5 2014-10-21

ホワイト購入
120×60のデスクをこちらのショップで買って
なかなか品質も良かったので、今回は継ぎ足し用に。
天板が鏡面仕上げで光沢があり、確かに高級感があってキレイですが
傷が付きやすそうでハラハラします(笑)
この大きさ、なかなかありそうで無いので重宝。
しっかりして頑丈です。天板は意外と重く、その分、強度があるような気もする。
組み立ては簡単で10分程度ですぐ出来ました。
注文番号:195715-20141019-0133994137

4 2018-02-25

組み立て時は、注意
先に、同社の下置きプリンタ台を購入したのだが、下にあると、用紙の補充、カートリッジ交換時の使い勝手が悪いので、本デスクを購入。 W=1200mmのデスクと並べると、使い勝手が、とてもいい。
・内容的には、これで、十分な機能。 組み立て時に、天板をバックフレーム上に落としため、天板の角の一部が、2カ所、剥がれてしまった。 従って、天板、組み立て時は、天板を床上に置いた状態で、左右のサイドフレームを乗せ、組み立てた方がいいです。
・剥がれた部分は、目立たない様、向かって左側にしたが、後で、タッチアップペイントで補修するつもり。

5 2015-02-16

パソコンデスクとして使っています
寝室のベッドのとなりに60cm強のスペースがあり、
ここをパソコン作業スペースにしたいと思い、
ちょうど良いサイズのテーブルを探していたところ
こちらの商品を発見し、サイズ・デザイン・価格のすべてが良かったのですぐに購入しました。
サイズはまさにピッタリの幅でした。
手前に引出しもなく、テーブルの脚の部分もとても細いので
テーブルの下の空間は以外に広く、椅子に座って足を中に入れてもそれほど窮屈に感じません。
体の大きな人や、仕事机としては狭いかもしれませんが
ノートPCあるいはモニター&キーボードを置いて、
端にマグカップを置くくらいのスペースは十分にあります。
色は白を購入しました。天板は光沢があってきれいで、安っぽさがありません。
脚も天板も細いですが以外としっかりしていてグラグラしたりもしません。
天板へのクランプの取り付けも軽めのものなら問題ないと思いますが
モニターアームのような重いものをクランプでつけるのは
やめておいたほうがよいかもしれません。

• akika_rinさん
  • akika_rinさん

5 2013-08-15

サイド机として購入しました
仕事で幅の広い机を使用しているのですが、デスクトップPCとプリンターを置くといっぱいで、ノートパソコンを置く場所がなく、また、ノートパソコンも毎日使うのでサイド机が欲しくて色々と見ていたのですが、なかなかいいのがなく、DIYも考えたのですが、いい材質だと値段もするし時間的にも厳しいので諦めかけていたところでこちらを見つけました。
メインの机と同じホワイトを購入しましたが、元の机と並べても違和感がなく、とても重宝しています。
また、組立も簡単な割にバックでクロスされているので、カタカタということもなくしっかりとしています。
奥行きもあるので、ノートパソコンの後ろにちょっとした物も置け、とても活躍してくれています。
お値段もびっくりするほど安く、助かりました。

5 2021-03-30

新生活に
注文番号 195715-20210328-02512736
寝室に置く旦那の机をさがしていたところ良い商品にたどりつきました!
ベッドサイドに置くのに丁度良いサイズです!
デザインも一目惚れでした!
埃が目立つのが心配でしたが、黒の方が格好いいので、黒にしました。
まだ使用できないので天板の梱包は外して見ておりませんが、使用するときは埃対策で透明シートを引いて使用します。
梱包は綺麗で、ビニールや発泡スチロールがあり安心しました。少し重いので階段の場合は大変だと思います。

• sacchon_hさん
  • sacchon_hさん

5 2016-06-04

女性1人でも組み立てられます
ホワイトを購入。30〜40分くらいで組み立てられました。
写真通りの鏡面仕様で、なんとなく品が良い感じがあります。イスに座って作業がしたかったのでこの高さのものを選びました。テーブルの大きさは以前同じくらいのものを持っていて使い勝手が良かったので、60cm×60cmのものをかなり探しました。イスに座れてこのテーブルサイズで、というものは他に見つからなかったのでとても満足しています!

5 2015-11-28

1日で届きました!
土曜朝に注文して次の日には届きました!週明けと思っていたので、週末にセッティングできて大変助かりました。
商品も問題なくしっかりしていて気に入りました。
デスクトップですがちゃんと収まりました、幅がない分奥行きはあるので手前でちょっとした書き物できます。
奥行きのないものだと、キーボードから腕が置けなくなるので、コンパクトでも奥行きがあれば長時間の入力も楽だと思われます。

4 2015-03-09

高さ調節ができれば…
しっかりした作りなので地震のときの逃げ場所にもいいかもw。
アジャスターがついてるのは助かる
高さ調節が欲しい(自分の環境では10センチほど高いのでマウス操作が疲れる。
あと、ステンレスむきだの脚しもチョット。黒に塗装するとコストが上がってしまうかな?
横にもクロスメンバーがあればほんとに地震にも最強だったし、重量物も安心して置ける(耐荷重100キロは欲しい)

4 2021-03-10

コンパクトなデスクを探していました。シンプルなデザインでインテリアにも馴染みました。
サイズ感もありそうで中々無い。値段もお手頃なので助かりました。

4 2021-01-29

とてもきれいで見栄えが良く、空間が落ち着きました。

• bonbon+さん
  • bonbon+さん

4 2020-05-23

マウスパッドは必須
狭い部屋で使用するのに購入しました。
幅は小さめでも通常のデスクより奥行きがあるので、テレワークに最適でした。
マウスパッドは必須ですね。

5 2019-06-21

組み立ても簡単でした。テーブルの四隅が丸くエッジがないように配慮されているし、ガタもなく良い商品でした。

• totisobeさん
  • totisobeさん

5 2018-02-04

ありがとうごさました
とてもいい商品です!ありがとうごさました。

• Hiro8044さん
  • Hiro8044さん

4 2018-01-30

キャスターと棚をつけて改良し、大変便利に仕事で使用しております。

4 2017-05-25

一人暮らしに便利
白を購入しました。6.9畳の狭い部屋ですが、部屋を圧迫せずに勉強スペースを確保できていい感じです。
スッキリしたデザインなので部屋にも馴染みます。
女性1人でも10分くらいで組み立てられました。
足が金属製で錆びそうだな…と少し不安ですが、様子見です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク