5 2012-10-01

スタイリッシュで高級感あるUSBメモリ
商品ページを見て一目ぼれしました。(^ ^)v
メタリックなキャップを使用したデザインがいいですね。スイングタイプは持っているだけでオシャレな感じです。
キャップタイプはキャップを紛失する可能性あるし、スライド方式だと差し込む時に凹んでしまう場合があるので、この商品はスマートに差し込むことができます。
また、通常のデータ保存は無論、ReadyBoostとしても対応しているので、パソコンのパフォーマンス向上に一役買ってくれるのがいいですね。
容量は実質7.43GBでした。

5 2010-12-22

• 携帯性:
  • 書込速度:3
写真のデータ整理用に購入しました。8GBでこの価格はかなり安いと思います。また、大容量だし使い勝手も良いので買って良かったと思います。写真ではよくわかりませんが、本体の色はダークブラウンです。

5 2011-11-05

買い足し。
USBメモリーにデータをコピーして取引先に送付する機会が多いので、2個
買い足しました。自分の扱うデータは、4GBもあれば大丈夫なので…。
万が一、紛失するといったトラブルを考えると、このお値段はありがたいです。
先日、自分のバックアップ用に同じものを購入したのですが、こちらは
データのやり取り用にして、保存用には別のタイプを購入したところです。

5 2011-10-27

• 書込速度:5
使いやすいです。
いつも持ち歩くUSBメモリがフタ式なので、よくフタだけどこかに紛れてこまっていました。スイングタイプは使いやすいですね。片手で開閉も出来るし。もっと早く交換すればよかったです♪

• M.Palinさん
  • M.Palinさん

4 2010-12-11

• デザイン:4
  • 書込速度:4
ReadyBoost用に購入!
このお値段で、4GBをReadyBoostに割り当てても残り4GB使えるのが魅力でした。
ただ、もう少しブラックっぽい色を期待していたのですが。。。本体色は完全にダークブラウンでしたね(^^:
でも、速度は申し分ないですし、カバーを直角に曲げておけば接続時でも「出っ張らない」ので満足です。

5 2011-09-08

• デザイン:4
  • 書込速度:
2回目のリピートです。前回よりまた値段が安くなってありがたい限りです。
キャップを無くす心配のないスイングタイプで、値段の割にそこそこ速度も早いと思います。
スイングキャップの先端にストラップノ紐を通す穴が開いているので
ストラップをつけてバッグの中に常駐させています。
ポータブルアプリをたくさん入れて、データも余裕で入るので重宝しています。

• NJAさん
  • NJAさん

4 2013-12-19

• デザイン:3
  • 携帯性:3
  • 書込速度:4
問題なく使用できました。
価格面でも満足です

5 2013-09-06

• 書込速度:5
見分けがつきやすくて格好良い。
他のUSBメモリと区別が付きやすく見かけも気にいってます。
いくつもパソコンの周りに誰かのUSBがあるのですが、これまでストラップで区別したりメモリー容量で区別したりしてましたが、このデザインは一発で自分のものと分かるのでストラップを付ける必要を感じません。
これまでのものとの性能の違いは良くわかりませんが気にいってます。

4 2011-09-11

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:2
  • 読込速度:3
  • 書込速度:3
USBメモリー
メモリとしては問題なく使用できます。折り曲げ式ですが、差込部分が裸なのでゴミが入りやすいのが、問題ですね。ポケットなどに入れて持ち歩くのは、やめた方が良いです。

5 2011-03-25

• 書込速度:5
まだ、Fullに使用していないのでトータルは解りませんが。読み込み、書き込みはストレス無しに使用できます。大きさ的には小さすぎず良いです。360度回るキャップは、ロックが無いのでバックに入れておくと動いてしまう事が有ります。

4 2013-11-28

• 機能性:
最近購入した、ウインドウズ8.1のノート型パソコンに
レディブーストを設定する為に購入しました。
パソコン自体の操作が、今一わからない所に行ったので
少し四苦八苦しましたが、どうにかやり終えました!!
ウインドウズ7のデスクトップ型パソコンで設定した時の方が
案外簡単な様な気がしました。
動作が早くなるのかどうかは疑問?なのですが
CPU値が低いノート型パソコンの性能アップ出来たら・・・
と、自分なりの気休めです!?
レディブースト対応のUSBメモリがこのお値段で買え
大変良かったです。

5 2013-02-13

• 機能性:
  • 書込速度:
10年以上前に買った128MBのUSBメモリーを未だに使っていましたが(時々画像などを運ぶのに使う程度だったため・・・)さすがに、大きい画像は入らないことも多くなってきたので、SDカード購入と併せて、デザインも気に入ったので買っってみました。
2GBや4GBでも十分すぎるぐらいだったのですが、4GBが予約待ちで、折角なら2GBじゃなぁ・・と思い、8GBに。
ショップで見ても、2GBで1000円程度のものがお手頃品デス。とのことだったので、こちらはかなりお買い得だったと思います。
相変わらず100MB程度のデータでしか使っていませんが、問題ありません。
今までより更に小型で、バッグの中で行方不明になりそうなので、キーホルダーでも付けようと思ってます。

• 黒毛牛さん
  • 黒毛牛さん

4 2012-09-16

• 機能性:1
  • 書込速度:2
いやぁ…
リピートです。デザインが好きな感じだったので。しかし、もう少し吟味するべきでした。こちらの商品、確かに『Readyboost対応』ですが、『Readyboost推奨値』はクリアしていません。平たく言うと、こちらの商品でReadyboostを使っても、あまり効果は得られません。今回はReadyboost用にと思って購入しただけに少しショックですが、勉強させて頂いたと思えば悔いはありません。

5 2011-10-31

• 書込速度:5
届いたばかりなのでまだ試してませんが、8GBと容量も大きくてコンパクトで携帯にも適したサイズですね。とても気に入りました。

• syuuu824さん
  • syuuu824さん

5 2011-10-02

大満足
価格・スライド式・デザインとても気に入っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ