4 2023-10-13

登場初期から大好きな糸です。
そろそろ買い足そう、とHPをのぞいてみたら、
え!今こんなに色数がないの??とビックリ。
こまめにチェックしなかった自分も良くないですが、
発売してそんなに経っていないモーブピンクやライラックまで廃番なんて
いくらなんでも早過ぎないでしょうか。
今度はまめに見に来ますので笑 是非作り続けてほしいです。

5 2023-11-28

: | 色番:08 クラウドグレー

廃番悲しいです
品質が良く、引き揃えにとっても使いやすく、長年ピエロさんの毛糸を使用していますが、今まで購入したピエロさんの糸の中で一番お気に入りの糸でした。他の方の口コミを拝見しても、なかなか人気があったようなのに廃盤は悲しいです。再販を望みますが、クオリティが下がる形での再販は希望しません。さらにクオリティが上がるのは大歓迎です。よろしくお願いします。

5 2023-11-21

廃盤とはショックです
この毛糸が大好きでいろんな色を買ってました。一度に大量には買えないので少しずつ少しずつ買ってはいろんな作品を編んで楽しんでましたが…。まだまだまだまだ買って試したい色があったのに廃盤ですか。このクオリティでこの金額で同様の他の毛糸を探すのは大変厳しいですね。正直、このお店で買おうと思う毛糸は他にありません。
再販お願いします。

5 2024-01-12

: | 色番:08 クラウドグレー

レビューが遅くなりましたが、廃盤になってしまっていてとても残念です。引き揃えの用の糸としてもとてもよかったのですが。購入した糸を大切に使います。ありがとうございました。

5 2023-11-08

: | 色番:13 ココアブラウン

肌触りが良く何本取りにしてもふわふわです。
廃盤にしないでください。
新色での復活を願っています。

5 2023-04-18

スプリンクル メリノの7番のビンテージを購入、Urban(アーバン)のペルーライラックと引き揃えてカーディガンを編む予定^ ^

5 2022-10-15

とても良い毛糸です!
ドール用のセーターを編みたくて専用の本を買い、そこに掲載されている使用毛糸の中の1つでした。
近くには売ってなく、他の掲載されてる極細毛糸で編んでいたのですがやはり気になり今回購入しました。
実際見て→持っている極細毛糸より細い!
編んでみて→糸が割れず編みやすく、目がとても綺麗で柔らかい!
1.2ミリの棒針で編んでいる為、数箇所ですがどうしても糸が割れてポニョっと外に編めていない半分の輪っかが出たりしていたのですが、この毛糸は全くそれがなくストレスなくスルスル編めました♪
毛糸がしっかりまとまってる分、目が綺麗になるんでしょうね。
今回、初めて購入なので最低限の欲しい色を購入しましたが、また他の色も購入しようと思っています!

5 2022-11-12

リピ買いです。
先日、初購入でもレビューを書きました(^^)
その後リピ購入+今開催中の「ごしょうマーケット」で売り切れだった緑と見て可愛かった1色を買って11色揃えました♪
ドール用のセーターやカーディガンを1.5ミリの棒針で編んでいて、目の綺麗さと出来上がりの柔らかさに他の毛糸は使えなくなりました(笑)
他の方も言っていますが、濃いめの色を増やして欲しいです!
あと、綺麗なホワイトも(^^)
宜しくお願いします!

5 2023-01-17

今回は16.ペールライラック購入。
これはこれでかわいい色ですが、欲を言えば初期のカラバリの方が好みでした。
この糸は他の糸と引き揃えたり、3本取りにして並太程度の太さで編むのが好きです。

5 2022-12-16

極細で高品質な毛糸が欲しくて探してみたらこちらをみつけました。
ただ、色数が少ないのでもうすこし色展開してくださるとたすかります。
ウエアや小物にも使えるビビッドなカラーやくすまないクリアなカラーも欲しいです。

5 2022-12-11

肌触り、細さ、色味、全て気に入りました。
違う色も欲しくなりました。
廃盤になったお色も復活していただけたら嬉しいです。

5 2023-02-05

リピート
リピート糸です
数色購入しました
yotubeを参考にお花のブランケットを作りたいと思っています
たくさんモチーフを編みたいと思います
アーバンを2本どりで試作しました
とても優しい感じのやわらかなお花が出来ましたいた

5 2022-12-05

とても良い毛糸です。
この毛糸を知ってから、ドール服を編むのが楽しくなりました♪
細いのに糸割れせず編みやすく、編み上がりがとても柔らかい!他の極細毛糸が太くてゴワゴワな仕上がりになるので、もうこの毛糸しか無理になり気付けば廃盤以外はほぼ全色購入してしまいました╰(*´︶`*)╯
自己流で編んでいて裏編みで棒を入れる方向を間違えていた事に半年前に気づき、左手で糸をくるっと巻く方法で編んでいたのですがどうも編みにくくて…ネットで調べたらピエロ様の編み方動画があり拝見しました。
とても見やすくて、また違う編み方ですが左手は表と同じ様にして、右手で棒と糸を押さえて逆方向に棒を回して編むという方法は凄く編みやすく疲れません。
記号も掲載してくれているので最初に探しやすく良い動画でした。
この毛糸を知らなければ、きっと見てなかったと思います。
これからも購入したいので、ぜひ新色(濃い色のピンクやオレンジ希望です)出して下さい!

5 2022-10-19

数度リピートさせていただいていますが、とっても編みやすい糸です!
もっちりふんわりして触り心地も最高ですし、本当に極細で小さく細かい作品を美しく編むことができます✨厚みが出てしまいがちな模様編みも、すっきり編めました!
ただ、廃番色が多いことが悲しいです…秋冬にぴったりな暗めで濃い色がどんどん無くなってしまって…。難しいこととは思いますが、復活を心待ちにしております!

• mia-24さん
  • mia-24さん

5 2022-09-08

ウール100%と思えない柔らかさで、とてもお気に入りの毛糸です。とにかく細いけど、他の毛糸に引き揃えて使いたいので、重宝してます。この太さでこの手触りの良さの毛糸は他にあまりないので、ずっと取り扱ってもらいたいです。
クラウドグレーが緑寄りなので、もう少しクリアなグレーがあれば嬉しいです。