• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-09-03

通帳入れに購入しました。
定期や普通口座など管理も面倒だったので一つにまとめられるので重宝しています。
ただ、家族3人分と印鑑を入れるとファスナーが閉まらなくなってしまったので家族毎にして格納しました。
カード入れも通帳入れも落下もせずしっかりと挟めます。
地方銀行でたまにイレギュラーな通帳の形もあるのでフリーサイズのポケットもあったら尚、良いかと思いました。

4 2010-02-02

中の通帳ケースに耐久性さえあれば★5
自分の通帳の収納用にブラウンを購入。本当はライラックがよかったのですがブラウンもチョコレートっぽくていいですよ、汚れが目立たないし。外側の素材感もいいです・・・が中の通帳ケースの脆弱性が気になります。
数ヵ月後には、通帳の出し入れ口がピリッと切れてガッカリするのが目に見えそう。職業柄、人様の通帳を一日100冊単位で触るので、ここだけは残念です。商品のコンセプトや素材・カラー展開等とてもいいので、ぜひ改良なさった方がいいと思います。

5 2014-03-10

まとめておけるのは便利です
見た目良くカード類や銀行の通帳をまとめておけるので良いですね。特にカード類はキャッシュカードに限らず、クレジットカードや保険証、その他の診察券などをまとめて保管しておくことができます。実印なども入ります。まぁ大切なもの全てまとめて保管するのでコレを無くしてしまうと大変な事になりますが、まずそんな事は無いかと思います。カードや通帳だけの保管なら十分なんですが、印鑑などを入れると、このケース自体のマチはそれ程大きくないのでケースがボコボコしてしまいますね。なので大量に詰め込める訳ではありません。
ただ、このケースに入りきらない程あるなら一度整理した方がいいなと思いますね。。
通帳やカードを入れるケースは本体とくっ付いている訳ではなく取り外せます。まぁ取り外して使うことは無いかと思いますが。。
作りが安っぽいなどのレビューがありましたが、そこまで安っぽいとは思いませんでした。本当に酷い商品と言うのを見たことが無いんでしょうね。。

• YUmiさん
  • YUmiさん

5 2014-04-16

これは買って正解
今まで通帳はひとまとめにポーチに収納していましたが、結婚してから自分の通帳+主人の通帳と数が増えると、同じ地方銀行の通帳2冊ずつなんてこともあり、目的の通帳を探すのがかなり面倒になっていました。
でもこの商品で探すわずわらしさが一挙に解決!
中央部分がカードケースとなっていますので、前半に自分の通帳、後半に主人の通帳を入れ、とてもわかりやすくなりました。
印鑑を収納すると少しモコモコしますが、許容範囲でした。
お色はバーミリオンを選びました。真っ赤ではなく落ち着いたローズといった感じでとても気に入っています。生地・チャックともしっかりしていて安心です。
とても良い買い物ができました。
196113-20140407-0913175209

5 2010-12-19

以前、ブラックを購入したものでリピートです。
今回はオレンジを購入しました。
やはり使いやすいです。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2010-05-18

豊富なカラーが魅力
残高は増えないが、数だけは増える通帳を気分よく整理したいと思い購入。
パープルが欲しかったけど残念ながら品切れ。
次に気に入っていたオレンジにしました。
バッグの中もスッキリ、目的の通帳も探しやすくなりました。
ソフトな手触りも心地よいです。

4 2011-12-16

カードの視認性がいい
認知症を発症した母の持ち物を整理するために、カードの視認性のいいカードホルダーを探してこれにしました。カードホルダーはカードの一部が見えるモノが大半ですが、介助者の手を借りることを思うとカード全体が見える方がいいですね。説明はありませんが、A6サイズの手帳(お薬手帳)も収まりますので、病院関係のものをまとめるのに好都合です。クレドビジューの母子手帳ケースと比較しましたが在庫のデザインが限られていましたし、こちらのほうが見出しをつける細工がしやすそうです。カラーを選べば高齢者の持ち物としてもおかしくありませんし。カードケースと通帳ケースが望む並びになっていないので、星4つとします。

• zoe_さん
  • zoe_さん

5 2010-07-18

モスグリーンを購入しました★
写真より少し落ち着いた素敵なお色です。
プラスチックのファスナーは開け閉めもスムーズで◎
内ポケットは現金や領収証等をちょっと入れておくのに便利です。
印鑑を入れると少し窮屈になってしまうので、使うときだけ。
サイズもほど良く、ウェットスーツの素材も手触りが良くお気に入りです。
旅行等にも重宝しそう♪
写真にはありませんが、コチラの商品が入ってくるひとまわり大きいクリアケースも、繰越済の通帳や領収証を整理したりと使い道があって嬉しいです(人*´ω`)
ショップさんのご対応も丁寧かつ迅速で、いつも気持ち良くお買い物させていただいてます★

4 2009-07-26

ばらばらに管理していた通帳やカード類がすっきりしました。
想像していたよりぴっちりしていたので、通帳・カード入れ以外の収納部に
印鑑を入れてファスナーを閉めると印鑑を入れた部分が若干盛り上がるのが
気になりました。跡がついたら嫌なので結局かさ張るものは別に収納してます。

4 2007-05-14

とにかく通帳と印鑑などを一まとめに管理できるものが欲して購入しました。ちょっと高いかな?と思いましたがモノを見て納得!やっぱり安物とは作りが違いますねぇ〜。肌触りもよくて使い勝手がよくて大満足です!お金の管理が楽しくなりそうです〜。
色はライラックを購入しました。オレンジが欲しかったのに在庫ナシなので、星1つ減。

4 2010-12-09

こういう商品は欲しかった。けど、この造りでこの値段というのは、少し納得がいかないので★4つ。外のカバーは良いが、中身が100均並みに安っぽいと思う。あの落差は何ともお粗末な感じがしてもったいない。しかし、他に同じような機能性とデザイン性を兼ね備えた商品がないのだから仕方がない。

• RANらんさん
  • RANらんさん

5 2010-12-07

通帳とカードを整理する為に購入しました。オレンジを選びましたが写真より落ち着いた色でした。使いやすくて重宝しています。大きさも丁度いいです。印鑑を入れるポケットも3つ付いていますが印鑑入れるとパンパンになって折角スマートだったケースが台無しになるので入れていません。

5 2010-06-15

さがしていました
通帳の整理をしつつ、破れが目立つビニールの入れ物の代わりを探していました。なかなかいいです。私はオレンジ色を購入。8冊の通帳がしっかり入りますが、印鑑は、ケースが大きいとちょっと駄目ですね。外側のさわり心地もいいし、お勧めです。

5 2010-03-24

通帳管理に。
複数ある通帳とカードをまとめて管理できてとても便利です!
オレンジは派手かなと思いましたが、実際の商品はブラウザで見るより落ち着いた感じでした。
探す時も見つけやすいので、この色で逆によかったと思ってます。
肌触りもソフトでいいです。
家族も「これ欲しい」と言ってたので追加注文します。

5 2009-09-30

会社の通帳って結構冊数あるのよね〜
以前はパスポートケースを銀行の通帳入れにしてたんですぅ。これは適度な厚みもあるし、Good!!
・・・が "バーミリオン"って色は画像ではショッキングピンクに見えていた。赤だった(ガァーン!!)
聞いたことないカラー名だった(*_*; ショック(-.-)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケース通帳ケース