5 2009-03-18

パソコン用の椅子としてブラックを購入。ブラックというより黒寄りのグレーといった感じです。でもやっぱり「レプリカ感」はどうしても否めません・・・。まぁ、このお値段なら許せちゃいますがwつくりはしっかりしてるし、フィットして座りやすいです。明るい色は売り切れが多いので、もうちょっと充実させて頂けたら…と思います。(本当はブラックじゃなくて黄色かオレンジが欲しかったのでw)

5 2007-07-21

ダイニング用に4脚購入しました。背中にフィットするような座り心地が良く私は気に入ってたのですが、お尻のところがちょっと堅くて落ち着かないという家族の申し出があり、ベルメゾンで「すべりにくいクッション」というのを購入しました。サイズもこのイスにぴったりなのでお勧めです。

5 2009-01-04

パソコン用に
パソコン用の椅子として購入。白の鏡面のパソコンデスクにもピッタシです!しなやかにしなる背もたれも初めは折れる??とビックリしましたが座り心地もいいです!! ツヤありタイプもあったようなのでそっちにすればよかったかな?と少し後悔。シンプルですが置いてるだけで存在感のあるオシャレな椅子で大満足です。10倍ポイントも前から悩んでたのを決意させる決め手となりました!

4 2010-05-29

予備椅子をお部屋のアクセントにしたい
赤とオレンジ、2脚購入しました。
来客用の予備の椅子を探しており、使わない時はお部屋のアクセントになるよう、スタイリッシュな椅子を探していたところ、
イメージぴったりの椅子を見つけることができました。
安いので文句は言えませんが、艶消し加工のプラスチックはとてもチープに見えます。赤はましですが、オレンジは特にオモチャっぽいです(そこがかわいいとも思いますが…)
組み立ては、ネジ4本で脚と椅子の裏面をくっつけるだけで簡単なのですが、同時に買った二脚のそれぞれに、明らかに全然違うネジ&ワッシャーが付属されていました。
いずれにせよ止まったから良かったですが、発送元でどんな部品管理がされているんだろう、と少し不安になりました。
全体的には満足しています。
ただ、安いのには色々理由がある、と納得しました。

5 2008-12-05

すごく欲しかったので、嬉しいです!
10年前位、初めて、椅子を意識したのが、イームズのチェア。
前々から、いつか購入しようと思っていました。
みなさんのレビュー等で、作りが粗いとか、不安定、交換したというモノがいくつかあったので、若干、不安でしたが、
うちに届いたモノが、ぐらつきもないし、全然、私的には大丈夫。
レプリカとはいえ、やっぱり、脚は美しく、3歳の娘ですら「この椅子いいね〜」と言ってくれました。
確かに、セブンチェアの本物みたいに、大人が上にのってひっぱったりしても安心っていう感じではないですが、通常の使用方法であれば、(特に、うちではパソコン椅子)問題ないです。
こんなにきれいな椅子を、こんなに安く買えて、嬉しいです。すごいお薦めです。

4 2008-04-20

商品に不備があり、二度交換することに。
パッと見はオシャレで、すわり心地も良いのだけど、リプロダクトということで、やはり若干作りに雑さを感じる。
背もたれにもたれると、折れてしまうのでは?という心配も。そんなことはナイと思うけど…。
冬はこのまま座ると冷たそう。何かクッション的な物を敷いてから座ったほうがよさそう。

5 2007-03-26

デザインがとても気に入っていたので、ダイニングに4脚購入しました。日本人の足の長さにはあいませんが、インテリアとしては最高ですね。冷たいので冬はおざぶが必要ですが、お値段の割りには質はいいと思います。

5 2008-01-24

安い!
外(雨には濡れない場所)に出す用を探していたらこのお値段にたどり着きました。
これなら気軽に屋外でもいけます。

5 2012-01-01

パソコンデスクの新しい椅子が欲しくて、白を購入いたしました。通販で、部屋に似合う椅子が選べるか不安でしたが、ぴったりイメージとあっていたので良かったです。
組み立ては簡単で、5分程で終わりました。ちなみに女性一人で組み立てです。
材質的にこの時期はちょっとだけお尻が冷たいですが、クッション等を利用したいと思います。また、やっぱり少し固いですね。長時間だと疲れるかもしれません。
座ってみると、ゆったりしていて良い感じです。椅子の上で正座もできました(笑)
体重をかけたりすると、少し軋む音がしますが、安定感は問題ありません。
可愛いデザインの椅子がお手頃な価格で買えて、満足です!

4 2012-10-30

かっこいい椅子
PC周りを新調したので、椅子もかっこいいものを買おうと思いこちらを購入。
色はオリーブですが、なかなかいい色!
厳密にはいわゆる”正規品”ではないらしですが、調べに調べた結果ビジュアルと座り心地はほとんど差が無い(実際、座り心地もいいし作りも丈夫)らしいので、気にしないことにしました。
ただ、椅子の足にあるプラスチック部分でフローリングにキズがつきそうなので、フェルトのシールを買って貼りました。あんまり変わらなかったけど(^^;

5 2011-05-09

探していた物が見つかりました。
テレビ等でイームズのイスは度々見ていてデザインが気に入っていて、良いなあーほしいなーでも高いんだろうなーと思ってましたが、値段を見て価格の安さに驚きました!これならうちのリビングの感じにぴったりだと。価格が安いから4脚買ってもそんなに値段も高くならないと。いろいろ家具屋を周りましたが重い感じのイスばっかりで、このイスはシンプルで軽くて扱いやすいです。イスの脚の強度が最初心配でしたが結構しっかりしていて安心しました。

4 2008-01-27

ミッドセンチュリーサイドチェア レッド
使用しているダイニングセットのいすを気に入っていなかったのですが、ようやく壊れた(!)ので、今回このミッドセンチュリーチェアを購入することとなりました。テーブルに合うのとオシャレで価格がお手頃なところが購入の決め手となりました。レビューでの評判もよく、かなり期待しています。ダイニングルームのインテリアは赤系で統一しているので、レッドにしました★

5 2013-10-19

前から気になっていたデザインでしたが、座り心地が少し心配でした。
実際に座ってみたら、思っていたよりも座り心地は良く、満足しています。
受注番号:196113-20131013-0888242132

5 2013-01-06

発送の際も逐一連絡があって丁寧な対応をしていただけました。
イスも安っぽさはなくしっかりしたもので、ゴミも少なくて助かりました。

5 2012-10-29

いいお品です。
小学校高学年の娘の学習机用として購入しました。
色、デザインともにとても良く、インテリアに馴染んでいます。
お店の方の対応も良かったです。