• hcarreraさん
  • hcarreraさん

5 2012-08-14

感激!とにかく薄く小さい!デザイン良し!
キーボードが小さいということはボタンも小さいのですが、それが思ったほどでもなく、例えば『g』と『h』2つのボタンの左端から右端まで」測ると3cm。昔のvaioPと同じです。丁寧な解説も同封されていて、すぐにipadとつながりました。キーボードは慣れですからいつもと違うと最初は違和感ありますが、サイズは私には問題ありません。それから変換するときに候補が画面に出てきて、画面をタッチしても選択できます。なんか勝手がいい。キーボードのショートカットもいろいろ工夫がされています。充電用のUSBだけが収まりわるいのですが、それでも私にとって星は5つでいけます。肝心の入力の反応もよく、遅れている感じはまるでしません。iPadは矢印が使えなくて苦慮していますが、これで量を書くときは助かります。画像はipadのケースの上にキーボード乗せてみました。

5 2012-07-30

タッチ感がいい
タブレットPCの携帯入力用に購入。周りで洗えるキーボードを使っている人もいますが、タッチ感がイマイチ。このキーボードはタッチ感が自宅のレグザPCに近く違和感が無くGOODです。

4 2013-02-05

ほぼ期待(予想?)通りでした
薄さが売りの商品でしたので、剛性などあまり期待できないかと思いましたが、結構しっかりしていて安心しました。それ以外はほぼ期待通りです。本体が小さいことやキー配置が独特のため少々くせがありますが、すべては慣れの問題だと思います。今書き込んでいるこのレビューも、購入したキーボードでiPad4から入力しています。ブラインドタッチも可能ですよ。1点だけ残念なのは、接続してタイピングを始めた数秒後に決まって画面が落ちること。立ち上げ直した後は安定するのですが、そもそもの初動でこれがあると、かなりイラっときますね。iPadとの相性だと思いたいのですが、いずれにしても残念なので星一つマイナスです。

4 2012-12-26

おすすめです!
質感がとてもよく、薄くて軽い。携帯しても嵩張りません。nexus7で使用していますが、タイピングも入力の遅延もなく使用できてます。ただ同梱の紙マニュアルの内容が少し不親切に感じました。文字入力切り替え方法がマニュアルと違っています。Androidに関してはサンワの商品ページに切り替え方法を記載していますのですが、たまたま見つかったからいいものの、分からなければ入力切り替えすら出来ないままになっていたところです。仕様が変わったのかもしれないですが、説明書については内容の見直しをしてもらいたいです。

• KaziKanaさん
  • KaziKanaさん

4 2012-12-04

軽い!小さい!
軽くて小さいです。
同じくらいの重さのものも存在しますが、それは電池無しの状態のもので、探した中ではダントツこのキーボードが小さくて軽いです。
キー配置がちょっと独特になっているので記号のキーが慣れ親しんだ位置に無くて戸惑います。
そこらへんのマニュアルがついていればいいのですが、無いので、PCに触るのが好きな人など向けでしょう。
苦手な人には使いにくいかもしれません。
iphoneのキーボード用にしていますが、半角ローマ字入力が、それを切り替えできるキーが存在しないため、少々手間です。
商品説明の一番下の部分に半角にする方法が書かれていますが、カナと半角ローマ字混在している文章を打ちたいときは面倒ですね。
短い単語の場合は、もう一文字ずつリターンキー押して半角入力してしまってますよ、その方が早いので。
使いにくい面もありますが、タッチで文字入力するよりはるかに速くて便利です、少々迷う価格でしたが、かってよかったです。

4 2012-09-30

BTキーボード
小型のBTキーボードとして購入しました。
主としてIPADの入力用として使用しています。
バッテリーの持ちなどは、特に不満はありませんが、かなキー入力に対応していないことが購入後に気が付いたのが残念なポイントです。日本語はローマ字入力になります。
あと、案外重く感じます。
それ以外は、特に不満なく使用できています。

4 2014-04-18

良さそうです
以前、折りたたみのタイプを購入したが、すぐに破損で使えず。今度は折りたたみではないタイプを探していたところ、薄く軽量なこの商品を購入決定。
形や重さはイメージ通り。セッティングはすぐにできた。タイピングした文字が画面に打ち出される反応速度も良い。ただ、覚悟はしていたが、手の大きな私には少しキーピッチが短かかったようで、そこが−1点。

• 19541022さん
  • 19541022さん

5 2013-02-02

決め手はずばり、大きさと薄さ!
キーボードを1週間程かけて、色々な店を見て回りましたが、
やはりこのキーボードの大きさがカバンにぴったり合ってました。
他の折り畳みのキーボードと比較しながら、かなり迷いましたが、
こちらに決めました。
決め手はやはり、大きさと薄さでした。小さいだけあって、軽いのもいい。
多少打つのに慣れが必要ですが、じきになれるかと思います。
充電のソケットもスマホ(Android)のものと同じなのもいいです。
充電器に事欠かなくなりました。

4 2013-01-11

そこそこです
長文などをiPhoneで入力する時のことを想定しての購入です。
表面(キー面)のマットな感じと裏面のアルミ(?)のコントラスト。
質感とデザインはとてもよいですね。この点は非常に満足です。
使用感は、まぁこんなもんでしょう、といった具合。
クリック感やキーの位置をこのキーボードに求めるのは酷な気がしますし。。。
ブラインドタッチも自分には問題なくできるピッチですし、配列に慣れればミスタイプも減るでしょう。
(まずはこの配列に慣れなければ。。。)

• Oshou0821さん
  • Oshou0821さん

4 2013-01-07

コンパクトで期待通りでした
思っていた通りの大きさで満足です、使い勝手もいいように感じます。ただし、薄く弱々しい感じがするので、乱暴に扱う人には不向きだと思います。私は、満足しています。

5 2012-08-18

iPhone4S Wireless keyboard
iPhoneで使えるキーボードを探してました。
折りたたみタイプ、シリコンタイプ、電池式など色々検索して悩み
自分が納得した商品となかなか出会えず(笑)
この商品を見つけた瞬間、デザインと薄さに一目惚れして即決!
手元に届いた商品を見てやっぱり買って良かったなと(笑)
本当に薄くて、デザインもシンプルだけどカッコイイ!
タイピングは入力の反応も、キータッチも良い感じ。
10.1インチのモバイルPCも使っているのでキーボードの大きさも問題なし。
普段はPCメインで作業してるのでiPhoneで長文を打つのが面倒(笑)
旅行先や実家でブログなど書くのに役立ってくれるはず!

4 2013-11-09

コンパクトで便利
iPad mini との組み合わせで使用し始めました。iPad miniよりやや横幅があるので、☆4つです。

5 2013-02-02

ipad入力出張用に購入しました。
多少、キーが押しづらいなと感じますが慣れれば問題なく使えそうです。

4 2013-01-26

デザインと持ち運びが便利
タイトルの通り。操作性は慣れれば問題なし。

4 2012-11-19

思った以上に、キーボードが小さくて、なれるまで時間がかかりそうです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード