4 2011-04-28

マルチ用に…
パソコン台用、来客時の椅子、オットマン風…等として使用したいと思い、購入しました。更に、モノを入れる事が出来るので、ルームウェアーや、ゲームのコントローラーをしまったり、子供が産まれたら、おもちゃ入れにしたり…などと、臨機応変に使っていきたいと思います。
ボックスの中は、多少においます。
座り心地は普通にいいかな…。贅沢は言えません。
あと、中にモノを入れる前に、コロコロローラー等で、黒い毛羽を取った方がいいと思います。
高級感を重視するなら、レザーの方が良いと思いますが、私は、夏とかで短パンの時、座ってヒヤッとなるのが嫌なので、ファブリックの方にしました。
とにかく、全体的にマルチに使えるので、買って良かったかなと思います。

4 2010-09-27

片付け下手でも整理したい方に
いつも片付ける端から散らかってしまうテーブルの上。
これを何とかする為に購入しました。
色はファブリックのレッド。けっこう明るめの赤です。
購入したものの、何を入れるか迷いましたが、
PSP2台・充電器、Wiiコントローラ(ヌンチャク・クラッシックコントローラ・ザッパー一式)、使用してないけど捨てれないPS2コントローラ&ケーブル、デジカメ一式のガジェット類をごっそり入れてしまいました。すっきり!まだ入る感じですがあえて1/3ほどスペース残しておきました。
収納力はかなりあります。
重さがあることで安定しているので、座ってても安心です。
ただし、付属の滑り止めシール?(スツールの底・足につける用です)これには参りました。
入っていたので素直に付けましたが、
動かしているうちにフローリングとの摩擦で剥がれおち、
フローリングに粘着剤がべったり…。
落とすのにかなり時間がかかりました。結局シールも全て剥がして使用しています。
こちらは皆さん、使われないほうがいいですよ。
それでもお値段を考えると、良い買い物だったと思います。

5 2014-08-26

ソファーの高さと同じで満足
お盆前に届いた商品はガタガタしたので連絡したらお盆明けにすぐ対応してもらいました。電話の対応がとても良かったです。
色はオレンジにしましたが写真に比べて少し暗い感じでしたがソファーの色とあっていたので問題なく使ってます。
買ってよかったです

5 2014-03-13

我が家の狭いリビングには丁度よい大きさです。すわり心地も柔らかく、プラスチック製のものと比べても高級感があり、椅子にもオットマンにもなり、物も入るので便利そうです。軽くてペコペコした感触もあるので耐久性について不安がありますが、それはこれから明らかになりますね!
受注番号196113201403030685779315

• elmon2yokoさん
  • elmon2yokoさん

5 2012-02-17

同じ種類のソファ も以前こちらで購入し、インテリア大好きな主人も大のお気に入りとなりました♪
今回は、リビングでお化粧してる私の化粧品等の小物を収納できて、ソファで座るときの主人の 足がおけるスツールを探していました!
そしたら、ソファと同じ感じで、希望にビンゴしたものがあり、お値段も半額近かったので、即購入しました(*^^*)
届いたものは、イメージ通り!
しっかりしているし、収納もばっちり!
なにより、インテリアも損なわず、大満足です(*^^*)

• mak05さん
  • mak05さん

5 2012-01-10

赤ちゃん対策
グレーを購入。
布だと床のホコリが付きそうで心配でしたが、1cm程度の足が付いているため大丈夫でした。
数個並べてベビーゲート代わりに使っています。
重さを出すために中にミネラルウォーターをストックすることで思わぬ災害対策にも。2Lは斜めに2本、500mlだけなら16本入りました。
生地はウールのように見えてサラっとしているので、夏でも不快ではない肌触りだと思います。
自分の中で、2011年買ってよかった大賞かもしれません。

5 2011-11-26

2人暮らしの見せる収納用として
しまおうと思っていたのは毎日使うコスメ用品なんですけど
開閉も軽くて楽だし 問題なく全ておさめる事ができました
リビングで丸見えになっていたコスメがおしゃれに片付きました
ファブリック調が暖かみあって良いですし買って大正解
リビングの手が届かない収納を使用するのにスツールとしても活躍する予定です
もう色がないですが 悩んでいるなら今が買い時かな
デザインが良いので生産終了せず今後も色増やして販売して欲しいですね

4 2010-12-06

ドレッサーのスツールが古く、座面のファブリックが破れてきたので購入しました。色みも合うし大きさもちょうど良かったのですが到着前に座面の貼り替えを試みたところ案外うまくいったので玄関のスツールに。こちらも大きさピッタリで上手く はまりました。中に折りたたみ傘など収納しています。ほんとにいい大きさだと思います。
ただお値段相応かなと感じたところはファブリックの質感と座面のクッションが弱そうということでしょうか。もう少ししっかりしていれば満点でした。

5 2015-01-20

デザイン○
商品のデザインが気に入り購入しました。
サイズ感もちょうど良く、長く使っていけそうです。
196113-20150109-0695622208

5 2014-03-13

先にひとつ購入しましたが、椅子にも、足のせにも、物入れにもなり、便利なので買い足しました。
[受注番号] 196113-20140305-0714140107

4 2013-12-25

ボックス容量は想定通りでした。
外見はフローリング床にピッタリで別色を揃えるのもいいかもしれません。

5 2013-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
祖母のオットマンとして…。
注文して5日後に届きました☆オレンジの高座椅子に合わせてオレンジのオットマンを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました☆プレゼントなのでまだ開封はしておりませんが、先にレビューさせて頂きました。また開封後、本人の感想と一緒にレビュー投稿させて頂きます☆

4 2013-06-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ジャストサイズです
鏡台の椅子が破損したので、購入しました。ジャストサイズで満足しています。
収納もあり、利便性の高い商品です。

4 2013-03-18

パソコンデスクを購入したのに合わせて、スツールを探していてこちらを見つけました。
思っていたよりも大きめでしたが、座り心地もよく、気に入りました。

5 2013-03-16

かわいくて丈夫
もう少し背が高いといいなとは思いますが、しっかりと丈夫ですし、床が傷つかないのでおすすめです。写真通りの色ですよ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール