【今だけ!送料無料】志昌堂 書初め用筆セ...(総合通販Mina_Kuru)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-02

十分です
書初めのない地域から小4で転校してきたので、学校での販売の案内がなく、こちらで調達しました。
すぐに発送していただけて満足です。
商品自体は、ごく普通の初心者用セットという感じで必要十分です。
ケースは結構大きいので、学校に持っていくかどうかは微妙です。(すずりなどが入った習字セットは結局必要なので、下敷きだけ丸めて持って行った方がかさばらない。)でも、少なくとも家では埃をかぶらないように、書初め用筆と一緒に保管できるし、気に入っています。
下敷きは、24cm×100cmと書いてありましたが、このサイズ(三枚判)の用紙に合う下敷きという意味のようで、下敷きの実際のサイズは29cm×110cmありました。書初め用紙の大きさは様々なようですが、どの用紙にも使えるサイズなのではないかと思います。滑り止めがついているのも良いと思いました。

• mk0849さん
  • mk0849さん

5 2016-02-10

よかったです。
学校の冬休みの宿題が書初めだったので購入しました。良い商品だと思います。

5 2016-01-06

直ぐに商品が届き、大変助かりました
ありがとうございました

5 2015-12-31

すぐに届き助かりました。子供の学校に間に合いました。

4 2015-12-29

よかったです!
レビュー遅くなりまして申し訳ございません。
小学校で必要だったので、すぐに届きよかったです。

4 2015-12-26

配送が…
娘が学校で使うので注文したのですが、届くまでに1週間ほどかかりました。授業には間に合わず、残念でした。配送がもう少し早かったら良かったです。

• pupupusuさん
  • pupupusuさん

5 2015-12-25

宿題用に購入
小学校6年生の娘に購入。
正月の宿題に必須です
思った通りちょうどいい品物が届きました。
歩いて探すのは大変なのでとても助かりました

4 2015-12-13

急いでいたので迅速な対応をしていただけてありがたかったです。できれば罫線がある下敷きだったらよかったです。

• TOMATO326さん
  • TOMATO326さん

5 2015-12-09

書き初め用に購入
この時期は、一人ひとつ持ってないと学校での練習日が重なるためダメですね… 今の下敷きは、滑り止めがついていて書道道具の進化に驚きです。昨日の朝注文し、次の日の昼間には、到着 明日までに道具を持参するようなので良かったです。

4 2015-12-04

すぐ届きました!
注文して2日後には届きました。
素早い対応ありがとうございました。

4 2015-12-03

子供用に購入しました。
注文から商品到着までとても早くて
満足しています。

4 2015-12-02

学校で注文し忘れてしまい、慌ててこちらを注文しました。注文してからすぐに届き、学校で使うのに間に合いました。

4 2015-11-18

良い商品だと思います。
息子が小学校で使用するので、購入しました。
まだ使用していませんが、
下敷きに滑り止めがついているので使いやすそうです。
筆の太さもちょうどよさそうなので良かったです。

• 恭子8159さん
  • 恭子8159さん

4 2015-11-11

書初め4点セット(6号筆)白毛
書初め4点セットの下敷き。・筒とてもしっかりしていて、とても良いで大筆に関しては、もお少し持ち手がプラスチック製より、木製だったらいいのにと思いました。

5 2015-11-11

筆の事はよく分からないけど。
子供の学校が6号筆を推奨していたのでこのセットにしました。
小筆もあるので良かったと思います。