4 2020-12-17

商品の感想ではありませんが、関連質問です
この商品自体は期待を裏切らないというか、これ以上の物を望むべくもありません。が、実は長年愛用しているのはEXACOMPTA社のEUROTIME16というシリーズで、これを日本のサイトで見つけられなかったため、クオバディスにしました。なぜか日本のサイトではクオバディスはあってもEXACOMPTAはないみたい?普段はフランスで入手するのですが、今年はそうもいかず。今後EXACOMPTAを取り扱う予定などはないか?尋ねてみたくこのスペースを利用させていただきます。

5 2010-10-09

今年もお世話になります!
昨年もクオヴァディスのレフィルをお願いしました。今年もそろそろ・・と思う頃にこちらをのぞき、ちょうど送料もお安く、メール便にも対応いただけるのでお願いしました。
クオヴァディス専用ではない他のブランドのカバーサイズと同じなのと、クリーム色の紙、レイアウトが好きで愛用しているのですが、ビジネスやトリップはあっても、イタルノートのレフィルを扱うお店がなかなかなく、今年もお願いした次第です。ここにお願いすればある!という安心感が嬉しいです。

5 2018-09-09

去年から使用していますが、時間ごとに予定が記載できて、とても使いやすいから、今年も購入しました。
幅もとらずオススメです。

5 2015-12-27

ありがとうございます
毎年購入させて頂いています。今年も丁寧なラッピングで喜んで頂けました。ありがとうございました。

4 2015-02-22

おすすめ
使いやすくて10数年皮カバーでリフィルを使い続けています。

5 2013-10-08

良い買い物ができました!
クオバディスの好きなカバーを持っていたので、レフィルを探していました。
なかなかこのサイズをおいていないので、こちらで購入できてとても良かったです。
今後とも利用させて頂きます!

5 2013-01-08

初ですが、この手帳…好きです!
日々の予定が横書きの時間軸で書けるので、自分の仕事スタイルにはピッタリです。書き味も良し!また、リフィルなのでカバーを再利用できるのが助かります。

4 2012-12-11

イタルノートは細身で、持ち運びも手軽です。以前使用したキレイなカバーがありましたのでレフィルを購入しました。こういうショップは便利です。

5 2011-12-13

定番
毎年使ってるクオバディス。今年は気に入った色がなかったので、リフィルだけ購入することに。今の時期都内の手帳売り場は大混雑で、レジも行列。ほしいものを間違いなく簡単に手に入って助かりました。

5 2011-12-04

なかなか扱ってるお店が少なく、取り寄せだと5冊以上からと言われたり・・・。なので、こちらで見つけられて助かりました。とても使いやすく、紙も真っ白ではなく高級感があり素敵なのに、何故マイナー商品なのでしょうね。

5 2011-11-03

いつもの手帳
数年前デパートで購入し、使いやすさにハマってしまいました。一年前にこのショップで購入できるとわかり嬉しかったですね。結構デパート廻りしてこの手帳探したんですよ。どこにも取り扱いが無くて・・・
毎年リピします。

5 2010-11-23

このサイズが好きです。
もう10年は、このサイズの手帳でスケジュール管理がことたりています。Italnote、Bi-planning、Visoplanのうち毎年2種を選び、1つが予定&希望系の書き込みをして、2つめは日記や感想などを書き込んでいます。外国の休日などもわかり、とても楽しいです。

5 2010-10-15

毎年これです。
縦長サイズが珍しいですが、バッグに出し入れしやすいので非常に便利。左頁がアジェンダプランニングで右頁がフリーノートの作りが、使いやすいので毎年コレです。

3 2012-11-30

Exacompta Space 17のレフィルを探していたのですが見当たらず、同系列だからと頼んだのですが、月間ブロックのページがなかった....やはり似ていて、違うということで月間ブロックの部分だけ別途探すそうです。日本の文具店でもファイルとか取り扱いあっても手帳はないもんですね。

3 2012-01-21

スーツの胸ポケットに入るサイズということで購入しました。携帯性を重視したため、仕方ないことなのですが、横幅が狭いためにちょっと書きにくい部分はあります。携帯性と書きやすさのどちらをとるか悩ましいところです。