5 2011-02-23

おしゃれなしおり
最近、簡単な洋書を読み始めたのですが、しおりがついていないこと、単語をあとで調べるときのポストイット代わりに使っています。
ダーツなだけあって、細かい行まで指し示すことができるので便利です。
せっかくだから、とちょっと高価な3色入りにしました。
おしゃれでとても気に入りました。
【2011年2月23日のブログで紹介しています。】

• T-Paさん
  • T-Paさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2011-09-21

質・量ともに大満足!
丸善や伊東屋ではブロンズ1色の缶入りしか売っておらず、ステンレスが本命であったのでワキ文具さんで購入。数量はステンレス29個、真鍮22個、ブロンズ30個の合計81個。使用感は期待以上で、実用的かつスタイリッシュ。友人へのプレゼントにも最適だと思います。

4 2012-05-22

手帳やノートのスピン代わり、読書時のしおり、気に入った文章や読み返したい場所のマークに、日頃から愛用しています。
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、色のバラつきが思ったより激しいですね…
「各色が均等に入っているわけではありません。多少のバラつきはご了承ください」との注意書きはあるものの、下記を「多少のバラつき」と捉えられない方は気をつけた方がいいかも。
(私はプラマイ10個未満のバラつきを想定していたので、ちょっとびっくりしました)
赤銅38個、
ステンレス29個、
真鍮11個。
今までは12個420円ぐらいで買っていたので、いい買い物ではありました。

• kanako5914さん
  • kanako5914さん

4 2011-11-03

待っていました!!
あのブックダーツがレビューを書くだけで
お買い得になると見て
注文しました!
以前はブロンズのみのブルー缶を注文しました。
使い勝手がよく、他の人にもお勧めしているうちに
なくなったので、今回はミックス缶を購入しました★
ミックス缶は3色あるので、同じページに使うときに見分けがついて
大変見やすいです。
ミックス缶、購入してよかった!
これからも重宝しそうです。

5 2010-10-17

美しいミックス缶
本来アメリカでの製品で、行まで指し示せるようにダーツ型になっているため、実は縦書きより横書きのものに適している(やはり最適なのは洋書だろう)。非常に薄く複数同時に使っても厚くなることはないが、目印としてはしっかり目立つので、付箋代わりに使うのもありだろう(プラス1枚程度ならメモをとめるのも可能)。スケジュール帳などよく使う手帳に複数枚はめておいて、必要に応じて使うのも非常に便利である。
3色のミックス缶なので、それぞれ用途によって使い分けるのもいいだろう。
この商品は今までなかったおしゃれなカラー缶で、量としてもなかなかボリュームがあり、お買い得の逸品である。

5 2013-04-04

ブックダーツ75個入りシルバー缶!!
これはいい! まずは缶はアルミ?おしゃれです。今回ブックダーツを初めての購入だったので、ミックス色に。早速今まで付せんでマーク付けしていた箇所にダーツを。うすい・見やすい・し、クリップだから付せんみたいにはずれない。ずっと使用可能だからエコにもなり買って正解!! 1色よりミックス色の方が色で分けれてなおいい(#・・V)

5 2012-09-27

使ってみてかなりお薦めです。
前から気になっていた商品でしたが、こちらでかなり低価格でしたので購入してみました。結果、購入して良かったです。ビジネスでの使用目的でしたが思っていた以上に便利で使用感も良く活躍してくれます。とにかく薄くしっかりおさまるのでこれまで使用していた使い捨ての付箋が不要になりました。様々なシーンで使用でき、自己満足ではなく相手の方にもとても評判が良いです。レビューで皆さんが気にされていた三色の配分に関しては好みもあるのでしょうが、個人的には品質が良いのでどれが多くてもあまり問題ないと思いました。

4 2012-06-09

探していました
ずいぶんと前にブックダーツを知って、シートタイプは買ったことがあるのですが、缶タイプを発見して思わず購入です。
他の方のレビューにもあったように各色にバラツキ(ステンレス25、銅32、真鍮21)がありましたが、こんなものなのかもです。
真鍮が少なかったので星マイナス1ですが、缶で購入できたので満足です。

4 2012-06-01

実際に使用してみて、電車の中で読んでる時などは使いづらいかな、と思いました。本の紙が薄いと、挟む過程でちょっと折れてしまい、奥まで入らないこともしばしば。使い方が下手なだけですが・・・。
しかし、読んでいた頁をすぐに開けるのでとても便利です!色々な本を同時進行で読んでいるので、「栞が足りない・・・。」ということもなくなったのでとても有難いです。

4 2012-05-19

今までブックダーツのステンレスを使用していましたが、他の色も使用したくなり購入しました。真鍮もブロンズも良い感じです。特に真鍮が気に入りました。しかしながら、この75個入りはかなり各色のばらつきがあります。届いた缶の蓋を開けてみた時に、各色の数に偏りを感じたので数えてみました。今回2缶購入しましたが、2缶とも真鍮は10個程度しか入っていませんでした。ショップの注意書きにもばらつきがあるとは書かれていましたが、ここまで数が違うとは思いませんでした。真鍮が気に入っただけに少し残念でした。

• js1204さん
  • js1204さん

5 2012-05-11

本が傷みにくい
スピン(平織りのひも状の栞)のない六法に使用しております。
商品自体が薄いつくりなので、ペラペラの紙を使った六法も傷むことなく、大変重宝しております。
個数の点で「?」と思うこと(3色同数ずつでない、75個以上入っている)はありましたが、まぁご愛嬌かと。
お店にも、迅速にご対応いただき、大変感謝しております。

5 2012-01-08

迅速に届けていただけました。
以前、別のサイトで発見して興味を持っていた商品です。今回、メール便対応なのと、レビュー記入で限定特価というのに惹かれて思い切って購入してみました。思ったより薄っぺらいですが、素材がしっかりしているようなので重宝しそうです。本のしおりと手帳に使用する予定です。たくさんあるので本好きの友だちにもあげておススメしてみようと思います。

• jennyCさん
  • jennyCさん

5 2010-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
本好きの熟年男性に喜んでもらえる誕生祝
前々からブックダーツの事は気になっていたのですが、
何となく買いそびれていました。本好きでおしゃれな初老の叔父に
喜んでもらえる物をと思い、選びました。
自分では買わないけれど、あったら素敵な物、というのがテーマでした。
昨年の誕生日に、やはりワキ文具さんで購入した革のブックカバーを贈ったところとても喜ばれたので、今回も、きっと大丈夫だと確信しています。

5 2012-09-11

お気に入り
楽譜にマークするのに使っています。
大変気に入ってます。

5 2012-06-20

ずっと気になっていたブックダーツ、買ってみました。
あっという間に家族に持っていかれ、自分の分が残りわずかに。
これ、本当に便利です。付箋のように使い捨てしないでいいし、
紙を傷めないので、色々なところに使えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具その他