• hongi0507さん
  • hongi0507さん

5 2023-09-02

こんな商品があったの知らなかった…
私はミライース la350sに乗ってますがダッシュボードにつけるタイプの充電機は最近の携帯の重さがあるせいか?熱のせいか?すぐグラつき落下するのでドリンクホルダーの位置に置いてドア側からもう一つの粘着シートと結束バンドを使い上手く取り付けできました。ガタつく道でも平気です。ドリンクホルダーから飛び出すことも無く本当にピッタリ収まってくれてます。

2023-09-04
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2023-07-02

友人に頼まれて購入したので使い勝手は不明。使い方だと思うので星5にしておきます。

• ガゥ父さん
  • ガゥ父さん

5 2023-06-16

思ったよりも大きいですが、しっかりと吸盤が貼り付いて安心感があり満足してます。

5 2022-05-10

ドリンクホルダーを活用するのに便利でした
車のドリンクホルダーに固定し、吸盤タイプや接着タイプのスマートフォンホルダーや
車載機器を取り付けられる変わったパーツです。
ドリンクホルダーをあんまり使ってなく、ここにスマホおけたら便利だなぁと思っていたところ
丁度いい商品があってびっくりしました(笑
質もよく、上側を回すと下部の滑り止め部分が広がるようになっていて、
幅のい広いドリンクホルダーでもガッチリ固定できます。
また、上部が凹凸のない平らな面になっているので、
吸盤タイプのスマホホルダーでも取れずに固定できます。

4 2021-05-14

新型デリカD5にて使用
新型デリカD5、フロントコンソールボックスにて使用しています。
スマホをどこに据えるか迷った末、手持ちの吸盤タイプのホルダを活用できるこのタイプを選定しました。
因みに手持ちのホルダは「SMART TAP Easy one touch 3」です。
かなり快適です。丁度いい位置で使用できます。
☆一つマイナスなのは、吸盤取り付け面が少し大きすぎるのではと感じた為です。
隣接するドリンクホルダーに制約が出る可能性が少しあります。
それを除けば満点です。
ガッチリ固定出来、走行中も全く問題ありません。

4 2021-11-03

選択を誤りました。
上部が大きくて嵌まらない…。
他の場所で使います。

4 2017-11-29

ダッシュボードに吸盤の跡がついたり、エアコン吹き出し口のフィンが破損したりするのが嫌なので、これを購入しました。200-CAR036と組み合わせて使ってますが、いまのところしっかり固定されてます。ドリンクホルダーの位置にもよりますが、たいていはダッシュボードに固定する場合より、視点を動かす距離が長くなってしまうのが難点といえば難点です。

5 2020-06-10

色々な吸盤に対応するための大きさなのだろうけど、真ん中の文字はもう少し小さいと嬉しいかな

4 2021-02-26

MT車は、カップフォルダーの位置に注意!
所有しているMR-Sに取り付けようと購入しました。すでに購入してあった吸盤固定式のフォルダーは、ダッシュボードに置くと小物入れのフタに干渉したりして具合が悪い。MR-Sのダッシュボードは、意外と置けるスペースが無いです。そこでカップフォルダーです。引き出ししきのカップフォルダーなのでフィットするか不安でしたが問題ありませんでした。しかし、スマホをセットすると1速と3速にシフトする時に手に当たり運転に集中できません。吸盤固定式のフォルダーを垂直に近くにセットすると手に当たりませんが画面が上の方を向いてしまい、オープンで走行していると太陽光で画面が反射して全く確認できない。この商品じたいは、全く問題ありません。造りもいいです。違う方法を考えるか、違う吸盤固定式フォルダーを探してみます。

• tati3411さん
  • tati3411さん

5 2021-08-25

よいもの
あまり使わないドリンクホルターの有効利用ができました。

• DFcomさん
  • DFcomさん

5 2020-06-07

価格も安くとても満足です。取り付けも簡単でした。

5 2017-11-23

アクアに取り付けました。
ドリンクホルダーに簡単に、しっかりと取り付け出来ました。

• chimihenさん
  • chimihenさん

4 2016-11-06

軽い・・・
品物単体としては、良くできた物だと思います。
しかし、本体の重さが思ったより軽いので、組み合わせるスマホホルダーや車のカップホルダーの形状により、バランスが悪くなりますので、よく考えて使用する必要ありです。

4 2016-01-03

便利
今まで、あるようでなかったアイデア商品ではないでしょうか。

• FUKACHIさん
  • FUKACHIさん

4 2021-05-20

携帯スタンドをダッシュボードに取り付けたくなかったので、こちらを購入しました。
ドリンクホルダーを1つ使えなくなりますが、大きさを気にせずに取り付けができるので、満足しています。