5 2011-09-02

レターオープナー
とても使いやすくて気に入りました。色はナチュラルを買いました。ピーチ色で綺麗でした。今まではティファニーの小さいナイフを使って開けていたのですが、よく切れすぎて突然使うのが怖くなってしまったので、急いでこちらを買いました。すぐに気に入るレターオープナーがお手頃価格でみつけられてよかったです。メール便対応できました。

• mix_treeさん
  • mix_treeさん

5 2011-10-08

グリーンを購入。
仕事用にちょいとお洒落なペーパーナイフをと思い購入。
切れ味は普通。というか普通に切れれば問題ない。
う〜ん、お洒落だ!

5 2012-06-07

ずいぶん前から購入を悩んでいた品。
それゆえに、どうしてもっと早く買わなかったんだろう! と思わせる素敵なお品でした。
レザーの柔らかい感触がありながらも、オープンナーの切れ具合もなかなか。
といっても指などを切ってしまうほど鋭利でないので安心です。
一本あるととても便利ですし、使っている自分が、ちょっと心が豊かになったような気持ちになるオープンナーだと思います!

5 2011-03-12

気に入っています。
見た目で買いましたが、
こちらはとても使い勝手が良いです。
主に仕事用に使っていましたが、
リピートしました。
他のオープナーも使ったことがありますが、
シンプルな作りのこちらの方が使いやすいのです。
先が丸みがあるので、
封筒にべったり糊付けされていると開けられませんが、
ほとんどの場合はすっと開けられます。
鋭利な部分がないので、子どもにも安心して使わせられます。
おすすめ^^♪

• uwadumiさん
  • uwadumiさん

4 2015-03-28

100均とは
100円ショップの奴とは違う、と言い切りたいが、そうでもないかも。
1度つかったら結構汚れがつく。それが取れない。

5 2018-09-22

ワインカラー購入
刃の部分をギュっと握りしめても怪我しませんw
だから切れ味の方は良くないけど悪いという程ではなく、
個人的に使いやすいオープナーでした^^
ワインカラーは単品で見るとダークレッドに見えるカラーでしたが
及第点^^ チェスナットのペンスタンドに映えます^^

4 2014-10-15

上司へのプレゼント
いつもお世話になっている上司へのプレゼントとして購入しました。
ラッピングから感動してました。
ネイビーを購入しましたが、シンプルでかっこよかったです。
普段共有の文房具ケースまで行き、ハサミを使っていたのですが、郵便物を開けるのが楽しみになったと言ってもらえました。
また、「するする切れる!」と使い心地もよかったようです。
商品がすんなり届かずそこだけが残念でしたが商品自体は満足です!

4 2014-07-05

おしゃれ
レターオープナーが欲しくて、ネットで探しました。
デザインがおしゃれで、使いやすい。
ちょっと高いかなーとは思いますが。

• T-Paさん
  • T-Paさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2013-11-17

格好良いペーパーナイフ
デザイン、実用性ともに素晴らしく、とても気に入りました。お奨めの商品です。

• gogokohjiさん
  • gogokohjiさん

5 2013-10-09

良かったです
イタリアンデザインということで期待していました。
思った以上の物で大満足です。

5 2013-02-21

プレゼントに最適!
バレンタインにチョコとあわせてプレゼントするのに、名前入れをしていただき購入しました。
なかなか自分では買わないものなので、とても喜んでいただきました!

• RRBBさん
  • RRBBさん

5 2012-10-13

前に使っていたものが折れたので、こちらを購入しました。
シンプルで上品、握りやすいサイズです。

5 2011-07-08

プレゼントにもいいかも
以前使っていたペーパーナイフが引越しで見つからなくなってしまい、気に入っていたので、同じような形状の物を探していました。ハサミやカッターだと、切り口が鋭利なので、ペーパーナイフが大好きです。
これは、先も丸く子供が使っても危なくないし、持つところがレザーなので見える所に置いてても可愛い(^^)
色はキャメルを買いました。気に入ってます。

5 2021-03-17

デザインがおしゃれでとても良いので良かったです。

5 2020-10-01

やっぱり便利!
既に2本持っており、会社と自宅で使用しております。1本なくしてしまったので今回3本目の購入です。見た目もお洒落で使い勝手もとても良く大変気に入っております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品レターオープナー・ペーパーナイフ