買いました。他の安いものと考えましたが、
ソイルして良かった。最初の一歩目は、ベタとするがすぐにサラサラします。
たいへん満足しています。

5 2015-02-12

ずっと欲しかったこちらの商品をやっと購入しました。
珍しく夫婦揃って欲しいと思えたモノでした。
届いたその日に早速使用しましたが、子供たちが足型が消えて行くのを楽しんで見ていました。
水分の吸収が早く、ベタベタのバスマットから解放です。
受注番号:ER0364390

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット