モレスキン(モールスキン) MOLESKINE ポ...(文房具屋さんワキ文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > モレスキン(モールスキン) MOLESKINE ポ...のレビュー・口コミ

総数 :
144,843,314件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

MC軍曹さん
投稿日:2012年04月25日

お気に入りです

キャメルを購入しました
味気ない黒のモレスキンがグッと魅力的になりました
好みの問題ですが結構、獣臭いです(笑)

投稿日:2008年12月12日
質感も手触りもとても素晴らしいです。
価格も良心的で良いのですが、色が写真のとは
大分違いました。
私が購入したのはキャメルですが、写真ほど明るくも
黄味がかってもいません。
キャメルというよりは、ブラウンです。
ブラウンも嫌いじゃないけれど、キャメルが良くて購入
しただけに、ちょっと微妙です。
(追記1→ふと、他の方のレビューを拝見すると、過去にはブラウンと言う選択肢があった様ですね。現在はブラウンと言うのはありません。もしかして、過去の売れ残りが届いたのではと、現在店舗に問い合わせ中です。おって結果を追記したいと思います。)
(追記2→お電話頂きました。とても誠意のある方で、なんとも心が和みました。さて、色の件ですが、ブラウンとダークブラウンの間違いがあった等の理由もあり、キャメルにされたみたいですが、他店でもキャメルとして販売されているので、単なる店舗さんの事情なのか、メーカーサイドの事情なのかどうかはよく分かりませんでした。ですが、この色も決して嫌いじゃないですし、電話を下さったTさんのなんとも言えない穏やかで優しい声を聞いていたら、まっ、いいかって思えました。

teru2007さん (5件)  お気に入りに登録
teru2007さん
投稿日:2007年10月11日

買って正解

普通のモレスキンでは厚くなるかと思い、
ソフトタイプを買い、このカバーを
利用しています。
ゴムバンドが活かせるのもいいですね。
モレスキンの手帳の質感が分かりませんが、
秘する美ということで割り切りましょう。
大好きなラミーのアルミニを挿して、
パーフェクトな組み合わせになりました。

bluedesignさん (3件)  お気に入りに登録
bluedesignさん
投稿日:2011年11月15日

こういうのが欲しかった

モレスキンはサイズといい、書き味といい、他にはないものなので、いつも愛用していますが、外見に満足度が足りませんでした。
実は私、皮が好きなんです。所有欲を満たすというか、使い込んでいくうちに私だけの皮になるのが好きなんです。なので、システム手帳も併用したりしていました。そんなときふとこのレザーカバーを見つけました。いいですね。裏表紙の内側のポケットまで使いやすいです。説明書きに「ダイアリーは対応不可」とありましたが、私が買ったバーチカルは余裕で入りましたよ。満足です。
あと、名入れしていただきました。場所は指定不可でしたが、裏表紙に入りました。

使いみち ビジネス   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
投稿日:2008年08月31日
ブラックを購入しました。手触りの良いしっかりした革にステッチが
効いて素敵なレザーカバーです。
石原5年帳のカバーがどうしても気に入らず、サイズが合いそうな
モールスキン専用のレザーカバーを購入しました。
ジャストサイズでしたが普段使っているラミーの万年筆には
ペン差しが小さくて残念でした。
でも、このレザーカバーのお陰で3日坊主の日記も長く続けられそうです。

ボルボ30さん (157件)  お気に入りに登録
ボルボ30さん
投稿日:2008年06月06日

会社用ノート

モールスキンのポケットサイズは会社用ノートとして愛用していますが、やっぱりペン差しがあると便利です。スケジュール帳とセットで机の上に出して、メモするときはスケジュール帳のペンを使ってとやっていましたが、これだけで良くなりました。革質も良く、作りも非常にしっかりしています。ペン差しの径もそれほど細くないので、大抵のペンは刺さります。

あなたの評価⇒
とむ7391さん (5件)  お気に入りに登録
とむ7391さん
20代/男性
投稿日:2010年11月08日

手帳が欲しい

手帳が欲しいと思い探していて、こちらの商品にヒットしました。
モレスキンはもともと使用していたので、ちょうどいいと感じ購入。
使ってみた感想は、想像どおりの良い商品でした。
皮の障り心地、におい、モレスキンとのフィット感と、満足です。
星4つなのは、意外性がなかったかなと。。。
思た通りの商品だったので、文句は全くないんですけどね!

eugene1249さん (14件)  お気に入りに登録
eugene1249さん
50代/男性
投稿日:2010年07月09日

ソフトカバーのモールスキンに

モールスキンに革のケースをつけるなんて「犬にセーターを着せる」くらい変な話だと思ってきました。でもハードカバーのモールスキンは裸で持つべきだと思いますが、ソフトカバーのモールスキンはやや貧弱です。それを補って、かつ、ペンホルダも付くのだからいい革のカバーを奢ってやりたい、そう思ってBTレザーのキャメルを買いました。実にいい色合いと肌触りです。そしてこれは使い込むうちにどんどん手になじんでくる革です。シボ付きの革製品には味わえない良さを感じます。

Mr.666さん (15件)  お気に入りに登録
Mr.666さん
投稿日:2010年03月06日
色は赤です。
フィット感、質感ともに抜群でモレスキンの携帯性、高級感ともに損ないません。ただし、ハードタイプの場合は、重さや厚さを感じるのでソフトカバーのほうがいいと思います。感触的には、ソフトカバーで装着した時と、ハードカバーをそのまま使用した時と同等です。
基本的には大満足ですが、赤カバーに黒のゴムバンドは高級感にやや欠け、赤モレスキンはハードタイプしかないところが残念です。
後、革の臭いは多少は気にはなります。

あなたの評価⇒
まりも553640さん (10件)  お気に入りに登録
まりも553640さん
20代/男性
投稿日:2009年09月29日

good!

モレスキンの書き易さと使い易さを損なわず、ペンホルダーも付いてて、とても便利になりました。
今までは後付けのペンホルダーを使っていたから、シンプルなモレスキンの見た目を台無しにしていて不満でしたが、このカバーでやっと満足できました。
他のカバーと比べて値段も安いし、オススメです。
ワキ文具さんもとても丁寧で、安心して買う事が出来ました。

あなたの評価⇒
はとまちさん (1件)  お気に入りに登録
はとまちさん
投稿日:2007年09月24日

どこでも一緒

写真撮影をしているのですが、色々な場所で使用した撮影機材やその日の条件など必要なメモをとるのにモールスキンは欠かせないのですが、このレザーカバーのお陰でより一層使い易くなりました。購入して半年以上、今じゃ手にしっくり馴染んでどこへ行くにも一緒! なのにその独特な艶は健在! 形はシンプルなのに全く飽きがこないこのカバーは一生モンです!

使いみち ビジネス   使うひと 自分用   購入した回数 リピート
cow_gさん (120件)  お気に入りに登録
cow_gさん
投稿日:2007年04月05日
2007RedLimitedWeeklyに使用しております。男なんで、赤の手帳はどうも、っていう趣には、ぴったりだったかも。真っ赤なゴムバンドが映えます。来年のLimitedの色が問題ですけど...Ruledは素で持ってますけど、手帳・ノートを何冊か持つのであれば、ペンホルダー付きのカバーは必需品かと。

happy1653さん (29件)  お気に入りに登録
happy1653さん
投稿日:2011年12月21日

絶対名入れが良い

今日届きました、名入れのフォントがかわいらしくてとてもよかったです。黒の皮が赤のダイアリーととてもよく合いました。

投稿日:2011年11月19日

今から楽しみ

1年半使えるものを使用。さすがに背表紙がひび割れしてきてカバーを探していました。
デザイン・素材に一目ぼれ。まだ届いていませんが、今から楽しみです。

投稿日:2010年10月08日

39歳の誕生日に

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
このカバーなら長年使えそうだし、味も出てきそうです。
何よりも、持ってるだけで仕事ができそうに見えるかなと思い、即買いです。
当日の反応が楽しみです。

使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて

1件〜15件 (全 23件)  1 | 2  次へ>>