前のページへ31件~45件 (全 45件)

5 2012-12-30

以前購入したものはPCの動作が不安定になりましたが、これは安定しています。
給電専用ポートも便利です。

4 2012-09-21

なかなか良い
デスクの上でも嵩張らず、モニターの下で頑張っています。USBケーブルの色がブラックだともっと良かったのですが…

5 2012-05-06

USB3.0ハブ
これから増えるだろうと見越してUSB3.0のハブ購入です。しっかりしたUSB3.0のコードも付きお買い得でした。給電しないのであれば電源アダプターなしで使えます。

5 2012-04-27

頼んで二日後には届きました。さすがに対応が早いです。商品も良くて気に入りました。又宜しくお願いします。

4 2012-03-12

ベイ取り付けは注意
3.5インチベイのないケースなので、5インチベイにアダプタ使用で取り付け。
3.5インチベイの開口部の形が合わず(商品がわずかにでかい)、さらにアダプタとのねじ位置の関係でかなり無理やり取り付けました。
これはケースによって条件違うから評価はできないが、私の場合は星-1かな。
ケーブルも背面から中に入れるので見た目は格好悪い。
ベイ取り付け対応と謳うのならば、ねじ止め用の穴位置をある程度標準的な場所に複数設けておくべきかと思います。
まあ、ただのハブなので性能がどうとかはわかりませんが、得体のしれない商品を買うよりは、安心&安定&問題なし。
外付けで使うのなら、全く問題なく星5つの価値あり。

4 2012-04-16

USBハブ3.0はまだ少ない。
給電ポートが欲しくて購入しました。3.5インチベイに取り付けなくても使い勝手はよいです。給電用のポートがもう一つあるともっと便利なんですが、残念です。

• MERI3さん
  • MERI3さん

5 2012-01-14

3.5インチベイへの装着
PCパネル前面にUSBを増設できて便利です。
PCのケースによってはねじ止め位置がぴったりでない場合もあるかもしれません。
その場合は5インチベイに入れるといいと思います。

3 2014-03-03

可もなく不可もなく。
TVとHDD2台をつなぐのに利用しています。問題なく作動しているので安心しています。
ただ全体的に作りがおもちゃのようで重厚感がなく残念。少しがっかりしています。
PCだけでなくTVで使用するときの説明もきちんとつけてほしい。

3 2014-02-19

穴位置が×
インターフェースカードと同時購入です。
3.5インチベイ収納可能で購入しましたが
ビスの穴位置がケースと合わず、ドリルで
加工して何とか取り付けました。
性能には問題は無いのですがUSBの
受け口が今までのハブと上下が逆で少し
不便です。

3 2013-08-05

しばらくいろいろ使ってみましたが、どうもストレージ系で認識できないものがあるようです。
サンワダイレクト社製の外付けHDD「TS1TSJ25M3」や、iPod shuffle、USBメモリ等認識しないものがありました。
(電力不足かと思い、ACアダプタも接続してみましたが、駄目でした。)
認識するストレージ(USB2外付けHDD)もあるので原因不明です。
ちなみに、外付け光学ドライブ(USB3対応)は認識しました。
充電専用ポートはかなり役立ちますね。愛用してます。
USB3HUBとしては2点、充電専用ポートで+1点とさせて頂きました。

3 2013-05-11

USBの差し込む向きが上下逆となるので
いまいちである

3 2012-10-25

多少動きが鈍いですが、使えます
ダウンストリームにUSB3.0デバイスを接続すると認識するときとしない時があることと、突然、リンクダウンして復帰するという怪奇現象が見受けられます。なにせ使っているUSB3.0ホストもルネサス製とはいえ2010年頃の製造なのでハブコントローラとの相性があるのかもしれません。自分の責任で購入できない人(つまり、不安定なことが発生してもメーカが悪いとか物が悪いなどと文句ばかりつける人)は買わない方がよいと思いますよ。現状のUSB3.0はこんなものですから。もちろん、転送速度もどこまで5Gbpsの恩恵をうけているのかはわかりません。
それらを差し引いてもUSB3.0ハブは必須ですね、これからは。

3 2012-07-27

早いのかどうなのか。
理論値は分かるんですが、転送速度自体は少しですね。

• Mr.shalomさん
  • Mr.shalomさん

3 2012-05-10

まずまずの商品です。ちと早まったかなと。

2 2012-05-04

ユニークな商品だが
ディスクトップパソコンにFDの代わりのスペースを利用し、フロントからUSB3.0を使用するため購入、Windows7 SP1 64Bit マザーボード(ASUS)P8Z68-V PRO/GEN3環境でマザー上にあるUSB3.0に接続するとドライバーを自動認識出来ないがUSB2.0に接続するとドライバーを自動認識する不具合に遭遇。初期不良で交換するも解決出来ない。メーカーは相性問題との見解で返金するとの連絡あり。当方別途PCI-EにUSB3.0増設I/Fを組み込み、そのボードのUSB3.0に本品を接続しやっとドライバーを自動認識出来、フロントから利用可能となった。メジャーなマザー(チップセット)のUSB3.0で認識出来ないのは如何な物でしょうか?
商品の企画は良く、USB3.0給電にFDDのコネクターが使えるなど自作ユーザーには魅力的です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBハブ