4 2016-07-02

長時間座れます
以前、社長椅子タイプを使用していたのですが、調整はできない、大きくて邪魔になるわ、革部分の手入れが大変やらで、色々探したのですが、腰の部分の調整、肘あては比較的簡素で調整できるといったあたりで検索し、座面もある程度固めのクッションであることなどで、決めました。
正直、職場の椅子が似たり寄ったりな機能で6万クラスですが、思った程に楽でないので、この椅子は非常に優秀かと思います。
不安はあります。
腰の調整部、肘の調整部、背中あたりが簡素な作りなので、どの程度の期間使えるかです。
まぁ、価格が価格ですので、10年使えるとは思っていませんが、良い期待外れを期待しているところです。

• Lum1945さん
  • Lum1945さん

4 2015-06-01

シンクロがしっかりしていました
PCに向かっている時間が多いので椅子にはかなり気を配ります。座り心地も大事ですが背をもたれ掛けた時の方が重要です、単に背当てが傾くのはお尻が前に滑るので当然駄目です、背当てと同じ角度でロッキングする椅子は離れてしまうので駄目、背当ての傾斜が3に大して座面が1ぐらいの割合でシンクロし、しかも脚が床から離れない椅子を探しました、1.3万円ぐらいのに座ってみました 座り心地はまあまあですが背もたれはシンクロとは程遠い粗悪なものでした、サンワのこの椅子を試すことが出来ないものの良さそうだったんで買いました、仕事で使っているイタリア製の椅子とは比べるのが酷ですが 背もたれの強弱調整はしっかりとサポートしてくれて中々良い感じです、シンクロもこの価格でしっかりしていました、背当てのメッシュの背当てが体熱を保たなくて中々良いものです。

• haya-okさん
  • haya-okさん

4 2016-04-13

なかなかの座り心地
商品到着後、直ぐに組み立てましたが、特に難しさはなかったのですが、マニュアルのビス番号がビミョーに違っていたのが戸惑いました。座った感じは、なかなか良くランバーサポートも適度にきいています。座面もしっかりとしており、肘当てが柔らかいので良かった。一つだけ難なのは、座面が前に使っていたものより小さく、座布団がはみ出したことと、座面の吸湿性は無いようで、夏はい草の座布団でもしようかと思っています。

4 2015-12-23

座り心地がいい
座り心地がいい。
安定感がありいい。
上下のスムーズである。

• KENJI5508さん
  • KENJI5508さん

5 2015-11-10

座り心地良好
座面が若干硬いですが座布団を敷くので問題なし。
背面は座面との接続がしっかりされており、85kgが体重をかけても問題ありません。
以前買った1万円くらいの椅子は接続部がネジ4本で支えるもので、途中で曲がってしまったのですが、こちらは金具もしっかりしており同様の症状は出にくいかと思われます。
全体的にしっかりした造りなので購入して良かったです。

5 2017-03-24

快適な椅子
腰が悪く座った感が大変良いです、組み立ては少し大変だった。

4 2016-07-21

腰の痛みとさようなら!
一日中パソコン作業で腰が痛かったのですが、この椅子を購入してから、腰の痛みがなくなりました。

5 2016-07-11

よろしいかと・・・思います
座り心地は非常に良く「このクッションバカにならない」
移動も「サンダーバードの様に・・・」するすると動けます。
ひじ置きが安っぽいけど・・・「改良求む」上下に動くのは、
机の下に入りますのでまー良いんじゃないかと。

4 2016-05-01

メッシュで良好!
メッシュで、なかなか快適です、座面はもう少し厚い方がよい。
ランバーサポートイマイチ効き目無し?。
足の設置面積(径)が69cmありデカ過ぎ?。
良くできてますが、全体的に雑な所がある、ほつれが出るかも!耐久性は
どうでしょうか!?。

4 2015-10-13

シンクロロッキングがいい。
ランバーサポートの調整機構は微妙。
肘置きの取り付けににチョット手間取った。
(取り付け穴とねじのピッチがずれている)