5 2011-07-05

在庫があってよかったです
遅くなりまして申し訳ありません。このメモリのおかげで、いろいろありましたがまたインターネットができるようになりました。丁寧に包装されていて早く届けてくださって、交換はスムーズにできました。購入先の東芝は親切でしたが、某セキュリティーソフトの会社は今度はもう利用しないことにしました。
それにしても、もうこのタイプのメモリってあまり販売されていないんですね。
大切に使います。ありがとうございました。

• 46mgさん
  • 46mgさん

5 2011-06-04

vaio typeFに増設
VGN-FS33Bに1枚増設しました。512MBを1枚足してでデュアルチャンネルにするか迷いましたが、値段もさほど違わなかったので、試しに元の512MB+1GBにしておけば、様子を見て1GBをもう一枚買い足して2GBのデュアルチャンネルにもできそうだったので、こちらの1GBを購入しました。裏のネジをはずして差し込むだけで簡単!最近メモリ不足で動作が遅く「新しいPCが欲しいな…」と思っていたところ、今回の増設で動作サクサク、まだまだいける感じになりました。私の使い方では(2GBにするまでもなく)1枚増設で十分でした。コストパフォーマンス抜群です。

5 2011-07-10

故障商品のないトランセンド製品
私のPCが快適さを取り戻しました。古いパソコンなので在庫あるかと心配でしたが、サンワ様にありました。さっそく開封し装着しました。ありがとうございます。

5 2011-06-14

パソコンが重かったので…
使っていたPCが壊れてしまい、古いほうを出したのですが動作が遅すぎてイライラ… 対応メモリを探し、こちらの商品を二つ購入し、初メモリ増設!
簡単にできました!動きも早くなって快適です。
安いし、注文した次の日に届いたし、買って良かったです。

5 2011-06-02

メモリー増設
古いPCの増設メモリーで購入。
最近フリーズ直前の状態がしばしば起こり、動作が遅くイライラが募るので増設しました。古いPCでも充分さくさく動くようになったので、またしばらく使えるかな。

• picnic_03さん
  • picnic_03さん

5 2011-09-03

FMV BIBLO NF40Uのメモリ増設に2枚購入。ちゃんと問題なく認識してくれました。お陰で母のパソコンもさくさく動くようになりました。

• 725teruさん
  • 725teruさん

5 2013-02-10

安くて満足の一品です
パソコンを使用している中で、反応が非常に遅くなってきたのでメモリーを強化しようと思い、いつもの楽天で検索をしていたところ、今回のメモリーを発見。非常に安いので不安もありましたが、購入してみました。現在使用している中では、問題も無く・快適にストレス無く反応しているので、大変満足です。以前であれば、メモリーも高いイメージがあり、パソコンメーカーが進める増設メモリーという考えでしたが、そのイメージも変わりました。もっと早く、増設すればよかったと思っています。大変満足!!

• yykunnさん
  • yykunnさん

5 2015-10-11

さくさく動いて助かります
今迄512MBを2個、使っていたが動きが遅くイライラ気味でしたが
今回、その1つを1GBに変えてみましたところ、スピードが思ったように
早くなりました。早く変えておけば良かったと思っています。
残りのメモリーも早く交換する予定です。

5 2013-10-29

メモリー増設、プラス1GB
注文して、すぐ翌日に届きました。パソコン早く立ち上げたいので助かります。もちろん品質バッチリOKです。

5 2012-07-08

台湾製恐るべし
東芝製TX760LSの応答速度アップ用に購入。メーカ純正品が製造中止のため本品を購入したが安価でかつ”安心の無期限保証”、パソコンも問題なくメモリ認識して、台湾製のレベルに今更ながら感心。純正品の値段は馬鹿みたいなもの。メーカもHPも充実している。
これからもパソコン本体はミニマム機能で購入して機能アップは後から自分で安価部品で行うつもりです。

5 2014-07-14

メモリー増設
古いネットブックのメモリー問題なく認識・増設できました。また是非利用したいと思います。

• mizunomuさん
  • mizunomuさん

5 2013-03-25

取り替え簡単、効果あり
七年もののPCにつけました。増設できないモデルなので交換しましたが、簡単でした。明らかに動きも早くなりました。もっと早くやるべきでした。

5 2013-01-14

初めてのメモリ増設。案外あっさり簡単に終わりました。安く購入もできたし、よかったです。

5 2012-12-27

古いPCがだいぶよみがえりました
カメラでもCFを使っていますが、メモリー関係でトランセンドは未だノントラブルです
今回、PCの512MBに追加しました、まずまずの性能アップにつながりました

• 西瓜888さん
  • 西瓜888さん

5 2012-12-06

もっと早くやっていれば〜
早いです。
メモリー入れれば早くなるのはわかっていたけど何となく面倒で・・・。
でも注文したらあっという間に届いて、あっという間に装着できて、サクサク動くようになりました。なんで早くやらなかったのか不思議なくらいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ