4 2010-08-26

mac用のデスクに
カラフルな光沢天板のデスクと迷いましたが、傷が気になるため木製メラミン化粧板のこちらを購入しました。
天板の横に少し汚れがありましたが拭けば取れるくらいで、目立った傷も無く安心しました!
組み立ては意外に簡単で、女性1人でも15分かからないくらいでできましたよ!

• siroi_nekoさん
  • siroi_nekoさん

5 2012-12-29

パソコン用デスクに1台購入しました。
サイズは、横120センチ・奥行60センチですので私の環境ではちょうど良いサイズでした。
天板は厚みが18mm、耐荷重は30kgで十分な強度があります。
モニターアームを使用して23インチのモニターを設置しましたが、このくらい強度があればグラつくことなく設置できました。
デザインは非常にシンプルで本商品と同時購入した同社のレザーチェアともぴったりでした。
組み立ては、開梱から約15分程度で完成しました。
全体的にシンプルな作りではありますが、非常にしっかりとしておりグラつき等もなく安定して使用できています。

• mamemacさん
  • mamemacさん

5 2010-10-30

「お値段以上」の価値あり♪
今回デスクを購入するにあたり同形状の光沢タイプと比較。
結果、落ち着き感あるこちらを購入しました。
天板に光が反射することもなく気が散りません。
落ち着いたマットな質感ですね。
組み立て後の建てつけもよく安定感があります。
天板の中央手前は若干しなり感がありますが許容範囲です。
送料込みでお買い得感ある商品です。

5 2016-04-18

良い商品、迅速な対応。
思ったよりコンパクトで作成も簡単でした。
6畳の部屋に置いており、机には27インチディスプレイを2枚乗せて使用しておりますが、奥行きには余裕があり、ゆったり使用できます。
所感ですが、重さもそれほどではないので、女性でも組み立ては簡単だと思います。
また、私のところに持ってきていただいた際、輸送が乱雑だったようで、ダンボールには大きな穴があき、傷まみれの状態でした。中身が大丈夫ならと受けとりましたが、天板が一部破損していました。
問い合わせてみると、連絡をとった翌日には代わりの天板が届きました。
非常に迅速な対応で助かりました。
しかし、問題対応は迅速でしたが、休日は対応しておられないようなので注意です。
全体的に対応も丁寧で、商品もカッチリしており満足しております。

5 2014-10-20

ホワイト
しっかりしていて想像していたよりずっと頑丈。
iMac27インチがらくらく乗りました。その他17インチモニターと、もうひとつ15インチモニターはアームで取り付け、計3台での仕事なので、とても助かっています。
グラつきやガタつき無し。デザインもシンプルで◎。
広々としたスペースが確保できて仕事の能率がグーンと上がりました。
天板の幅、長さ共に大きいので2階まで階段で持って上がるのが大変でしたが
組み立てが苦手な私でも15分程度で完成できました。
注文番号:195715-20140831-0831925309

5 2013-01-11

予想外にしっかりした机でした。
山荘での使用目的で購入。現在はアウトドア用(バーベキュー用?)のアルミの折りたたみテーブルを使っていたので、オーダー時は写真とお値段から、多少はぐらついて今よりマシだろう位に思ってました。が・・
実際組み立ててみると簡単に組み上がり、しかも剛性はスチール机のよう(例えが悪くてすみません)にしっかりしていました。あんなに簡単なネジ止めでこれだけの剛性が得られるなんて感動しました。デザインもシンプルで好みでしたし。
自宅の作業台を手作りしようと思ってましたが、高さがもう少しあればこれで行けそうな感じです。

5 2012-04-08

コスパで大満足です。
天板が光沢タイプのものを今まで購入しましたが、価格に惹かれて今回購入してみました。 脚部分のメッキもなくちょっと寂しい気もしましたが、目が慣れると落ちついた感じでgoodです。 価格が光沢タイプに比べて2000円安いのは魅力的であり、そして大満足でした。 組立は光沢タイプと同じで、いたって簡単です。

• 七色日さん
  • 七色日さん

4 2011-07-17

満足です。
シンプル且つ30kgまで耐えれるとあり、この商品を購入。(椅子と一緒に購入)
実際に重めのディスプレイとPCを乗せていますが問題なく使えます。
奥行きもあるため、ディスプレイを置いても作業スペースが十分あり、飲み物を隣りに置き、ノートを開きながら作業も出来て嬉しいです。
色が白という事もあり、傷を気にしていましたが、裏に少〜し、あれ?と思う箇所はありましたが、これは通販じゃなくてもよくあるものなので問題ないかなと思います。
組み立てもドライバー利用は1箇所で、ほぼ手で可能なので比較的楽。もちろん最後は付属のナットも使って固定していますが。
質上カッターには弱そうなので、気をつけて使いたいと思います。
良い品をありがとうございます。

4 2017-03-22

素敵
私の作業台として購入。
組立は簡単で20分で完成しました。
若干黒い線傷ありましたが…そのうちつくと思うので☆4です。

4 2012-07-12

高校生になった息子に購入しました。値段のわりにとてもしっかりしていて良かったのですが、ネジがひとつどうしても入らない箇所がありました。使用するのに特に問題ないと思うのですが、それがとても残念です。どうにかしてネジを入れる事は出来ないのでしょうか?

5 2012-04-24

自宅用
皆さんのレビューにあるようにこの価格でかなりしっかりした作りで驚きました。パソコンモニターとプリンターをいて20センチ程の余裕がありました。HDは足元に置いてます。快適です。
がたつきや傷などもありませんでした。組み立てに15分程かかりました。簡単です!シンプルな雰囲気が好きな方には良いと思います。マットな天板がいいですね〜

5 2012-03-05

PCデスク
大変迅速な対応をして頂けました。商品の組み立ても1人でも楽に出来ました。耐重量も他店のものよりあり、実物はガッチリとした作りですので、それ以上に耐久性がありそうです。PCの他にスピーカー・小型の本棚などもOKと思います。塗料的に汚れは写ってしまいそうですので、細かな擦れ跡などを気にする方は検討した方が良いかと思います。

4 2012-01-06

シンプルで使いやすい。
シンプルなフラットデスク。天板はマットな質感の白で落ち着きがあり、どんな部屋にも違和感なく合うと思います。デスクトップパソコンで使用していますが、十分な広さがあり、効率的な作業が可能です。
また、バックフレームの効果なのか全く揺れず、とてもしっかりとした造りになっていて、価格を考えると非常にお買い得な商品だと思います。

5 2012-01-02

これはいいですよ!
組み立ては簡単でした。2台購入しましたが精度がいいし、頑丈なので向かい合わせると大きなテーブルになります。クロスをかけると食卓でも使えそうです。下手な勉強机やテーブルを買うよりまとめて買って部屋に合わせて使えばいい感じです。ただし、シンプルですがしっかりしている分、重いです。

• xelvis3380さん
  • xelvis3380さん

4 2011-12-29

ノートパソコン2台、19V型のテレビ1台を載せて使用しています。
アジャスターを使用していなくてもグラつきや傾きはありません。
しっかりした作りです。
組み立て時に天板が組み立てづらい感じはしました。
他のボルトは緩めに組み付けておくといいかもしれません。
フレームが中央寄りにあるので、液晶用アームの取り付けは便利そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク