5 2023-08-19

もともとオフィスチェアに座ってるときに足を組みがちだったが、オットマン使用することで足を組む頻度が減り腰への負担が改善しそうだと思い購入。
職場で使用しているが非常に安定感があり、長く使用できそうです。
写真で見るより大きさを感じるが、左右の脚の部分を外した状態であればユニクロの一番大きい紙袋に入れての持ち運びは可能です。

2023-09-07
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-12-08

これのおかげでリクライニングしやすくなった。
デスク下にチェアーを入れる時は脚が当たるので、立てかけないといけないのがチョッと面倒。

• mmm,2378さん
  • mmm,2378さん

5 2023-06-01

職場のデスク下のスペースにほぼピッタリの大きさでした!安定してるので足もしっかり置けます!足のむくみも軽減したようでとても嬉しいです

5 2023-04-15

3480円はアイデア代も含みますね。
今まで、ブロックを足元に置いてパソコンを使用していましたが、冬の足元が寒く何かないかと検索していたら、リモートワークが増えてこのような品があると知り、踏板が可動式と固定式があるのでレビューを参考にして、固定式にしました。壊れにくいと思ったからです。私は、組み立てて一番高い位置でネジをとめました。大きさは横45センチですが、ブロックが40センチで余裕だったのでパソコンデスクの下に幅10センチのパソコンを置き、こちらを置いても問題ありませんでした。しっかりした品物ですが、ちょっと値段が高い気もします。アイデア代が入っているからでしょうね。配達は佐川さんで日時指定でき助かりました。

• e-kamkamさん
  • e-kamkamさん

4 2022-12-01

可動式のものに比べてがっしりしており、足を乗せるものなのでこれくらいの方がよいと思いました。
ただ想像以上に横幅が大きかったので、もっとしっかり寸法を測って買うべきでした。

• 雪丸5878さん
  • 雪丸5878さん

5 2020-03-07

足置き台
最近よいオフィスチェアを買ったのですが、意外と足はむくんできます。
そこで色々とどんな足置きが良いか考えた結果ゲーミニグチェアの会社が出している様な
物も検討したが、単純に足を延ばしたいのでは無く通常の体勢での足置きが欲しいんだと
気づきました。そして無段階調整の物は使い勝手の悪い評価が多いのでこちらの商品にたどり着きました。
Amazonのレビューだと4つ付いてくるネジのどれかが不良品で完全に閉まらないと多数ありました。
それが不安だったのですが、私のはシッカリと閉まりました。サンワダイレクトさんが改善したのか、
運が良かったのかは分かりません。作りとしては良く、組み立ても簡単で5秒くらいで終わります。
そして軽いです。あとは商品の大きさはしっかりと把握し、机の下にちゃんと入るのかはメジャー等で測り、商品を置いたらどうなるか想像しておきましょう。

4 2017-04-29

父へのプレゼント
父の机は、高さが高く、それに合わせて買った椅子の高さも高くて、いつも父は、つま先立ちで立っているかのような変な座り方をしていました。これ、なんとかならんかと、相談され、この商品を見つけたので、プレゼントしました。やっと落ち着いて座れる!と喜んでいます。ただ、プレゼントした時期がまだ肌寒い時で、足裏が冷たいと言うので、伸縮性のある筒状の枕カバーを足置き場に、かけてから、組み立てました。

4 2020-04-19

気にいっておりますが、強いて言うな、足おきの底のグリップをもっと強くして欲しい。フローリングの為、動きやすい。

5 2016-09-26

いいです!
あるとないでは、全然違います。
私は背が低い事もあり、オフィスチェアとかちょっと座面が高いんですね。
なので坐骨神経痛になったり、しんどいのですが、少しは軽減されそうです。
ちょっと高いかなと思いましたが、思ったより大きいし、しっかりしてるんで、満足です。角度ガクガクならず、固定できるタイプなのもいいです。

5 2022-03-14

買って良かったです。涙涙。こんなにも変わるんですね。今まで、折り畳み式の小さな椅子(100均で400円で売ってたもの)に足を置いてましたが疲れるし、困ってました。
それでこちらの足置きを買い、直ぐに組みたてて先ほどから使っていますが本当に快適です。こんなにも変わるのかと感動しています。傾斜も変えることが出来ます。ボルトでしっかり留めるのでぐらつきません。
迷っている人がいたら絶対買った方がいいです。おすすめです。

• Lisa_TKOさん
  • Lisa_TKOさん

5 2021-05-08

仕事中の姿勢が楽になった
多くの方のレビューにあったように、思ったよりも大きかったです。しかし、軽い素材で組み立ても簡単で、幅がたっぷりあるので足の置き場に余裕があります。滑り留めがあるので、床の上でも簡単にはズレません。仕事中の姿勢がすごく楽になったので、もっと早く買っておけばよかったと思いました。欲を言えば、もう一段階高くなったらなーとは思います。

4 2021-03-06

早急に出荷して頂けて、とても有り難かったです!
角度の調整も簡単に出来、部品も少ないので組み立てと言える程ではないかもしれないですが、扱い易かったです。
あえて言うなら、想像していたよりも少しだけ大きかったこと、またパーツのネジ4つを全て同じ寸法にして欲しかったということです。
でもこれは、メジャーで大凡の大きさを確認したなかったのと、説明書を見れば分かることなので、製品自体に問題はありません。

5 2021-02-15

プレゼント用に 購入しました。前より 腰が楽になるようで 気に入ってもらえてよかったです。

4 2020-07-21

もっと早く買えばよかった!
足置きにこの値段…と迷い、適当な箱で代用していたのですが
専用に設計された製品を買う意味がよくわかりました。
これまでは「台に足の位置を合わせていた」のですね。
ある程度の幅と微妙な角度があると、足が自由になります。
個人的な感覚として、足首に角度がつきすぎると疲れるので
手前の高さも少し調節が効けば星5つですが
台の上方に足を置くことで解消できています。

5 2020-05-09

とても良い!
自宅でのテレワーク用に購入、本日届いて使い始めましたが、とても良いです!たったこれだけで姿勢が安定し、デスクワークがしやすくなりました。職場用にも購入してしまいたくなります...。自宅では腰が痛くなって仕事の集中ができにくく、姿勢を保てない自分がダメなのかと落ち込んでいましたが、この商品のおかげで心身ともに楽になりました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアフットレスト