【2017年 手帳】クオバディス QUOVADIS バ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-02-19

今年度初めてクオバディスのビソプランを購入しましたが、国内外の祝日や行事が多く書かれているので日によっては全くスペースがないことも。そこでこちらもビソプランのカバーに一緒に入れて使おうと購入しました。
大きさ的には問題なく入りますが、かなり分厚く不恰好になりました。せっかくのスリムさが台無しになったので別々に使うことにしました。

5 2013-01-12

お気に入り
毎年これを使ってます。
見開きで1週間のものはよくあるけど、これは2週間分だから好き。
あと無駄なところがなく薄いこと。
日本のものじゃないので、休日が分からないのがちょっと困るかなぁ。
一応シールがついてるので、地道に貼ってますが。。
でも多分来年もこれ。

5 2010-11-23

カバーの色が良かった!
オレンジのカバーを選びましたが渋い色で気にいりました。もう10年は、このサイズの手帳でスケジュール管理がことたりています。Italnote、Bi-planning、Visoplanのうち毎年2種を選び、1つが予定&希望系の書き込みをして、2つめは日記や感想などを書き込んでいます。外国の休日などもわかり、とても楽しいです。

5 2014-01-08

薄くて沢山記入できる手帳を探していたので、ちょうど良い手帳が見つかりました。

4 2014-01-03

薄くて書きやすい
薄くいバーチカルタイプを探していて初めて購入。
祝日などがないのが不便ですが、持ち歩きには便利。

5 2013-11-21

自己アレンジして使っています
毎年手帳を購入するのが楽しみですが、クオバディスを使うことが多く、今年は初めてこのサイズのものにしてみました。丁度良い大きさで、正解でした。ビソプランと合わせ技で、自己アレンジして使います。

5 2013-10-16

もう5年連続使用
もう5年連続で使用しています。フランス語表示というのもおしゃれ。2週間の予定が見れるところもトレビアンです。

4 2012-11-26

月々の管理はスマートフォンでしているのですが、ひと目で判る時間管理と映画のチケットなどを貼るのに手帳も活用しています。時間割が8〜20時までなので、早朝や夜の予定が入るとちょっと困るかな・・・

4 2012-10-14

フランス版
ビソプランに挿して使おうと購入しました。
フランス語表記でしまったと思いましたが、
コレはコレで可愛いです☆
日本の祝日はシールが付いてきました。

5 2011-12-15

いつもはQUOVADISのビジネスを使用していますがこちらも使いやすく、QUOVADISの手帳としては安いのでは…。

4 2011-12-08

毎年クアバディスのバイプランニングを使用しています。
スーツのポケットに入れるのにピッタシサイズで、厚さが薄いのもありがたいです。
カバーの選択ができるようになるとありがたいのですが・・・!?

3 2012-12-06

見落とした(>_<)
何時に何を食べたかを書き出そうと手帳を購入したのですが、日曜日が別枠だ!!
失敗!
でも2週間見直すと… 食べ過ぎだ〜(笑)