• Radiamourさん
  • Radiamourさん

5 2008-06-30

メッセージを楽しく伝える為のしゃれた逸品
大切な人にメッセージを伝える方法は電話よりも、e-Mailよりも私は便箋に手書きで書く手紙を選びます。伝えたい内容をできるだけ軽やかに心に残るようにしたいと思う時、私はまず便箋を決めることから始めます。相手を思い浮かべ、そして自分のその時の気持ちに合っている便箋を選びます。紙質、柄、色と多種多様の便箋の中から手紙を差し上げる相手と自分の気持ちを考えて便箋を選ぶのはとても楽しいことです。今回 私が購入したディーブロス社のレターヘッドバタフライ(ホテルバタフライシリーズ)は特筆するに価する便箋です。私はこんな便箋を今まで見たことがありません。そっと秘密にして私が送る大切な人にだけ、私からの特別な便箋としてお知らせしたい便箋です。その一方 多くの人にこの素晴らしく変わった便箋をお知らせして、もっと手紙を書いてもらいたいとも思います。私が魅せられた「レターヘッドバタフライ」は薄いクリーム色の上質なさらっとした紙でできています。つるっとした紙ではありません。この紙質にすら文化を感じてしまいます。一冊のレターヘッドは上部にある2つの鋲で閉じられていて、その下に一枚ずつきれいに切れるよう細かいミシン目があります。2つの鋲で閉じられた風体はノスタルジアを誘うものです。1冊に蝶をあしらった2種類の便箋が交互に現れます。落ち着いた雰囲気、色使いの蝶達です。そして、その蝶が便箋の上に止まっているように羽の部分が切り離されるではありませんか!受け取った方はあたかも蝶が止まっている便箋を読むことになるのです。その驚いた顔を想像しながら手紙を書くのは これまた、ひとつの楽しみになるのです。

5 2011-09-10

素敵!
素敵です。只 お値段が高価!と思いましたが、この商品で30枚ありますので納得です。
テクスチャーは和紙です。文字を紡ぐのが楽しくなりそうです。

5 2007-12-23

繊細な美しさ
大切なかたへ手紙を書くときに使用しています。
女性らしいけど甘くなく、アーティスチックな雰囲気が気に入ってます。
チョットお高いですが、思ったより枚数が多かったので満足しています。
封筒がおそろいであると、もっと嬉しいです。

5 2008-06-20

蝶々好きなので、ずっと気になっていました。
蝶の色も形もとても綺麗です。
立体的になるところが、他には無い感じでいいですね。

5 2008-04-30

とてもお洒落です!
友人へのプレゼントと、自分使い用にお揃いで購入しました。ノスタルジックな雰囲気でとてもお洒落な感じです。万年筆を使って書きたくなりました。

5 2008-04-09

手紙を書く機会が多く、便箋集めは殆ど趣味♪その中でもこの便箋は、送った方達から一番喜ばれます♪蝶の色がとても綺麗で配置も抜群!おすすめの使い方は、手紙を書いた後に、かる〜く花の香りのコロンを一吹き♪自分の気分もアップします♪

• 33koz33さん
  • 33koz33さん

5 2013-02-24

思っていたよりも、大きくて厚みがあり、ゴージャスでした。使うのがもったいないくらい、上等なお品でした。

• 福猫2さん
  • 福猫2さん

5 2012-07-15

美しい!
手元に届いた品は想像以上に美しく、上品でした。早速 プレゼント用にも買い増します。

• yukari220さん
  • yukari220さん

5 2011-11-10

素敵です!
以前、お友達にいただいたプレゼントに添えられていたのがこちらの便せんでした。そのとき、はじめてホテルバタフライシリーズを知りましたが、こちらのシリーズの蝶のノーブルな感じがとても好きです。ぜひ、またリピしたいお品です^^

• 狐面5788さん
  • 狐面5788さん

5 2011-05-27

面白い便箋!
発色が良く、本物の蝶みたいで見せたくなりました。
細いペンをよく使うのですが、引っかかる事無くさらっと書けました。適度に摩擦もあるので、すべる事無く書きやすい紙質だなぁ、と言うのが正直なところです。
唯、封筒に入れるときに注意しないと折角の蝶に折れ目が入ってしまい、勿体無い気がします。
折り曲げる際のサポート線や、点が無いのが一寸面倒臭いですが、それ以外はお勧めできる一品かと思いました。

5 2011-03-08

定番として愛用中
ホテルバタフライシリーズは、付箋やカードなども合わせて愛用しています。アーティスティックなのに上品さもあり、万年筆での書き心地も好きです。枚数が多いので、意外と持ちます。地元で販売しているお店もありますが、車で出かけ、時間を割いて足を運ぶくらいなら、メール便対応していただけるお店のほうが個人的にはありがたく、こちらのお店はよく利用させていただいています。

5 2008-10-12

友人へのちょっと気の効いたプレゼント
蝶々のイラストが安っぽくなくてカッコいい。蝶々モノを集めている友人にプレゼントして喜んでもらえました。

4 2013-12-19

可愛い★
大切な方へのお手紙のために購入。
紙質も良く、書きやすい★
蝶々もすごく素敵!!
これに合う便箋や、万年筆まで揃えたい~(*^^*)

5 2012-07-17

かわいい
雑誌で見て便箋コレクションしている私ですがものすごくかわいいです。手紙を出すのが楽しくなりそうです。また無くなり次第購入させて頂きます。ちょうちょが可愛くてたまりません。

5 2011-12-28

普段使い
ずっと欲しかったから嬉しい♪
おしゃれです(*^^*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品便箋