4 2011-08-15

夏祭りで 子どもに人気
地域の夏祭りのお店に購入しました。箱が 大きくて 派手な色柄が目をひいて、あっという間に売り切れてしまいました。
中味は トランプや、ルービックキューブ、のほか、おもちゃなどが入っていました。
商品紹介で 中の景品がわかるといいと思いました。

4 2010-05-17

男の子向けのものが多かったと思います。女の子にはあまりうけが良くなかったです。小学生の男の子向けですね。
中のおもちゃがある程度分かってれば買う時の参考になると思います。

5 2011-07-26

盛り上がりました!!
指定日に届けていただいて、大変助かりました。良心的なお店です。ありがとうございました!
小学校4年の野球チームの食事会で使用しました。ビンゴの順に、好きな場所を『ずぼっ!!』。大人も、子供も、幼児も、喜んだりがっかりしたり、ものすごい
盛り上がりで、買って良かったです。確かに、ミシン目が浅いので、最初に箱の裏から、カッターで少し切り込みを入れておきました。中の薄紙は端っこの方は取れていたので、あまりにも????な商品は、一緒に購入した3Dスーパーボールと入れ替えました。中に、ミニ扇風機が入っていて、人気でしたが、1台動かないのがありましたので、あらかじめ予備の商品も、何個か用意しておくと安心です。

5 2012-12-04

子供達に大人気でした!
小学校3年生のお誕生日会で使いました!
思ってたよりも箱が大きくて、びっくりでした。中身も子供が喜びそうな物がたくさんあって、大成功でしたよ~
かなり楽しめました♪
急な注文だったのに、迅速な対応をして頂き、ホントに助かりました。ありがとうございました~

• cajyoさん
  • cajyoさん

5 2012-10-02

子供会の行事に
この度、子供会行事の十五夜で行う、ビンゴゲームの景品として使用しました。
中の商品もトランプなど子供達が喜ぶような物があり、大変喜んでいました。
また、発送も迅速で領収書もつけて頂き幹事としては助かりました。
また機会がありれば利用したいです。

5 2013-06-02

誕生日会に
幼稚園児の誕生日会に使用し、大好評!!しかし、子供の手では開かないことをしっていたので、裏側からカッターでサポート的に切れ目追加。また、品物のバランスが悪かったので、並び替えと、追加で駄菓子を入れてあげ、大盛り上がりだった。イベントには、とても良いのですが、ひと手間入れてあげないと。。。。

4 2012-12-28

ジャンボ宝箱
子ども会のクリスマス会の景品に使いました。
中身はいい物もありちょっとこれは・・という物もありでした。あらかじめ蓋を開けてみてちょっとこれは・・の物にオマケ(消しゴムなど)を入れておきました。
箱が硬く、子どものパンチでは開けづらいと思うのでカッターで少し切って開けやすくして使いました。
何が出るかワクワクドキドキで子どもたちは楽しんでいました。

4 2012-12-23

楽しい!
どの箱を開けようか、考えているときの子供たちの顔は、本当に幸せそうでした。
ただ、他の方もおっしゃっていたように、箱が空けにくいので、小さいお子さんは少々たいへんなようでした。
中身も、凄い品物が入っているわけではないけれど、子供たちにとっては選ぶ楽しさ・開ける楽しさも加わるので、十分満足していたようです。

5 2012-09-03

人気でした!
すぐに完売になりました。
唯、開けるのに力が要るので大人も手伝って押してあげました。
何方かのレビューにも有りましたが予めカッター等で少し切り込みを
足しておくと良いと思いました。
また、中身も裏からそっとチェックし、イマイチの商品には何か別の物を
足してあげたら良いとレビューに有ったので、私もそうしたいと思っていましたが時間が無く出来ませんでした。(反省)

5 2010-11-30

サッカーの親睦会
子供のサッカーの親睦会で、ビンゴの景品に使用しました。
小3の子供中心でしたが、何が出てくるかワクワクドキドキしたようで、とても盛り上がりました。
ビンゴで抜けた順に宝箱を選べる…決していい物が当たる訳じゃないのに、不思議と早く抜けた子がルービックキューブ、時計を選ぶ…というミラクルが起きました(*^_^*)
景品・値段ともに満足で、他の保護者からも好評でした♪
また機会があれば利用したいです。

5 2010-10-29

結婚式の余興に。
結婚式の「余興」に購入。ブーケプルで、ゲットできなかった人にこれを楽しんでいただいた。入っているものは、やはり、しょーもないモノ(失礼)だが、箱をバスッと突き破る爽快感とワクワク感、そして懐かしさを楽しんでいただけたと思う。紙の箱の作りはいろいろと「甘い」が、それを逆手にとって自分なりの商品を突っ込んだり。ただしお客さんに怪我させないように注意!

4 2010-09-21

縁日で
子供会の縁日に「えらんで宝箱」とタイトルをつけてみました。
おもちゃはこの金額なのにいいものが入っていました。
子どもたちも大喜びでした。特にあひるの口が好評でした。
しかし、思ったよりも箱が丈夫で子供たちに開けさせようと思っていたのですが実際は大人が頑張ってあけました。
ということで星一つマイナスです。
箱のミシン目を工夫するとよいと思います。

4 2007-09-08

わくわく
何が入っているのか分からない分 子どもたちは楽しそうに選んでいました。
「ズボッ」とするのは幼児には難しく 大人の手伝いがいりますが 中からおもちゃを引っぱり出すワクワク感は昔と変わりません。
中身も値段の割には結構いい物でした。
1歳の男の子には本格的なデジタル腕時計が当たって泣きべそをかいていましたが、小一の息子が引いた動くお船と交換したら二人とも大喜び。 中身は4〜7歳向けぐらいかなぁと思います。

5 2016-12-30

孫は大喜び
小学2年の孫にプレゼントしました。
特別な日に2から3個づつ開けるよう言うつもりでしたが、見つけると、すぐあけちゃいました。箱は再利用しようと思っていたのに、夢中で破くように空けたので、ただのごみに・・・・
中身は、結構、楽しい玩具が入っていました。

5 2015-12-20

クリスマス会
今日、このあてくじを保育園のクリスマス会の最後に参加の子供たちと
スタッフやゲストのミュージシャンも「やりたい」と楽しめましこた。
すべての中身が1歳〜大人まで貰ってうれしいものばかりでした
中身が見えないので不安かもしれませんが、ここのは他に比べて良いような気がします

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品お祭り・縁日用品当てくじ