4 2024-04-11

これまでは1月始まりを使ってましたが、年度に合わせて4月始まりを購入しました。
月のカレンダーが3月からあるといいなと思いました。

5 2024-02-21

今年も
毎年定番のダイアリー。10年ほど使っていますが、これ以上使い勝手の良いものはありません。

5 2023-02-24

高いけど仕方ありません、これを使い始めて10年以上経過しました。これ以外使えません。そのくらい良いです。

4 2018-06-10

4月始まりに替えました
ずっと1月始まりを使っていましたが、子供の学校のイベントを管理する都合から切り替えました。基本、満足していますが、1月始まりと比べると少し残念なところが幾つかあります。
まず、ミシン目がスバッと切り取れず、テンションが下がります。よく見ると穴の数が8個から7個に減っていました。
また、翌月以降の予定を月間に書き込む私にとって痛いのがそのページが減っていること。1月始まりは11月から翌12月と週間の最後にその次の1月と全15か月分あるのに対して、4月始まりは4月から翌3月の12か月分だけ。週間の始まりが3月5日からだし、次の切り替えのスケジュールはタイトになりそう。
1月始まりは星5つでしたが、4月始まりは1つ減らして4つにしました。
子供が卒業したら1月始まりに戻したいです。

4 2017-02-13

毎年お世話になっているクオバディス。
紙の色やフォントが気に入って、ここ数年ビジネスプレステージ4を使っています。
weeklyページの時間軸が縦になっているので、予定は横書きで書き込めて使い易いです。
monthlyページが職場のシフトと同じ月曜スタートになっているのも良い。
ただ、日曜も仕事の私には、weeklyの日曜の欄が狭い事が減点で★−1

5 2021-02-15

お気に入りです
毎年使っています。そろそろカバーを作り直そうかなとも思いますが、皮が馴染んで良いのと、色も気に入っているので、いつもリフィルだけ購入しています。
ビジネスプレステージの色が好きです。

5 2019-03-31

縦軸が使いやすく、毎年お世話になっています。

5 2018-03-08

縦軸のタイムラインがとても使いやすく、手放せません。メール便で送料無料になるのも助かります^^

5 2016-03-07

ここ数年、クオバディスを愛用しています。
縦の時間軸がとても使いやすく、色も落ち着いていて大変気に入っています。
子ども達の学校の新年度に合わせて記入できるので4月始まりも○
仕事のシフトと同じ月曜スタートも○
使いにくいと感じるのは、weeklyページの日曜日のコマが小さいことの1点だけです^^

5 2022-03-03

使い易いので毎年購入しています。
ポケットサイズなのに内容も充実しています。

5 2022-02-16

10年以上バーチカルタイプの手帳を使ってます。ここ4年はクオバディスの4月始まりのビジネスプレステージ4を。 コンパクトで使いやすく出会ってよかったと思ってます。

• の1411さん
  • の1411さん

4 2021-05-10

丁寧な対応
落丁があったが、直ぐに対応して頂き、新品を送っていただきました。ありがとうございました。

5 2020-06-17

毎年、使ってます。以前、手帳カバーに名前を入れてもらったので、リフィルを買ってます。

5 2020-05-08

超ど定番!
長年使ってきたプレステージから、昨年初めてビジネスを使ってみましたが、やっぱりプレステージがしっくり来ます。4月始まりのほうが会社の事業年度ともリンクできるので、オススメです。

5 2020-04-28

何年もレフィルで
もう何年も使ってます!縦が書きやすく、たっぷり書けます