販売期間
2024年04月12日10時30分〜2026年12月31日08時00分
3,850円  買い物かごに入れる

5 2012-11-07

かわいい たのしい編み棒
鉤針編みを覚え始めた小学生の子どもの為に購入しました。カラフルなグリップが付いているので、かわいく実用的です。536円の割引クーポンを使ったのですが、送料や消費税などで結局割引前の本体価格と同等の購入金額になったので、あまり得した感じはしませんでした。もちろん割引がなかったら、500円相当高い購入代金になっていたわけですが、この割引はお得感が感じにくいビミョ―な割引金額でした。そして、2800円くらいで、送料無料のお店もあったのです。クーポン、期間限定と言う言葉に惑わされてしまいました。野いちご柄のハンディケース入りで3600円で販売している店も後で知りました。全て後の祭り。事前調査をしっかりしていないと残念な思いをします。
お買い物マラソンで購入するつもりだったのに、時差(当方海外在住)で終了直後に購入手続きをしてしまいました。残念。

5 2011-06-25

指が疲れず、長時間編めます。
グリップに若干の弾力があって握り易く、
指に余計な力が入らなくて、普通の編み針に
比べると長時間の作業でも疲れません。
色分けされているのも分かり易くて便利です。
良い買い物でした。

5 2012-09-05

グリップが握りやすく、疲れにくいと思います
これから編み物を本格的に始めようと思っているので買ってよかったと思いました

4 2011-10-30

編みやすいw
クリアケースに入ってました。かぎ針たちをみんな入れておけば、迷子防止になりそう♪
見た目もビタミンカラーがカワイイw
こたつで落としても発見しやすい(^▽^)
私はかぎ針の持ち方が悪いのか、1時間ほど編んでいると中指の爪の付け根(?)が痛くなるのですが、随分と軽減されますw
ひとつ残念なのが、かぎ針の号数の印字が、ベスト一着編み上げたら、ほぼかすれてしまいました。(5/0号ばかり使っていたのですが…)
なので-☆です〜

• MomoRinさん
  • MomoRinさん

5 2011-08-28

ついつい
レビューが良く、クーポンでお安く購入できたので買ってしまいました。
グリップはイメージ的に邪魔な感じにならないかなと思いましたが、ちょっと編んでみた所、すごく使いやすいです。
サイズも2〜10号までそろっていて、色も可愛いし、持っていないサイズを購入しようと思っている方は思い切って買ってみるのもいいかと思います。

5 2011-04-08

おすすめです!
これの前は100均の針を使っていましたが、
これは編みやすいし、使いやすい!
そして、疲れにくい!
私は、初心者なので、
ものすごく効率の悪い、編み方をしてしまうので、
これにしてから、うまくなったような気がします・・・笑

5 2014-11-23

すべりが良いです
アミュレやエティモに比べ、針先から柄までの距離が短く、表面仕上げの違いから、糸のすべりが良いです。
価格はとっても◎です。

個人的には、
号数が小さいところはアミュレ・ペンEよりかなり使いやすいですが、
大きくなってくると針先から柄までの距離が足りなく感じました。

5 2013-11-12

小学生から持っていたセットがいつの間にか無くなっている針があったので購入しました。
最近、編み物を初めたので重宝しそうです。

5 2013-03-23

纏め買いしました。ポイントもあったので、お安く購入できてよかったです。レビューにもあったように、号数が消える前に、ケースに書き込んでおこうと思います。
これから、ミュークコットンを5号針で、編む予定です。持った感じ持ちやすいし、いっきに編めちゃいそうで、楽しみです。

• えり5603さん
  • えり5603さん

4 2010-11-30

初めてのかぎ編み
初めてかぎ編みにチャレンジするので評価の高かったこちらの商品を購入しました。
サイズが揃っているのと、グリップが握り易くすべらないのですごく編みやすかったです。

5 2010-11-02

想像以上です
ほんとに疲れません
ずっと編み編みしてしまいます
画像より実際の商品の方がカラーが可愛くみえました
大事にします

4 2016-02-19

おしゃれに編み物!!
現在使っているかぎ針がとても使いにくくて、手が疲れてしまいます。何か良いものが無いかと探していたところ、このお品をみつけました。「カラフル」だし、持つところが「ラバー」ならきっとつかいやすいかと。。」「両かぎ針」がお安かってので奮発して購入しましたが。。欲を言わせて頂ければ、もう少し「金属部分」と「ラバー」の部分が長い方が更に使いやすいかと私的には思います。。

4 2013-09-29

とても編みやすいです
かぎ針は今まで、金属製のものをその都度買い足していましたが、
号数がまちまちで被っているのもあって、気になっていたので、
これを機に、セットを買うことにしました。
色々みましたが、これが一番使いやすそうでお得です。
実際使ってみましたが、ラバー部分が握りやすく、
金属のものより、疲れません。
色もかわいいので、気に入っています。

4 2012-12-04

初めてのかぎ編みに購入しました。作る物によってカギの大きさを変えるのでセットで購入。
グリップがあると非常に持ちやすいです。三角なのでクルッとしやすいので慣れてくるとサクサク編めます。
1玉編んだ所で指のコリを感じ始めました。100均で売っている様な物はもっと疲れるのでグリップは大事です。
他の方同様、ケースがきつすぎ(~_~;)1本だす度に全部入れ替えないと入りません。なので☆4つです。

4 2012-03-07

気になったので、お安くもなっていたので購入。
私は独学でかぎばり編みをやっていたため、どうやら針の持ち方が違っていたようでグリップの形が手には合わないのですが、それでも今まで使っていたグリップ無しのものより全然疲れません。思ったより早く編み上がりそうです。
変に力が入らないせいか、私の持ち方が基本と違うからか、気持ち編み目はいつもより緩くなった気がします。
バラ売りもあった事に後から気がついて、そちらで必要な分だけ買えば良かったかなと思いましたが、送料を考えるとセットで良かったかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針