前のページへ16件~30件 (全 2,284件)次のページへ

5 2011-07-28

デザイン、機能性、すべてが抜群です
バスマットとしてはちょっと高いなあと思いながら購入したのですが、今ではとても価値あるものに出会えたと確信しています。
カラーは緑を選択したのですが、とても穏やかな色合いで家の中にとてもなじみます。肝心のバスマットとしての機能ですが、足を乗せた瞬間から水分が吸われていく感じで、それでいて水分が表面にいつまでも残らないのは気持ちがよいです。自分の家だけでなく、温泉に行ったときにもバスマットを持っていって使いたくなる(現実には重くて無理?)くらいです。
注意したい点としては、少し小さめであること、それからルンバが勢いよくぶつかって壊す可能性があることです(バスマットではなくルンバの問題ですが..)。ルンバを使っている家庭では、ルンバがバスマットに近づかないように注意したほうがよいと思います。

4 2011-02-12

ずっと気になっていたので、思い切って購入。色はピンクにしましたが、ベージュって感じで落ち着いています。皆さんが書かれてるほど、ひんやり感はありません。確かに小さいです。すぐに乾いて衛生的にもいいと思います。高さがあるので、子供がつまずかないか、毎回注意しています。でも、足跡がついて楽しいみたいです。

4 2015-10-02

きれいな色、抜群の吸水性
食品コンテナを見て以来、気になっていた商品。値段とAmazonでの「割れる」というコメントの多さに躊躇いつつ、購入に踏み切りました。

外箱(内側にダンボールでクッションがつくってあり、かなり大きい)からシンプル・落ち着いたグレーでうれしい。春に引っ越す予定なので、それまではそのまま持っていようと思います。

色はブルーとグリーンで悩み、グリーンを選択。画面で見るより鮮やかなグリーンでした。落ち着いた色合いです。インテリアとしても満足です。

実際に使ってみて、非常に心地よいです。びしょぬれの足で出てきて、一歩目はくっきりと足形がつき、2歩目はうっすら〜ほとんどつかない。すでに乾いていました。濡れた部分もさらっとしていて、布のバスマットのような不快感がありません。
ずっと使っていたいと思えるので、とにかく割れませんように。

かなり重量があり、足で押したくらいでは動きません。ずれなくていいです。
コンパクトで一人で使うのにちょうどよい大きさ。子供を一緒にお風呂に入れる人(プレゼントに検討していました)には小さいでしょう。

5 2015-09-21

初 珪藻土バスマット
いつも布製バスマットを使用していましたが
濡れたマットに足をのせるのが嫌なのと
毎日の洗濯が面倒なのもあり購入しました。
3週間使用でのレビューです
色はブルー
淡い水色で床がベージュでも違和感なく置けます
使用感
濡れた足置いても濡れた感じはありません
かなりビショビショでもサラッとしています
3時間くらいで3人使用してもサラサラですが
足跡は残っています
使った後
表面の濡れた跡は空気中の湿度でかなり左右されます
先週大雨の時は(湿度70%以上)12時間しても
跡は少し残っていました
ただ表面はサラサラです
時々は日に当てた方がいいかもしれません

商品評価
かなり満足です
洗濯いらず、濡れたマットに乗ることもなくなり
衛生面でも良さそうです
注文番号:196113-20150826-0235695314

5 2017-01-23

もっと早く購入すれば良かったです。
Liteにくらべ、ひんやり感を魅力としてされているタイプだったので、冬は冷たくて寒いのでは…とためらっていたのですが、思ったより「わ!冷たい!」といった印象もなく(すごく冷たいと思っていました)とても快適です。むしろ普通のバスマットの方が2人目が使用した時、冷たく不快感もあったので、もっと早く購入すれば良かったです。
重さはしっかりとあるので、滑ることもない所も安心です。
干す時などの持ち運びは充分に気をつけます。

5 2015-07-14

soil二代目です
soilのバスマットはこちらで二代目になります。
一代目はバスマットライトの方でしたが、
途中から床のキズ防止のために
底にシール式のフェルトマットを引いたことにより、
一年目くらいでヒビが入ってしましました…
ライトは紙が混ざっているため、ソリには弱いです。
二代目は元祖の珪藻土のみのこちらにしました。
重さはかなり重くなりましたが、落とさない限り頑丈そうです。

4 2015-04-28

注文番号:196113-20150420-0388082337
オマケはバラのを希望しました。
ホワイトを購入しました。かなり厚さはあります。
足の裏の水分を完全に取るにはしばらくこのマットの上にいないとダメですね。
息子が歩いて素通りしただけだと足裏の水分は残っており床が濡れていました。
しばらくマットの上にいると本当に水分が足裏からなくなりいい感じです。
あとは他のレビューにあるように割れないことを祈るばかりです。

5 2015-03-14

重いです。。
以前からこのタイプのバスマットを使っていましたが、だんだん吸収が悪くなってきたので新しいのを探していました。今回はライトではなく厚めのこちらの商品にしてみました。まだ使用していないのですが2年以上持ってくれるか期待を込めて☆5つ
また、かなり重いので小さい子がいる我が家では持ち上げられないと思うので安心です。

5 2011-04-02

新居で使用するのにグリーンを購入しました。今までは普通のバスマットを使ってましたが吸収力の違いに驚きました。すぐに足の裏がサラサラになります。
気になる点は最初慣れるまで蹴躓く事です。高さが少しあるので今まで通りあるいていると引っかかって痛い思いを何度かしました。慣れればそれもなくなりましたが・・・もう少し薄ければ良かったかな。

4 2019-02-19

5人家族でも大丈夫!
5人家族なので、バスマットが濡れて困っていました。5人で使っても水分をちゃんと吸収してくれてイイです!厚みもあって割れにくそう。色はピンク。見た目もよく下に履いてるベージュのバスマットとあいました。
しっかりした商品なので、仕方ないけどもう少し安ければ‥嬉しいなぁと星4っつです⭐

4 2015-10-05

買い替え
以前も同じ商品(色違い)を購入しました。天日干しをして子供が触った事もありまた、置き方が裏表逆に置いたいた為、見事に半分に割れてしまいました。ですが使い勝手は私も嫁も気に入っていたので同じ物を購入。
これからは以前のを使った感想。
まずはお手入れが楽。基本洗わなくていいので、置きっぱなしでしたし、吸水率が半端ないので、ジメジメした感じも嫌な臭いもなし。ただ、これは注意書きにもありますが、半年くらいに1回天日干しするのがいいですが、そのあとは少し割れやすいですので気を付けて下さい。
そして先にも書きましたが、吸水性が高い。足裏の水滴ならすぐに消えてしまいますが、何より脱衣所って湿度が高いじゃないですか…あまり広くない空間なら部屋ごと除湿してくれます。
今回購入した分も基本は同じ。ただ、前回は青色、今回は緑を選んだのですが、色合いは青の方が好きでした。これは主観もありますし、参考までに。どちらも濃い色ではないので、嫌悪感はないですけどね。

4 2015-08-13

先程、使ってみました!
注文時、色を間違えてホワイトを購入してしまいました(-_-;)
本当はブルーが欲しかったのですが。
でも届いてみたら、清潔な感じがして良い感じでした。
そして先程、使ってみました!
いつもは真冬に買った毛足が長いバスマットを使用していて、
お風呂から上がると足がムアっと暑くて気持ち悪かったのですが、
これはサラサラしていて良いですね!
ただ、やはり他の方も言われているように、大きさが若干小さいです。
男性が踏むと、ちょっと大きさに物足りなさを感じます。
でも、良い商品です。
196113-20150807-0126836229

• musakanさん
  • musakanさん

4 2014-01-03

見た目も面白く面白い商品だと思います。重さが少し重いのがしょうがないとは思いますが残念です。

4 2013-09-20

かなり前から気になっていた商品です(主人が)
ただ、お値段がネックで躊躇。引越しを機に購入してみました。
床がびしょびしょにならなくていいですが掃除のときに動かすのが重いのと(妊娠中の為)慣れるまでsoilの厚みが段差になるのでつまづきそうで怖いです。

• Non2600さん
  • Non2600さん

5 2013-06-27

ウワサ通り吸収力抜群です。満足です。ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット