5 2012-12-05

5個購入
普段使いはあまり印字の美しさにこだわらないので、
互換インクに浮気してました。たまにかすれるので
年賀状印刷用に購入。やっぱり純正インクは綺麗です。

• SDRKAZさん
  • SDRKAZさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2013-05-01

ポイント10倍がウレシイ! 純正品がなにかと安心して使えるのが良い。

4 2014-06-29

自宅のプリンターのインク補充用に
自宅で使っているプリンターのインク補充に購入しました。使用期間が長くなると、色によって使用料に偏りが出るので、セットよりこうしたばら売りのものが重宝します。

5 2013-09-04

私は純正です。
互換インクを使用してみて懲りました。純正インクを使用してこそプリンター本来の性能を発揮すると思います。

4 2011-12-04

年賀状用で。
使うなら、純正品。以前互換インクで失敗したので、今はこのタイプを使用して失敗無し。

5 2012-12-14

信頼の純正品
プリンターは一種の精密機械です。消耗品であるインクカートリッジは純正品を使用した方が本体の故障を防いだり、出力された印刷物の品質が保証されているので純正品を使います。

5 2011-01-07

減りが早い
普段はこのショップで3色か4色パックの方を買っているのですが、マゼンダの減りが早くこの色の単品を初めて購入。送料のことを考え9Eのブラックも同時に購入しました。マゼンダ2個の3色パック(4個入り)があると良いのですが。

4 2013-01-03

インク
何度も購入している商品なので特に問題などはありません。
セット品で購入していますが、特に消費の激しい商品を今回注文しました。
写真をプリントするには補充インクでは色がロットごとに異なるので、純正品が必須です。価格が高いので☆4個とします。

• ゆめ07さん
  • ゆめ07さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 164

5 2012-09-30

純正品なので安心して使ってます。
又リピートします。

5 2011-11-08

単品で
セットを買うと必ず青がの残ってしまうので在庫調整にマゼンダ購入。

5 2010-04-12

安心です。しかもポイント純正品なので10倍が有難いです。リピートします。

• 山猿2さん
  • 山猿2さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,421

4 2011-09-30

単品で買うと若干お高いですが、何故かマゼンタだけすぐに無くなるのです(・_・;)

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2014-02-06

リピ買い
リピート買いです。
楽天最安価と言うわけではありませんが,ポイントにつられて買いました。
送料無料になる金額が安いので,ちょこちょこと消耗品を買うには適しています。
Canonの(かつての)フラッグシップ,7色インクプリンタは,発色,表現ともキレイで
気に入ってはいますが,インクがすぐになくなるのが難点です。
インクはセット販売もされていて,バラで買うよりも価格は若干安いのですが,
私の場合,いつもなくなる色が決まっていて,逆に残る色はどんどん残ります。
だから結局は単品買いの方がお得です。
---
かつて互換インクを使ったとたんプリンタを壊した経験から,私は純正インクを
使っています。多少高いのは安心料。
もっとも,既にプリンタ自体が消耗品に匹敵するように値下がりしています。
質の悪いインクを使って,壊れたら本体を買い直すのも一案かも知れませんがね(笑。

5 2017-01-04

消耗品
現在使用中のプリンター、
だいぶ古く、インクを扱っている店舗が少ないので
こちらで購入(笑)

5 2013-04-23

インクは純正品でないと心配
インクは純正品でないと期待どおりの印刷品質が得られるか分からないので純正品を購入します。