2,200円  買い物かごに入れる

4 2015-03-11

酒は男を磨く命の水です。
ストレートでも優しい口当たりです。
でも直ぐにコクのある甘味を伝えてきます。なんとも厚みのある甘味ですね。甘味だけで無く、その向こう側にきちんと焼酎辛さがあるんです。甘味がそれをオブラートしているようです。
そして、その甘味の上には旨みがコーティーングされているようです。この三層構造が凄く厚みをもって感じます。
ロックにします。
またなんともフルーティーになりました。
厚みのあった味わいが丸みを持った?と言えば良いのですかね。
角が取れて丸くなったというか、そもそもそんなに角は無かったけど甘味と辛みと旨みが全部優しくなって、飲みやすくなっていますが薄まった感は少ないです。

• tsunebombさん
  • tsunebombさん

4 2005-09-23

「ロックがうまい」との謳い文句に、まんまと乗っかりました。いつも焼酎は、ロックで飲んでいるので、心に響きまくる殺し文句にお手上げでした。結論を先に言うと、大正解。
味も風味も、芋焼酎の概念を変えさせてくれるほどのショック。ホントに芋?っていうくらいの驚きを与えてくれた。どちらかというと日本酒に近い酸味のある風味と味で、スッキリとした仕上がりです。
こちらのショップでは、いろいろと飲み比べをしていますが、真っ先に2本目を買うほどのファンになりました。
他では味わえないというインパクト、それが「桜門」の魅力です。

5 2006-08-15

ロックで飲むのがオススメ!と主人が言っております。

4 2006-04-12

女性に芋焼酎をすすめると,
「臭いから嫌」
とか言われたりしますよね?
あれって,黒麹をしかもお湯割りとかで
飲まされているんぢゃないですかね??
それって偏見です (/_;)
飲ませる男が悪い!
女性は芋が好きなはずなのだ!!
#焼き芋とか < 偏見 (^^;)
「芋は臭い」とか思っている女性の方に
特にお勧めです.ロックでどうぞ.
すっきりしていて,口に含むとふわーっと
「幸せ」感に包まれます □-(^^)

4 2005-06-24

ロックが旨い。という売りに乗って買いました。
正直言って最初は失敗と思いました。くせがあって全然美味しくないのです。何しろ2本買ってしまいましたので。
しかし、3分の1程水を加えて飲めばとても美味しいのです。慣れてくるにつれて水の量が減って現在はロックに近い状態で飲んでいます。
飲み続けているとほんとに美味しく感じます。

4 2011-09-03

主人に
芋焼酎好きで仕事柄、お酒にはこだわりのある主人へ購入しました。黄麹蔵、瀞が好みの主人には物足りなかったみたいです(・_・;)飲みやすいみたいなので、芋焼酎初心者様向きかも知れません。我が家ではリピートはないです…

• june***さん
  • june***さん

5 2008-11-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へ持って行くお年賀に購入しました。
実父が大の芋焼酎党なので感想を聞くのが楽しみです。

5 2007-01-29

芋焼酎だと思って飲んだら大間違い!日本酒のような香りが漂い、非常に美味しく飲めました。
日本酒党の方にも美味しく飲める芋ではないでしょうか。

5 2006-12-07

その名のとおりロックが最高に旨い!
他の方も書かれているが、日本酒のような口当たりと芳醇な香り♪
そして、何より口に含んだときの芋の甘さが感涙ものでした!
2度3度の注文のたびに本数が増えていくw
馴染みへの手土産にも最高です♪

5 2006-11-10

値段の割には、おいしかったです。
主人が、大学(日大)の忘年会に持っていけそうな名前だなといっておりました。

• サト4051さん
  • サト4051さん

5 2006-10-21

これ、とってもお勧めです。ロックで飲むなら今のところこれが一番好きですね。

4 2006-08-27

もう少し、芋の香りがあった方が好みですが、おいしかったです。

5 2005-10-16

義父がいたく気に入り、2本追加注文です。

• kazu3999さん
  • kazu3999さん

5 2005-03-23

「お酒」は嗜好品ですので、このような通販ですと当然の如く「当り、はずれ」が出てきます。・・・っがぁ、このショップは間違いなく「大当たり」です。

2 2008-12-21

なんとも
芋焼酎は、割とロックで飲むことがあるのですが、好みの問題だと思いますが、この値段よりも、安くロックでおいしく飲める芋焼酎は、自分が飲んだ中では、他にいくらでもあるような気がしました。 ロックがうまいと書かないほうがかえっていいような・・・

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎