5 2024-04-10

座りやすい
高さも重さもちょうど良いです。
お値段以上の見た目で、高級感あります。
とても座りやすいです。

5 2024-03-29

正座が楽になりました。長時間すわっても膝が痛くなりません。
あぐらも正座も少し前のめりで使っていますが背中がピンとして姿勢が正しくなりました。
気になったことは
1.座面の布が摩擦が少なく、前のめりだと滑りやすい。
2.クッションの耐久性。
希望ですが、
持ち運びしやすいように足が外せるか、折り畳みができるとさらにいいですね。

2024-04-10
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-09-26

買って良かった
どなたかのレビューにあったように、私にも少々台座が高いようでしたが、確実に膝の痛みが軽減され、大満足です。どうしても後ろに下がりがちなので、滑り止めが付いていてありがたいです。

2023-10-05

4 2024-04-24

すごく座りやすいのですが、お尻を置くところが硬く、長時間は座れません。座布団を置いていますが、すると安定が悪い。少しの間なら座り心地はとても良いです。

5 2024-03-23

配送も早いし使いやすいのですごくおすすめです。

5 2024-01-11

膝の手術をした影響で、正座などできないためこの椅子を購入しました。あぐらばかりしていると腰を痛めてしまい、体幹の筋肉が弱ってきたのでこちらに座ると姿勢がピーん!座り心地もよく、おススメです

2024-01-11

5 2023-11-22

膝が楽になり大変重宝します妻がすごくよろこんでます

2023-11-24

5 2022-12-05

正座椅子
色々な座り方に使えて便利でした。
正座するときも痺れずに良かった。
高い位置で座る時にも便利でした。

4 2022-11-18

正座が楽に
長時間は無理ですが、短時間なら膝が楽です。

5 2022-09-13

座って感じが少し高いなと感じましたが、利用する妻には合っているみたいです。

4 2020-01-06

頑丈な外国産アイディア商品だと思いました
輸入製品には仕方ない虫除け特有の酸っぱい臭いが数日間は気になりました。あまり意味は無いのですが掃除機で吸ったり布巾で拭いたりして臭い対策をしました。造りは頑丈で丁寧に仕上げられていると思えましたので購入した判断に後悔はしていないのですが、お店が公開している画像のように男性が使用してあぐらをかこうと実際に試みたところ、おそらく日本人男性の平均身長以上の男性が脚を畳もうとするには低すぎる製品ということが判明しました。和室に設置したくても万能ではないということです。あと少し横幅があれば対応できる身長の幅も広がるのではと個人的には残念でした。

• ash-kingさん
  • ash-kingさん

5 2018-08-11

毎日2時間使用してます 2週間以上使用
身長153cm足の大きさ22.5〜23.0ぐらい座面裏にかかとは付かないです。
座布団の上で使用しております。アールの掛かった方を前にするとアールがロッキングチェアのように前かがみになり、イイ感じで背筋が伸びます。最初は「高いかな」と思いましたが慣れてくるととてもいいです!
座面も今のところへたっておりません。へたればそれなりに工夫して使えそうです。
足も痺れずとてもいい物だと感じております。イイものに出会えた事に感謝します。

4 2020-09-05

膝の悪い家人が毎日使うため購入。どっしりした品物です。足を入れる部分が狭いと使えないので、広めのものをと思いこれにしました。結果は正解。本人も楽だと言っています。

4 2018-04-07

楽ではありますが、お尻のクッションがへたり易く長時間はきついです。あと重さもあるので、もう少し軽いと良いと思います。幅はそれほどいらないので、もう少しコンパクトかつクッション性が高ければ、更に良い商品になると思います。

4 2017-09-15

座り心地もよく 床であぐらをかくより大変楽になり腰への負担が減りました。身長170センチでは正座すると足の甲が床に押し付けられるような感じになるので少し窮屈に感じる人もいるでしょう。
追記・・・ 使って3日くらいでクッション部分がヘタリました。おしりが痛い(・_・; 今は別のクッションを敷いて使用してます( ̄O ̄;

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子