【送料無料】週間手帳、スケジュール帳、本...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-25
  • 美品です!
  • 現在は16×16のタイムアンドライフを使っているのですが、持ち歩くのに大きさが不便で、来年は小さ目サイズにしようと、あれこれ探しておりました。カバーは革・縦軸のウィークリーバーチカル・日記のようにも使えること・マンスリーページがあることが希望で、これが一番良さそうだったので決めました。ペンホルダーが細めなので(軸径1センチがギリギリくらい)、自分が現在手帳用に使っている3色ボールペン ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 革に期待したのですが…
  • 今まで1日1ページの手帳を使っていたのですが、荷物が多い時に持ち歩くのが面倒なので小さめの手帳に、と思い、こちらを購入しました。画面での赤と黒のコントラストがとても気に入り、ノワールxルージュを選択したのですが…革が非常に薄くて、驚きました。高級感はないかな…。でも、その分軽いので、「持ち歩きにはとっても便利!」と自分で自分を納得させています。この質感なら、黒より他のお色がよい ・・・(続きを読む

5 2016-02-01

いい革。
プレゼント用に名入れをして頂きました。色合いがとてもよかったです。革もとても柔らかい。ちょっと高いかな....と思いましたが、永く使っていけたら良いと思います。毎年中の手帳だけ買い換えれば良いのと革の味が出てきて表情がどのように変わるか楽しみです。

4 2015-12-07

センス良し。
カバーが黒色に少しの赤色のバランスが丁度良し。

4 2015-12-02

プレゼントをネットで購入するのは心配でしたが、とても良いもので、安心しました。ネームは小さめで、目立ちません。

5 2015-11-14

手触りが良い
約10年クオバディスを使用しています。
カバーが傷んでしまったのでどれにしようか迷った結果、
今回は、カフェ&オランジュを購入。
値段は少し高いですが手触りがよく、自分の財布の色とも
マッチして気に入りました。
名前入りなので長く愛用したいと思います。

4 2014-11-23

QUOVADISを使い始めて4年になります。
最初にカバー付きのを購入し、その後、毎年、リフィルを入れ替えて使用していました。
タイムスケジュールが本当に使いやすくて…。
今年もリフィルだけを購入し入れ替えるつもりが…、このカバーを見つけてデザインに一目惚れ。カフェ&オランジュを購入しました。
色、デザインともに気に入りました。
名前も入れてもらい、使うのが楽しみです。
ただ…本革とありますが、薄さのせいか合皮に見えます。なので…星マイナス1です。

5 2015-03-21

長くつかえそう
カフェ&オラージュにしました。落ち着いた色合いと、しっとりとした質感と肌触りで気に入りました。大きさも手に持つにもちょうど良い大きさで、使いやすいです。

5 2015-01-16

旦那の誕生日プレゼントに購入しました!
名前を入れてある事にとても感動してもらえたので、大満足です!

5 2014-12-29

ステキなバイカラー
プレゼントに購入いたしました。高級感のある手帳で、名前もつけてもらい特別感がアップしました。
欲を言えば、もう少し小さめサイズもご用意下されば有りがたいです。小さめの手帳を好まれる方もいるので

5 2014-11-29

世界に一つだけの手帳
毎日使う手帳。一年の自分の成長を記録する手帳。そんな手帳にネーム入れをして世界に一つだけの手帳にする。最高ですね。

• RE350さん
  • RE350さん

5 2014-11-08

期待通り
とてもやわらかい革でさわり心地もとてもよかった。
以前使っていたカバーはひび割れてしまったので今回
変えて正解でした。

5 2013-11-05

昨年、手帳を探していた際に見つけたのですが、欲しい色が売り切れていて1年待ちました。
ルージュ&カフェを購入しました。
革はちょっと安めかなぁと感じますが、明るい赤なのでこれくらいの質感がちょうどいいかもしれません。
スマホでほとんどスケジュール管理していますが、その日にあった出来事や食事に行ったお店等、備忘録や日記のようにこちらは使用しています。
大切に使用したいと思います。

4 2013-11-08

土日の書き込みも多い方へお薦めかな
今まで、バイブルサイズのシステム手帳を使っておりましたが、バーチカルタイプのリフィルで良いのがなかったので、今回初めて購入しました。
手帳本体のサイズは10×15、ほぼ文庫本サイズでポケットにも入りますので邪魔になりません。書き込みやすさは、勤務形態から土日も使うことが多いので、他のメーカーは土日が半分だったりするので、それよりは使いやすいかなと思いますが、こればっかりは使いこなしてみないと何とも言えません。
カバーはデザインは良いのですが、革は質感がいまいちの印象です。ネームを入れていただきましたので、なんか嬉しいです。
なお、ペンホルダーは皆さんが書かれているとおり、3色ボールペンは入らないので、クリップで挟むしかないのですが、ペンがはみ出してしまうので工夫が必要かと思います。

• p-tulipさん
  • p-tulipさん

4 2013-10-30

持ち歩くのに便利なサイズ&オシャレ
2013年まで使っていた手帳が2014年は生産しないようなので、初めてクオバディスを選んでみました。ラジェンダ・モデーヌの手帳も以前使ったことがあり、コラボしているこの革製のカバーのカラーリングが素敵だったことと、1週間バーチカルタイプであること、女性用バッグに入れられるサイズであること、ペンホルダーがついていることから、これを選びました。カバーはシボなしでつるんとした感じですが、ネームを入れていただき、目立ちはしませんが、ちょっと嬉しい感じです。これまで使っていたものよりほんの少し小さく、何でも書き込める、というわけにはいかなくなりましたが、私にはいつでも持ち歩けることが最優先だったので、★4つくらいは満足です。1年使ってみないと、2015年も継続するかはわかりません。

5 2013-09-25

美品です!
ペンホルダーが細めなので(軸径1センチがギリギリくらい)、自分が現在手帳用に使っている3色ボールペンは入りませんが、ペンホルダーに入れず本体のベルトで挟むようにすると丁度収まりました。
小さ目サイズなので明るい色の方が可愛いかなと思い、ルージュ&カフェにしました。派手すぎないきれいな赤です。傷も付きにくそう。使うのが楽しみです。

5 2013-09-19

色もサイズもgood
数年前からクオバディスを使い始め、今では手放せなくなってしまいました。これまで使っていたエグゼクティブのカバーが傷んできたのと、ちょっとサイズが大きいなと感じていたので、今回はビジネスプレステージDuoのマリン&カフェを購入しました。エグゼクティブからの乗り換えなのでサイズが小さく感じるかと心配していましたが、使用感も書き心地も問題ないです。Duoのカバーも写真で見るより落ち着いた深みのある青で気に入っています。ペンホルダーの口径が小さめで、真ん中辺りに付いているため、これまでエグゼクティブのカバーで私が使っていたペンだとホルダーに入れるとキツく、長さもはみ出してしまうのが、ちょっと残念でした。ただ、全体的には満足していて、永く使いたい逸品です。