5 2023-12-10

今年も購入。
仕事もプライベートもトラベラーズノートで一括管理していたのですが、仕事で個人情報を手帳に記入するため職場から持ち出せなくなってしまい、手帳を2種類使うことに。
職場用はガッツリ重たく分厚い手帳。持ち歩く用は軽いトラベラーズノートで管理します。
今年もやはりこの時間軸縦。トラベラーズノート無しには自分のスケジュール管理ができません。笑

• yum0527さん
  • yum0527さん

5 2023-11-11

毎年購入してます!
毎年こちらでレフィルを購入しています。今まで手帳は途中で書かなくなっていましたが、トラベラーズノートにしてからは、使いやすいのでちゃんと使い切るようになりました。
おまけのファイルも可愛くて気に入ってます!

5 2023-10-31

月日を手書きにする方のリフィルを使っていたのですが、やっぱり印刷されているものの方が字体も揃うのでスッキリ綺麗に見えます。
来年は使い倒す予定です

5 2023-10-20

good!!! from global buyer!!!!

5 2023-09-16

毎年購入してます
毎年購入してます。和気さんの一緒に入れてくださる文具のチラシや和気さんのクリアファイルが楽しみになってます。また来年も宜しくお願いします。

5 2022-10-13

長年の愛用品。これからも使い続けていきたいです

• kotorie10さん
  • kotorie10さん

5 2022-12-08

丁寧な梱包でおまけとしてステキなファイルが付いてて嬉しかったです。
大事に使わせていただきます。
和気文具さんの愛情を感じました!
ありごとうございました。

5 2022-12-05

リピート☆
毎年リピートしています。
おまけで入れて下さってる小さめのクリアファイルが思いの外使いやすくて気に入ってます!
後半もセットになってるので買い忘れや追加購入しなくても済みます☺︎
また来年もよろしくです♪

5 2022-11-08

15年の愛用品
長年トラベラーズノートを愛用しています。
中でもタイムスケジュールを管理しやすいこちらを毎年購入しています。
仕事もプライベートも一括管理。
スマホで夫婦間のスケジュール管理もしていますが、やっぱりトラベラーズノートはやめられません!

5 2022-10-22

ストレスなく購入できました
一度このリフィルを使うと他に変更出来ない。

5 2013-09-17

週間バーチカル&軽量紙リフィルで一元管理
普段はクオバディスやモレスキンなどのポケットサイズの手帳を使用していますが、ノート&日記用のトラベラーズノート(軽量紙リフィル)の使用方法が決まった事で、スケジュール帳を含め全てをトラベラーズノート上で一元管理しようとこちらの週間バーチカルを購入しました。他のポケットサイズのバーチカル手帳と異なり記入スペースが広いので、細かい予定なども多く書き込めます。紙がMD用紙なので万年筆で書いても裏抜けしにくいと思います。
今年は「ジブン手帳」と迷われる方も多いと思いますが、しっかりとしたレイアウトやテンプレート(人生設計やライフログ、病歴、家計図など)、同じバーチカルでも土日まで予定をたっぷり書き込みたい方は「ジブン手帳」を、カスタマイズ性を重視して使い方やレイアウトなどは自分で考えて自分の好みでやりたい&作りたい方、アイデアメモ帳に方眼罫以外のリフィルを使いたい方などは「トラベラーズノート」を選択する、などと使い分けても良いと思います。

• hato1047さん
  • hato1047さん

5 2013-10-22

月間で書けない詳細を
月間ダイアリーと併用するととても使い勝手が良いです。
大概月間の枠で済みますが、予定がタイトな時など便利です。

5 2012-09-27

トラベラーズノートマニア
週間バーチカル歴5年目のリフィルを買いました。現在、4種のリフィルとペンフォルダーを装備し、厚さは2センチを超えています。週間バーチカルは、4か月が見られる月間予定表で打ち合わせなど大まかな予定を記載し、週間部で異動や作業を含めた細かい日程管理をしており、非常に重宝しています。思うようにカスタマイズでき、気取らずにガンガン使えるのが気に入っています。

• allowykさん
  • allowykさん

4 2011-12-03

書きやすいです
バーチカルタイプ必須の私には、このレフィルがあるのも本体購入の決め手になりました。ただ土曜日曜も平日と同じ扱いが理想なので★4つです。
余分なページがないところも良いし、2冊に分かれているので、目的に合わせて片方だけでも、両方セットしても使えるところが気が利いていますね。普段使いの手帳として使う私は、後半になったら翌年の前半をセットしたいところですが、その頃に発売してくれるといいな。ミドリさん、お願いします。

5 2021-10-07

長年の愛用品
トラベラーズノートを使い始めて12年ほどになります。
特に1日の時間が縦に予定管理できるこのノートがお気に入りで、どうしても他のスケジュール帳が使えません。
他のタイプと違って予定時間が重複しても分かりやすく書きやすい…文句なしです。