• bontan01さん
  • bontan01さん

4 2012-07-05

2度目の購入です。
2011年2月に購入したものが割れてしまい、そのまま使用していたのですが、黒カビ(?)なのか汚れが目立ってきたので2度目の購入です。
品物自体はとても気に入ったのでリピートしましたが、現時点で自分にとってはコストパフォーマンスは正直良くないです。割れていなかったら、汚れもこんなに早く出てこなかったかもしれないので、今度こそは割らないように大切に使いたいです。
割れた経緯は、1度表面を洗ってベランダで乾かした後、脱衣所にセットしたのですが、その際に隣に敷いてあるタオル地のバスマットに端っこがのっかった状態でセットしてしまいました。そして主人がsoilのバスマットに載ったら割れちゃった、というものです。
思った以上にデリケートなものですので扱いは丁寧にした方がよいです(私ががさつなだけかも...)。

4 2012-01-07

確かに速乾性は抜群、デザインも良いので脱衣所がスタイリッシュになります。足を2回ほど付けると、足裏の水分はほぼ取れますし濡れたところも数分で乾くので、前の人が濡らしたバスマットの不快感はないです。ただ、冬場は本体がかなり冷たくなるので、何も考えずに足を乗せるとびっくりします(笑)また、結構重いです。脱衣所の狭い我が家では、床下収納の蓋の上にどうしても重ねて配置するしかなかったのですが、収納の蓋を開けるのが一苦労になりました。あと「ロゴを下に」と書いてあるのですが、説明書の設置イメージの画像は逆だったりして少し混乱しました。バスマットの洗い替えの手間と見栄えを考えたら、まぁまぁ満足です。送料無料+ポイント10倍だったので、コスパは良かったと思います。

• bonknowさん
  • bonknowさん

5 2014-03-10

重い!
珪藻土バスマットはずーっと欲しくてたまらない商品でした。
ただ、高い…バスマットにこんな値段は出せないと渋っていましたが、使っていたマットが布製で寄れるし先に風呂に入った人の濡れたマットを踏むのがどうしてもストレスで決意…長く使いたいから思い切って購入!
結果、なんで早く買わなかったのが…
ストレスはゼロです。
ただ、冬はバスマット自体が冷たいのでタオルマットを一枚敷いた方が良いと思います。

4 2010-10-28

普段使いに
お風呂場のマットがびちゃびちゃになるのが気になっていたときに出会ったのがこのソイルのバスマットでした♪見た目的にもおしゃれなのと(私はグリーんを購入しました)お風呂からあがっても前のようにマットがびちゃびちゃにならないので気持ちがいいです♪結構すぐ乾きます。大きさ的に小さめなので、広く使おうと思ったら2枚必要だと思います。また、硬いので足の指があたったりしたら痛いです(苦笑)
トータル的には、買ってよかったと思います。はだしの足に土の感じも気持ちがいいです。

4 2014-03-05

受注番号:ER0309636
限定ということでブルーを購入しました。
前から興味はありましたがお値段を考えて躊躇していました。
でもバスマットを衛生的に使いたいという気持ちとこまめに洗うのが面倒になりポイントで購入しました。
大きめのバスマットを使っていたので大きさは少し小さく感じました。が重さを考えるとこのくらいの大きさがベストかと。
気をつけて乗らないと床に水分を落としてしまいそう。
足を載せた感じは気持ちがいいです。
ただし30分ほどで乾くということでしたが数時間たっても足あとが残っていました。
脱衣所の湿度の関係でしょうか?
どのくらい持つのかや割れないかという不安がありますが、丁寧に使っていきたいと思います。

4 2015-10-05

買い替え
以前も同じ商品(色違い)を購入しました。天日干しをして子供が触った事もありまた、置き方が裏表逆に置いたいた為、見事に半分に割れてしまいました。ですが使い勝手は私も嫁も気に入っていたので同じ物を購入。
これからは以前のを使った感想。
まずはお手入れが楽。基本洗わなくていいので、置きっぱなしでしたし、吸水率が半端ないので、ジメジメした感じも嫌な臭いもなし。ただ、これは注意書きにもありますが、半年くらいに1回天日干しするのがいいですが、そのあとは少し割れやすいですので気を付けて下さい。
そして先にも書きましたが、吸水性が高い。足裏の水滴ならすぐに消えてしまいますが、何より脱衣所って湿度が高いじゃないですか…あまり広くない空間なら部屋ごと除湿してくれます。
今回購入した分も基本は同じ。ただ、前回は青色、今回は緑を選んだのですが、色合いは青の方が好きでした。これは主観もありますし、参考までに。どちらも濃い色ではないので、嫌悪感はないですけどね。

4 2013-09-20

かなり前から気になっていた商品です(主人が)
ただ、お値段がネックで躊躇。引越しを機に購入してみました。
床がびしょびしょにならなくていいですが掃除のときに動かすのが重いのと(妊娠中の為)慣れるまでsoilの厚みが段差になるのでつまづきそうで怖いです。

5 2012-03-23

素敵な商品。
念願だったSOILのバスマットが無事に届きました。
すごく色も迷いましたがホワイトに決めました。
どきどきしながら開けてみると思っていた通りの商品が出てきてどしっとしていて高級感があるなと思いました。
使用しても次々と足を踏んでもサラサラで今まで何だったんだろうと思わず笑ってしまいました。
買う前は高いかなとか思いますがそれ以上の価値のある商品だと思います。
本当にこの商品を作って頂いた方に感謝します。
これから5人家族が毎日使用していきますが大切に使わせて頂きます。

• tom1980anさん
  • tom1980anさん

4 2010-11-08

2枚目の購入になります。水気は十分吸い取ってくれるし、生地が傷んだり、洗濯したりすることはないので手間が減った気がします。1枚目はスーツケースが乗って、真ん中に筋が入り割れてしまったので、今度は気をつけて・・っと大切に使ってます。足あとがペタンって残ってかわいいですよ。

5 2013-11-15

良かったです
前から気にはなっていたものの、急を要するものではないので注文するのがのびのびになっていました。はっきりって、もっと早く買っておけば良かった・・・、です。手を当てた時のひんやり感は、夏に味わいたかったです。冬はヒヤッとするかな?と思っていたのですが、湯上りでは、気になりません。バスマットでは、子供がお風呂から出てすぐにリビングに走っていくので、廊下がびちゃびちゃになってましたが、これを使用してからは、それがなくて、驚いています。乗っただけで足がサラサラです。結構、びちゃびちゃで乗っても大丈夫ですし、20分程で乾いてます。皆さんが書いてるほど、高さは気になりませんでした。ちょっと重いのが難ですが、とても気に入ってます。母や姉家族にも紹介してプレゼントしたいです。
受注番号:ER0285624

5 2015-12-20

親へのプレゼント
今回、両親への誕生日プレゼントとして購入しました。
使用しての感想を聞きましたが、思ったよりも薄いとのことでした。
吸水性はなかなか良いとのことでした。5分ほどでサラサラの状態になり、30分ほどでほぼ足跡が消えたようです。
珪藻土なので、ひんやりするのではないかと思いましたが特にそのような感じはありませんでした。
普段使用していたバスマットでは気にならなかったようですが、隣の部屋に行く土岐のドアが打ち開きでぶつかってしまうようでした。
そのため、横置きできず縦に置いているそうです。
今回の購入に際して、今まで使っていたバスマットはすべて捨てたようです。
ちょっと高いですが、満足してくれてようでうれしいです。

5 2015-11-16

しっかり吸水
うちの狭い洗面所に1枚追加で購入。
既にお風呂場の前には他で買った他者の珪藻土商品が置いてあるのですが、洗面台の前にも欲しくなってこちらを購入。
既に持っている奴はデザインはださいんですが吸水が抜群でしたので不満はなかったのですが、引っ越しを機にインテリアに凝るようになったので今回はデザイン重視で選びました。
棚やかごの配置のせいで、洗面台の前のスペースはすごく狭かったのですが、30cmという奥行がちょうどぴったりでした。
狭いからとスクエアタイプを選びそうになったので危なかったです。
やっぱりきちんと採寸しないとですね。

• こずぼさん
  • こずぼさん

5 2015-08-26

気持ちいいです。
新居用にずっと気になっていた珪藻土バスマットを購入しました。大所帯なので大きめのライトを購入しようと思っていたら、想定外の床の段差で断念。色々みていたら段差にかからないサイズのこちらの商品を見つけました。しかも新居のテーマのグリーンがあったので、いいお値段はしますが購入しました。
子供3人と一緒にお風呂に入り最後にバスマットにのりますがビショビショすることもなく足の裏は乾きます。子供達も身体を拭いている間に足の裏が乾くので、布バスマットの時のように濡れたまま走って転ぶこともなくなりました。少しヒヤッとしますが気持ちいいです。
毎日布バスマットの洗濯をしても色が変わったり、匂いがしてきたりのストレスから解放されてとても快適です。
使用後立て掛けて置くと自然に乾いています。若干の重さはありますが、高級感もあります。
北海道送料無料も嬉しかったです。

5 2015-06-28

注文番号:196113-20150625-0865523335
実家で3年以上使用していて、結婚した我が家でもどうしても欲しくて購入しました。
バスマットの濡れたものが嫌だったのですが、これはすぐ乾くので便利です。
汚れた時はさっと洗えて天日干しをすればずっと使えるのも良いです。
友達の結婚祝いにもこれを購入して送っています。
ちょっと高いですが購入して失敗しない商品です。

• sao_2starさん
  • sao_2starさん

5 2015-06-26

迷ったけど買って正解♪でした
けっこう値段のするものだし、買うとき迷いました。
が、毎日の洗濯がいらないことや水虫の旦那と一緒に使っても
大丈夫(すぐ乾くので清潔なんだそう)とのこともあり、
購入を決めました。
使い心地は、みなさんが言うようにひんやりしていて
お風呂あがりにはけっこう気持ち良いです。
マットの上に乗って体を拭いているうちに足の水分がシッカリ取れているし、
子供2人と3人で続けて使っても全く不快感なく使えます。
特に、下の子(1才)がいつも体も拭かずに走って行ってしまうのですが
このマットだと足あとが付くのが楽しいようで、
留まって体を拭かせてくれるようになりました(#^^#)。
少し小さめとレビューにあり、確かに小さかったですが
1人で使うには不便するほどではないです。
ただ、ウチではいつも子供達と一緒にお風呂に入って
同時に上がるのでもう一つ買い足してもいいかな〜と迷い中です。
あと、ライトとどっちを買うか迷いましたが丈夫で割れにくそうなので
こっちにして良かったと思います。
196113-20150623-0860632224

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット