【送料無料】Transcend ポータブルHDD 500G...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-02
  • Mac Book Pro(Early 2011)で使います!
  • 現在、MBPのTime Machineで300GBの外付けHDDを使っていますが、今回このHDDを親父に購入したPCのバックアップとして再利用し、自分用に少し容量の多いこの商品を注文しました。この機種USBは2.0なので、3.0の高スピード(案内ではMacOSの場合、2.0でしか動作しないとありますが、トライセントのHPにあるマニュアルにはその様な記述はありません)は期待できませんが、将来的に機種交換したときには役だってく ・・・(続きを読む
  • わんこパパ1127さん
  • 2 2011-05-25
  • 接続して認識はされるのですが、すぐに「消える」(認識されなくなる)。認識されている間に書き込もうとすると固まる。フォーマットしても同じ症状でした。メーカーサポートに連絡すると、初期不良とのことで送料無料(着払い)で交換となりました。交換後今のところ(2日間)は普通に使用できています。今後使用して異常が生じるようであれば追加報告します。 ・・・(続きを読む
  • tkhrymdさん

5 2016-01-07

テレビ録画用に
うちのHDD一体型テレビは、ダブルチューナーなのにHDD同時録画ができないためにUSB外付けHDが必要と思い購入しました。問題なく録画もでき、これで同時録画も可能となりました。

• Big-Donさん
  • Big-Donさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,278

5 2015-12-14

ポータブルHD
ポータブルハードディスクです。このシリーズを以前から使っているので、信頼しています。

5 2016-05-30

• 読込速度:
  • デザイン:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
迅速な対応でした。
当方九州在住なのですが、28日に注文し、30日に受け取りました。
通常ならば発送だけで2日かかり、大体の店舗は発送まで最低3日は要するのですけれども、最短も最短でした。
正直驚きました。ありがとうございました!

• ztc888さん
  • ztc888さん

5 2016-04-12

• 書込速度:5
ありがとうございます。
大変満足です。発送早いし、値段もお得です。とてもいい商品です、お勧めです。いつまた利用します。ありがとうございます。

• freebankさん
  • freebankさん

5 2015-09-19

• 書込速度:5
コンパクトでお手ごろです。
口コミなどを参考にusbケーブルは別途購入しましたが問題なく使用できています。

• 主将#10さん
  • 主将#10さん

5 2015-09-09

• 書込速度:5
おすすめ商品です!
【読込速度】早い
【デザイン】良い
【耐久性】一度、落してみましたが問題なし
【静音性】静か
【転送速度】早い
【書込速度】早い
【その他】商品届くのが、ちょー早かったです

5 2015-08-10

• 書込速度:5
PCのバックアップ用に購入しました。
今までは、据え置き型の外付けHDDを使用していたのですが、古くなってきたので買い替えようと思い、こちらの商品にたどり着きました。
コンパクトで容量も大きく、転送も早くて、大満足です。
次は、TV用にもっと容量の大きいものを購入しようかと思っています。

4 2016-06-25

• 書込速度:5
バックアップ媒体に必須。
愛漏斗にも簡単に接続でき、ドライブを、3分割にし、
有効に便利に使用。耐久性はまだ確認できませんが、
使用中。

4 2016-01-13

期待通り
PCが一度急遽故障し、データの取出しに3万ほどかかったので購入。
サイズの割に容量も多いと思いますのでオススメです。

4 2015-11-18

• 書込速度:3
低価格で、衝撃に強い 耐衝撃なので購入した。

4 2015-10-25

重宝だよ
【読込速度】速度も速く満足しています。
【デザイン】コンパクトで収納抜群
【耐久性】 トラブルなしで申し分なし
【静音性】 静かで使いやすい
【転送速度】申し分なし
【書込速度】申し分なし
【その他】

4 2015-09-30

いいです
使って半年程になりますが、何の不満も無く使用しております。
価格・デザイン等充分かと。後は何年もつのか。。。これは運不運もあるかも。

5 2015-09-15

目的通りです
USBでつなぐだけ、読み込みも問題なし。容量も十分以上、バックアップ用で目的通りの物でした。

5 2015-08-06

• デザイン:3
  • 書込速度:4
差し込み口が少しシビアな感じですが、コンパクトで安定しています。
ただ、その差し込み口が、頻繁に抜き差ししているとダメージを受けそうな気がします。
それ以外は特に不便、不都合はありません。またリピしたいです。

5 2015-07-05

• 読込速度:
  • デザイン:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
バックアップ用に買いました。問題ありません。4時間かかりましたが速いのか遅いのかはよくわかりません。
値段を考えればもうひとつ上の容量のものを買ったほうがよかったかもしれませんが、この商品でも容量は十分です。