11,000円  買い物かごに入れる

5 2012-09-07

まずまずの商品
当初は量販店でカシオの電波・ソーラーのクロノグラフを購入しようと思っていたところ、3万〜4万の価格でもMade in Chinaであることが分かり、それならネットで1万以下のSEIKOの海外モデルでムーブメントが日本製であれば問題なく、コレクションも増え、かえって得策と考えこれを購入しました。
実物は見た目、安っぽさはなく、シルバーは黒よりレア(個人的に)でもあり、ビジネスで使用しても違和感がなく大変満足しています。
バンドは装着時に少しシャカシャカしますが、それはあまり気にならないと思われます。
この時計の金属バンドは板バネ式で、この調整は溝に小さなマイナスドライバーを差込んで押し込めば板バネが抜け、ペンチなどとそれを抜くとバンドが外れます。
調整方法の詳細はネットで調べると写真や図解で出てますので、比較的簡単に自身でできると思われます。
実際に試してみたところ、一部板バネが硬く外れない箇所があって、無理して押し込むと破損するため、その部分を外すのは諦め、他の部分を外して、何とか調整は出来ました。
また、あまり無理にドライバーを押し込むとその先端が曲がり欠けますので注意が必要です。
言うまでもなく、ベルトや時計本体にキズをつけないように丁寧に行うことをおすすめします。
購入店舗も配送は迅速、丁寧で問題はありませんでした。

5 2012-01-04

• フィット感:5
  • 耐久性:
安い!そして、1/20の動きが凄い!
【デザイン】意外に視認性が良いですね。夜光針も選定の理由です。
文字盤の色は、シルキーなシルバーっていうか、白にも見えるし、シルバーにも見えるし、っていう感じです。
インナーベゼル部分が、ちょっと価格相応感がありますかね(笑)
一応、ケースはサイド/ポリッシュ、ラグ正面/ヘアライン、タキメータ部/ポリッシュです。
【機能性】
セイコークオーツ、10気圧防水、クロノ、言う事ありません。
【操作性】
全く問題なしです。
【フィット感】
直径が38mmくらいなのが良いです!
やっぱり、この位のサイズ感が良いです。
ワイシャツの袖口にゆとりがあります。
当初付属のブレスで使用しましたが、
黒の皮バンドに交換しました。
【耐久性】
まだ分かりませんが、問題無いでしょう
【その他】
これで7800円!!参りました。

• chunn555さん
  • chunn555さん

4 2010-02-26

• 操作性:3
  • 耐久性:
値段を考えればいい商品です
オーバーホール期間中の代替として「クォーツで白文字盤、そしてクロノグラフで安い、しかも名の知れたメーカー」という条件を満たしてくれた時計です。
確かにベルトは軽い(音からも軽さが…)。
文字盤は写真で見るより綺麗。パールホワイトみたいな色をしています。
値段の割には良いと思います。黒文字盤と同じ値段ならもっと良かった。

4 2011-02-20

• 機能性:3
  • 耐久性:
まあまあ良いですよ。値段相応では・・・
【デザイン】一般的なクロノです。普通です。
【機能性】一般的なクロノです。普通です。
【操作性】バンドがもうちょっと良いものだとね・・・
【フィット感】良いとは言えませんね。サイズの問題かな?
【耐久性】まだわかりません。不明
【その他】全般的にこの値段ですから十分満足です。
時計は傷も入るしバンドが数年も持たないと思います。
すぐ買い替える人向き。

5 2009-09-30

誕生日プレゼント
彼への誕生日プレゼントに初めて利用させていただきました。男性物はなかなか難しく、色々な時計を調べては悩んでしまいましたが、ちょうどセール中のこちらの商品が見つかり、お得でありながら高級感があり、年齢的にもちょうど良い雰囲気であったので、購入させていただきました。
お店の方の対応も大変よく、操作を一部誤ってしまったのですが、丁寧に教えてくださり、こちらのお店にして本当に良かったです。買い物は金額も大切かもしれませんが、お店の方の対応一つで全て変わってくると思います。彼もこちらの商品を大変気に入って大切にしてもらっています。
また、今後もお世話になります。ありがとうございました。

3 2010-10-29

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
仕事用
仕事用の時計として購入しました。普段使いです。デザインに嫌みがなく、かつ、チープに見えないものをさがしていたところこの時計を見つけました。
使用してみた感想は、普段使いとしては可もなく不可もなく、それでいて時計本体に重量がないので付けていてもつかれなくて良いです。ただし、表面の硬質ガラス?に余り強度がないのか、すでに1箇所削れて傷がついてしまいました。表面的な耐久性を重視する方は要注意です。
とは言え、このお値段の時計としては良いできではないでしょうか。

• uppuluさん
  • uppuluさん

4 2012-05-11

• 耐久性:4
それなりに満足
【デザイン】シンプルで見やすい
【機能性】さすがセイコーというだけ正確だった
【操作性】至って普通
【フィット感】こちらも非常にしっくりときた
【耐久性】まだそんなに使ってないけどよさそう。
【その他】ベルトの調整を結局時計屋で1,000円でやってもらった。

5 2007-12-07

逆輸入品でリッチ感覚
アメリカの友人に奨められて購入しました。ネットで検索したところ、ここのお店が安くしかもお店を構えた時計専門店なので安心して購入できました。届いた商品を見て、とても8000円台とは思えないほど高級感があります。手に持った重さも十分で私が他に持っているオメガの時計にひけを取りません。絶対にオススメです!!もう1個買おうかな・・・。

5 2009-03-23

色違い
この前、赤色のやつを買いましたが
色違いで白が欲しくなりました。
白といっても文字盤は真っ白ではなく
ちょっとパールがかった感じでちょっと高級な雰囲気です。
ストップウォッチの秒針が若干センターからずれてるかも。
普段気にならないのでいいです。
手首サイズからの調整でもなかなかちょうどいいです。

5 2012-08-30

• フィット感:5
  • 耐久性:5
大満足!!
普段使いに購入。質感も高く文字盤も見易く(白を購入)見た目も高級感があり価格を考えると大満足です。他の方のレビューにあったバンドのことも全く気になりません。太さの調節も簡単に出来ます。購入して本当に良かったです。

3 2008-03-12

クロノグラフ
クロノグラフの腕時計が欲しくて購入しました。
今まで黒系の文字盤だったので今回は白系を選びました。
白系は大人っぽくて気に入っています。
ただしベルトが安っぽく見えたので☆3
文字盤はいい感じです。

5 2013-02-26

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
楽しみです!
彼氏の誕生日プレゼントに内緒で購入しようかと思ってたんですが、やっぱり画像を見てもらって注文しました。
仕事にも普段のお出かけにも使えそうなシンプルなデザインでしたので、気に入ってくれるといいな゚+(人・∀・*)+
※まだ実物が到着していないので、評価はデザインのみです。

• tomoausさん
  • tomoausさん

5 2011-09-05

• 耐久性:
以前購入したクロノグラフ(文字盤はクロ)よりもベルトは軽い感じです。
重さではなく、安っぽいという意ですが・・・。
ただこの値段ですし、白ベースはスーツにも普段着にも使えるので、バリエーション違いという目的には十二分に適っています。

5 2009-05-14

気に入ったようです。
夫の代理購入です。
ベルトがカシャカシャして安っぽいかんじがしますが、
この価格なら仕方ないかなと思います。
盤はかっこいいですね。見やすいです。
手首の寸法を大きめに申告したので(0.5cmきざみでしたので)若干ゆるいようですが
きついよりいい、とのことでした。

5 2011-10-06

• 耐久性:4
使い勝手よし。
自分は腕時計をすぐに無くしてしまうため(外してどこかに置き忘れる)、
あまり高いものは買えません。
セイコーで7,800円は安いと思い、購入しました。
元が安いため、あまり気にせず着脱でき、仕事にも遊びにも気兼ねなく使えています。ムーブメントも日本製ということで今のところは正確に動いてくれています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計