1件~15件 (全 2,601件)次のページへ

5 2014-05-08

安心の1TBポータブルHDDです。
外付けのバックアップ用ポータブルHDDを探しており、
1TBで、最安値の物を見つけたので購入。
【商品について】
・1TBの容量があり、かつ同容量帯では最安値だった点。
・さらに+機能として「対衝撃」機能が付いて、この価格。
→実際に落として試し(汗)はできないですが、いざという時の安心感。
・USB3.0なので転送速度が速い。
・接続USBの長さは約45cmです。
【気をつける点】
・商品説明にはUSB3.0/2.0互換と記載ありますが、
パッケージ内には3.0ケーブルのみ付属で、
2.0用のY字ケーブルは付属されていないので、別途購入になると思います。
・日本語マニュアルがダウンロードして閲覧でき便利です、
・設定がPC初心者の私には少し時間がかかりました。(どのメーカーでも同じことですが。)
・最大の決め手はメーカー3年保証付きの点です。大きいです。
【購入してみて】
・容量・機能・速度、問題なし。
・黒のケースに緑のラインが入っており、アクティブに使えそうなデザインがお気に入り。
・本体表面は特性上ほこりが付きやすいですが、電化製品はしょうがないです。
あとは長持ちしてくれるのを祈るのみです。

• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2013-04-26

TV録画用ポータブルHDD
TV録画用に購入しました。トランセンドのHDDは同型で3台目ですが、サクサク動くことこの上なし、で満足しています。今のところ一番古いHDDで3年目ですが、不安定になったことはありません。世代を経るごとにパフォーマンスの向上を実感しています。

5 2013-08-11

安い外付けHDD
主にパソコンのデータバックアップ(一時保存)用に購入。
USB3.0は、2.0と比べ転送速度が早くて便利です。

USB3.0対応の1TBでこの価格なら安いと思います。

外付けHDDを使った事がある方なら簡単に使えます。
よくわからない方は、トランセンドサイトで最新のマニュアルを
ダウンロードしてきましょう
(画像はWEB公開の最新のマニュアルPDF表紙)。

付属無料ソフトも便利です。

5 2014-11-14

7月購入分のカメさんレビューです。

1TB…外付けHDD。
画像・動画等を今まで別々に
外付けHDDに保存してたのですが
今回コチラにまとめて整理しようと思い購入。
PC周辺はレッド系でまとめてるので
チョッとカラーだけが残念ですが
サクサクで速度…安定性とgood!!でストレスなしです。
音も静かで大満足♪もう一台欲しくなります。

5 2015-08-21

良いと思います。
データのバックアップ用ですが、この手の物はどれが良いのかよく分からないので娘にアドバイスをもらったところ彼女も使っているのと同じので良いのではと言われ決めました。
問題なく使用でき、一安心。
注文番号:195715-20150708-0936378136

5 2014-01-01

なんと、1TBの容量を持つ、ポータブルHDDです。そのうえI/FはUSB3.0という、大容量、さらなる高速化といった、ニーズにこたえてくれる、コンパクトで頼もしいやつ(笑)です。
また、衝撃にも強いらしく(←まだ確かめていないので、個人的な感想はかけませんが)(^^;可搬型の大容量HDDとしては非常に頼もしい1台だと思います。
あ、もちろん電源は別に確保する必要はなく、バスパワーでそのままUSBケーブル1本だけで接続できます。昔は電源をとるためにもう1本、電源用のUSBケーブルがついていたものですが、今は省電力にこだわった結果でしょうね、この手の外付けHDD(固定用ではないもの)は、別途電源をとって…といったものは姿を消してしまいましたね。
時代の進歩を感じさせてくれる1台です。

5 2012-08-02

小型で高機能&低価格
そろそろ使っているノートPCのXデーが来るのでは…と、毎日
戦々兢々としています。
Xデーはある日突然に訪れるので、本当に怖いです。
そこで、その日に備えて、ハードディスクの中味を、そっくり
そのままバックアップ出来る小型のHDDを探していました。
メーカーの信頼性・保証もしっかりしており、耐衝撃仕様で
USB3.0対応(2.0互換)、そしてこの価格に満足しています。
ネットで検索すると、フリーウェアで、評判の良いコピーツールが
色々あるので、差分を毎日バックアップする習慣をつけたいと
思います。

5 2017-10-17

買い換え
6年前に買った同じタイプのハードディスクの動作が鈍くなり、接続が不安定となったので、買い換えしました。価格的には6年前より下がって、容量は増え、満足です。写真や動画のバックアップに使ってましたので、古いディスクから何とか移し替えが出来ました。この商品は、USBのみで接続可能なので、接触面でも耐久がアップすると思います。今はサクサク動くので、満足しています。早く買いかえれば良かった・・・。

5 2012-10-03

持ち歩きに便利です
価格、デザイン、機能、全て満足です。
大きさも手ごろで、カバンに入れても邪魔にならないし、保護カバーのフィット感もグッドです。ただ、電源をパソコンから取るために、USB端子を2つ使うのは、別のUSB関連の機器を接続する時に困りそうです。

5 2014-09-07

USB3.0HDD
思ったより、サクサクと動作するので、問題ありませんでした。価格に対して
お得だと思いました。また、PC用に購入したいと思います。

5 2013-09-05

超!高速起動&超!高速転送!
い-べあ店舗からPC-EXPRESSボードの到着が遅れ!やっと今日PCへの組み込みと電源供給のケーブル接続が完了!し、USB3.0!!での利用が可能となりました!早速全く同じデータファイルをダウンロードしました。このトランセンド製HDDは2倍以上の転送レート値を示し、あっという間にダンロード完了!
既存のロジテック製2Tbをメインとしていましたが、動画のダウンロード時間が遅く、イライラしていた所でした。次回はこのポータブルタイプならトランセンド耐衝撃HDD!外付け据え置き型ならロジテック社製RD搭載の2TbのUSB3.0仕様にしようと思います!!イヤー!USB1.0から2.0規格が出た時も高速転送で驚きました。でも2.0から3.0は?全くの別なカテゴリー規格だと思いました!USB4.0規格を今から楽しみにしています!!

5 2014-05-27

1TB
TRANSCEND ポータブルHDD 1TBを購入しました。
思っていた以上にコンパクトかつ充実した装備で満足のいく買い物が出来ました。
速度も問題なくいろいろ保存できそうです。

5 2017-03-12

ノートバソコンと共に持ち歩いてます。
2TBと1TBを使い分けてます。
ボディを見ても耐久性・耐衝撃性は問題なさそうです。

5 2014-10-16

テレビ録画用
家のテレビが東芝のレグザだったので対応しているとのことなのでりぴです。
初めはPCのバックアップように購入して問題なく使用できたのでりぴです。
テレビに繋いだらテレビが勝手に認証しました。なので特に面倒な設定はなく済みました。早速録画をしてみましたが問題なく使用できます。
安いし小さいし操作も簡単なのでお得に買い物ができました。

5 2014-08-26

5月末に購入したのですが、最近やっと使い始めました。私のパソコンには、USB2.0ポートしかないので、USB3.0拡張用のPCカードをカードスロットに挿入し、USB3.0接続ドライブとして使用しています。
このようなアダプターをかませた接続なのであまり期待はしていなかったのですが、そこそこ軽快に動作し満足しています(最近はやりの「個人の感想」ですが)。
詳細マニュアルは英語で、日本語を含めた他の言語ではごく簡単な説明しかありません。私はTranscendのサイトから日本語の詳細マニュアルのPDFファイルをダウンロードしました。
接続用ケーブルとして、Iケーブル(PCに接続する側のコネクタが一つだけのもの)が付属しています。
説明書によると、USB3.0ポートに接続する場合はこのケーブルでよいが、USB2.0ポートに接続する場合はYケーブル(PCに接続する側のコネクタが二股のケーブル)を使い、その両方のコネクタをPCのUSBポートに接続しないと、作動させるための十分な電力が得られないことがあるようです。しかしYケーブルは同梱されておらず、USB2.0ポートに接続する場合には別途Yケーブルの購入が必要になるということのようです。
(195715-20140528-0218221103)