35,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-09-02

• 耐久性:5
渋めでさりげないシルバーのメタルリング。
■金属バンドのマナスル(PRX-2000)を既に愛用していますがそれなりの重量があるためこの際、屋外作業時等のラフな条件用に使い分けられたらと同機能で軽量ボディ且つ手首の太さを選ばず袖の上からも巻けるこのウレタンバンドのモデルを購入。
■今後はこれが普段使いになりますが、何より同じ国内向け仕様相当品よりもずっと安価に入手でき大変満足です。
■マットブラックの本体にシルバーのメタルリングと、アウトドアウォッチとしてはやや控えめな配色構成の外装ですが、そのぶん着用できるシーンは広いと思います。
■メタルリング&ボタンガードorベゼル刻印の一部が着色されている国内モデルはどうも好みではなく、デザインからこの海外モデルのみが唯一の選択肢でした。
■ホームタイムは東京に設定済みの状態で届きました。さらに日の出・日の入り時刻を利用するためには別途、使用場所の緯度・経度を修正する必要があります。
■Kenkoの AR(反射低減)ハードコートタイプの「デジカメ用液晶プロテクター」を切り抜いてガラスに貼ってみたところ、マナスルに近い光沢の表面となり視認性が向上。撥水性もあるらしく液晶面に汚れが付きにくくなりました。

• mie3374さん
  • mie3374さん

5 2012-09-25

登山用に
登山をするので高度やコンパス、気圧が分かるものがほしいと思い購入。英語の分厚い説明書がついていますが、英語なので読めません。が、日本語のコピーの説明書がついているので大体の設定の仕方は分かりました。実際に山で使う時、高度の設定や日の出日の入りの設定の仕方など覚えていられるのか・・・微妙です。気温は誤差があるように思います。腕につけていたら問題外ですね。
購入するときはいろんな機能がついたものがいいと思っていましたが、使いこなせるまで時間がかかりそうです。
大きさは思ってたとおり大きいですが、スリムラインなので厚みがなくてよさそうです。でも女子がつけるにはやっぱり大きすぎるかなぁ。今回は彼氏へのプレゼントなので自分用にはもうちょっと小さいのを探すしかないですね。
でも、とにかくこの値段で購入できるのは、すばらしいですね!一つ残念だったのは、購入したすぐ後にポイント10倍になっていたのは、悔しかったですね。もうちょっと待てばよかった・・・。

5 2012-10-19

• 耐久性:
シンプルで使いやすい。
【デザイン】シンプルでどんなシーンにも合う。想像より小さかった。
【機能性】センサーの精度も悲観するほど悪くない。槍ヶ岳で早速使ったが、いい目安となった。
【操作性】分かりやすい。薄手の手袋ならつけてても全然操作できる。
【フィット感】ゴツいプロトレックよりはフィットしているように思う。
【耐久性】ぶつけたり落としてないので分からない。
【その他】日の出日の入時間はナイス。海外モデルだが、全然問題ない。

• takatakapeさん
  • takatakapeさん

5 2012-10-20

お気に入りです
【デザイン】日本のモデルよりも落ち着いたデザインです。
【機能性】男心をくすぐる機能が色々と入っております。
【操作性】前面のADJUSTボタンはやや押しにくいかな?
【フィット感】思っていたよりも軽くて付け心地もいいです。
【耐久性】まだ、わかりません。
色々迷った結果この時計にたどり着きました。用もないのに色々操作して楽しんでいます。タイトルどおり大変気に入っています。

4 2013-12-12

• デザイン:4
  • 機能性:1
主人へクリスマスプレゼント
40代になり、Gショックでは若いのでは?と、こちらの商品にしました。
基本的には満足のようですが、手をつくと文字盤が大きくてぶつかるようでした。機能はたくさんありすぎて使いきれません(笑)
女性が使うには、服の上からの使用だと大丈夫だと思いますが、かなり大きいです。参考まで。

5 2013-06-16

自分用に
以前、使用していたプロトレックが故障してしまい、
ずっと検討していましたが、結構な金額なので迷っていました。
海外モデルってこともあり、格安で購入できました。
選んだのが、ソーラー充電、海外でも使用できる電波受信機能をもっています。
アウトドアにも、仕事のときでも使用できるかな?とも思っています。
大事にしていきたいと思います。

5 2012-08-31

• 耐久性:4
登山にしてもスキーやスノボにしても、厚い時計は袖口に引っかかる。その点、このラインは薄くていい感じ。デジタル表示かアナログ表示かは人の好みだろうが、高高度の環境では、デジタル数値のほうがありがたい。気圧もトレンドグラフが出るので、全くの実用品として使い勝手がいいと思ったのであります。

• HOGUさん
  • HOGUさん

5 2012-11-10

• 耐久性:5
すごく満足しています。
国内製が気になりいろいろと探していたところ、こちらに行き付きました。
商品は国内製と機能等はなんら変わらず、デザイン(色)はこちらの方が良いように思いました。実際に着けても違和感がなく、十分満足しています。

5 2012-10-09

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
中央のデジタル表示はそれなりに大きいです。見やすいです。
方位計は表示部全体で視認しやすいと思います。
色は国内モデルよりこちらの方が好みです。
とくに窓際に置いたりはしてませんが毎日しっかり電波受信してます。

5 2013-10-06

• 耐久性:5
安価で供給するための訳ありかな?
20年くらい使用したプロトレック(PRT-40)の液晶が壊れたので、変え買えました。
やま屋には必需の装備品です。時刻が正確で薄くなり大満足です。使えなくなった古いのも捨てられずに飾ってあります。安価で購入できて大満足です。

5 2012-10-09

• 耐久性:4
視認性抜群
画像で見るよりも文字が大きくてすごく見やすい。
年齢的に小さな針や文字が見づらくなってきたので大きな文字のものを探していたので大満足です。

4 2013-05-01

• 耐久性:
画面も見やすく、好みの薄さなので気に入りました。仕事柄、山に入ることもあるのでこれから重宝すると思います。

4 2012-10-06

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
思ったより径が大きいです
迅速な発送が良かったです。
厚みが小さいことには、概ね満足。ボタンなどを含めた径は、思ったより大きく、良く言えば存在感あり。

5 2012-10-15

大満足です
少し大きいかなと思いましたがちょうどよかったです。

5 2012-12-09

• デザイン:3
  • 耐久性:5
国内の同等モデルよりも4割近く安く買えました!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計