5 2012-07-08

夫の分と合わせてブルーとベージュの2枚購入しました。
肌ざわりは少しだけザラザラしていますが、まったく気になりません。
不快だとか痛いとかそういうことはないです。
思ったより薄かったので本当に書いてあるほどの効果があるのかと
疑いましたが、寝てみるとひんやり冷たくて気持ち良かったです。
夫にも好評でした。

• 炯子さん
  • 炯子さん

5 2012-07-19

寝汗をかかずに寝れました
節電うんぬんより以前にもともと就寝中はクーラーをかけない派だったのですが、今年はさすがに起きると汗びっしょり。そのせいで夜間に脱水症状を起こしているのか朝はフラフラ、睡眠時間は長くてもまったく疲れが取れない状態でした。
そんな時、新聞広告で「冷感シーツ」なるものがあることを発見。早速、ネットで調べた結果、こちらの商品を購入することに決めました。
決め手は「NASAが開発した」っていうフレーズですかね(笑)。
その他、夏だけでなく逆に冬も使えるというのも魅力的でした。
実際の商品は、結構しっかりしたハリのある生地で、クリーム色が部屋なじみがいいです。
寝た感じ特に冷たいとも寒いとも感じなかったのですが、生地がシャキッとしているので肌触りが気持ちよかったです。
一晩寝てみての翌朝、いつもであれば布団が湿気るほどの寝汗をかいているのですが、ほとんど汗をかいていませんでした。体も楽です。
ちょっと値段は張りますが思い切って購入してよかったです。

5 2012-07-18

アウトラスト商品はたくさんあってどれにしたらいいかとても悩み、
別の商品も使ってみましたが、こちらの方が使用感がよかったため
リピートしました。
シーツはとても薄いのでボリュームを求める方にはおすすめ出来ません
が私は洗濯をしてもすぐに乾くし、干すのも楽なので気に入っています。
私が購入を決めたポイントは
1 表の素材が綿100パーセント
2 日本製であること
3 家で洗濯が出来ること
でした。表地はサラサラとして気持ちがいいです。
寝てすぐは少しヒヤッとします。以前より寝苦しさがなくなりました。

5 2014-06-27

快適です
よくある敷パッドとは異なり、寝汗をかいてもサラサラしていて快適です。こんどは枕も欲しいです。

5 2011-08-12

2枚目買いました。
敷いているのと敷いていないのではかなり違うことを実感。2枚目をリピートしました。

5 2011-07-30

母へのプレゼント
国内製造、アウトラストシート、綿100%素材でずっと商品を探して、やっと希望のものに巡り会えました。
実は、自宅用と母用の2つを発注しましたが、母に宛てたものが早く到着。
早速感想を訊ねると、「最初触ったら他のシーツとは違ってひやっとしていたけど、寝ている間は寒くなる事もなく熟睡できたよ。」という事でした。
かなり気に入ってもらえたようです♪
アウトラストは冬でも使えるようですので、これからも活躍してくれる事を祈って星5つ付けました。

5 2011-07-16

追加で注文しようと思います。
暑い夏が続きますが、これでかなりクールにすごせること間違いなし。妻に大好評なので追加で注文しようと思います。色も上品でい感じです。夜だけでなく、座椅子にかけて使ってもかなり違います。追加注文せよと命令がありました。(笑)

4 2011-05-20

昨年から気になっていたアウトラスト商品ですが、今年の夏の節電対策+熱帯夜の寝苦しさ解消のため購入を決心しました。
手に取ってみると、思っていたよりも薄く手触りはサラッとしていてひんやり感もあります。
私が購入したのはブルーですが、涼しげな色でした。
ここ2日位使ってみましたが、朝起きる前に背中のあたりが温まったなぁと思って位置を変えるとひやっとしています。
真夏にどれくらい効果があるかまだ?なので−★にしましたが、期待しています。

5 2013-06-19

早速2枚目購入
1枚購入し、効果は実感済なので家族用にもう1枚購入。
犬も一緒に寝てるのですが、シーツが敷いてる方に確実に寝ます。
やっぱり冷たいのかなと思います。

5 2013-06-19

快適です
触った感じは少し生地がゴワゴワする印象でした。
でも冷んやり感があり、気持ちよく寝入ることができました。
試しに1枚購入したので、もう一枚分家族へ購入予定です

• niku1さん
  • niku1さん

5 2013-06-13

ひんやりしてます
寝室のエアコンを点けておくとすぐに冷え、横になってもしばらくはひんやりが長持ちします。ベッドへの固定もしっかりしており、ほとんどずれません。
受注番号
196113-20130605-0204971104

5 2012-07-14

1歳半の娘が、最近の暑さで毎晩フローリングへ場外乱闘してたので、きちんと布団で寝て欲しいので購入しました。 まだ1日目ですが、寝返りもあまりしてないので効果ありの様です。

4 2012-07-13

冷たいとまではいかないけどちょっと冷んやりした感じがし夏に向けて役に立つんじゃないかと思います

5 2012-07-02

やっと出会えました!!
とっても気持ちいい!
寝てるところは、他の製品と変わらず体温で暖かくなるけど
寝返りすると冷んやり♪
これまで、暑さでよく夜泣きしていた2歳の娘が
こちらのシーツを使用してから、朝までグッスリ!!
お陰で母もグッスリ!!
リピートします!親戚にも勧めます!!

4 2012-06-28

以前から興味があった商品で、
使ってみたところ”冷たすぎず丁度いい”
(冷え過ぎるのも困るので)商品でした。
家で洗濯が出来るとのことなので、その点もよかったです。
今のところそんなに暑い日がないので、
どれくらいの効果があるのか・・・
これからが楽しみです。期待を込めて★4つにさせてもらいます。