5 2010-11-10

良いです!
扉つきの収納家具を探していました
フラップキャビネットを購入しようかとあちこち探し、見て回りましたが 求めていたサイズのものが見つからず 扉の出っ張りに足の小指をぶつけそうであきらめていたところ こちらの商品を見つけ ブラウンのBセットを購入させていただきました
購入者のレビューの通り 角のめくれなどありましたが、取り出し方を気をつければそんなに目立ちませんでした
組み立ててみると作りもしっかりしていてダボネジで連結するとズレる事もありませんし、横に並べても角がぴったり揃ってきれいです
ただ、9個中2個の裏板が割れてヒビが入っていましたがそんなに目立たなかったのと、値段の安さから考えると良しとしました
ナチュラルとブラウンの2色ですが白もあるといいなぁと思います。また購入したいと思います

• 山3575さん
  • 山3575さん

4 2014-01-25

整理に!
部屋の整理に購入。
9個セットで値段的には低価格でお得です。
品質は重量もそれなりにあり造りも確りしていて満足出来る商品です。
縦の連結は出来るが横は連結が無いので改良出来ればベストです。
9個の内、天板の1つにねじ切りがされていませんでしたので、海外生産の商品は自分の小道具は必須かも知れません。
大方、満足出来る商品です。

4 2012-02-01

コンパクトで動かしやすい家具
すき間家具や収納ボックスって実用的なものが多く、おしゃれな物がないので、ずっと探していました。このボックスは単調ではなく、3種類のボックスがそろっており幅も奥行きもちょうどいいサイズだったので、我が家は見本にあるような階段型にならべております。観葉植物や本、雑貨などの相性もよく単品1個からでも購入できるので今回は9個購入しましたが、また追加で買いたいと思います。
色がカラフルだったり、アンティーク風など色々あればなーと思ったので☆4個にしました。

4 2010-08-08

リビング収納にgood!
リビングの収納のために購入しました。
赤ちゃんのケアグッズやおもちゃなどがキレイに収納できました☆組み立ても簡単でした。
階段状に並べて、飼い猫が喜んで登ってます。
ナチュラルな色合いが部屋にマッチして購入して良かったです。(お店の対応も良かったです)
ただ、家具のニオイが少々キツイので☆4つです。

4 2010-07-26

組立式ですが、ひとつひとつのパーツの精度が高く、組立後は剛性が高いと感じました。
ビスの穴の位置も正確で、組み立てに失敗はないと思います。
おすすめの星が4つの理由は、板の裏側に大きなシールで品質表示が貼ってあったためです。
これを剥がすにはドライヤーであたためても一度で綺麗に剥がれなかったです。
裏面なので貼ったままでもよい場合もありますが、裏側が見える場所に配置することもあり、これだけはマイナスです。
簡単に剥がせるシールにするか、外箱に表示するか等すれば、満点です。

4 2011-07-14

組み立ては簡単ですが・・・
和室で使用しています。
値段の割にしっかりとした作りで、とても満足です。
組み立ても簡単でした。
ただ、ねじをちまちま手動でつけていくのは疲れました。
9個もあったので・・・。
電動ドライバーがあれば、とても楽だと思います。

4 2011-04-14

色々な組み合わせが出来き楽しいし、大きな本棚をドカンと置くより場所をとらずスッキリ出来て良かったです。収納力、インテリア性もGoodです。

4 2011-03-08

棚のアレンジが利くのがとても良かったです。
茶色を購入しましたが、
収納物に合わせて配置換えできるので重宝しています。
ただ、棚と棚との接合部分がたまにうまく入らず、
てこずる事もあったので、星は一つ減らしました。
ですが、すごく気に入っています。
その代わり、組み立てはちょっと大変。。

• うな3255さん
  • うな3255さん

5 2011-01-21

組み立てるのは大変でしたが、しっかりしていて良い買い物でした

• ultrahandさん
  • ultrahandさん

5 2011-01-02

自分自身でデザインできる収納BOX
このCUBEBOXが色んな形に合体できるので、部屋のデザインが楽しくなる!!!

5 2010-11-30

女性でも簡単に作れます。
いろんなパターンのキューブボックスで部屋を楽しんでます。

5 2010-10-30

新居用に購入しました。
組み立てやすいし、部屋に合わせてレイアウトできるし買ってよかったです。

3 2011-04-18

間仕切り&収納
裏面もきれいで間仕切りとしても十分使えます。横方向に固定できるともっとよかったと思います。

3 2010-12-14

自宅用
値段から考えれば満足ではあるのですが、ところどころ作りが雑な部分もありました。