- 絞込み:
23件-
teru2007さん

5.00 - 投稿日:2007年10月11日
買って正解
- 普通のモレスキンでは厚くなるかと思い、ソフトタイプを買い、このカバーを利用しています。ゴムバンドが活かせるのもいいですね。モレスキンの手帳の質感が分かりませんが、秘する美ということで割り切りましょう。大好きなラミーのアルミニを挿して、パーフェクトな組み合わせになりました。

4.00 - 投稿日:2008年12月12日
- 質感も手触りもとても素晴らしいです。価格も良心的で良いのですが、色が写真のとは大分違いました。私が購入したのはキャメルですが、写真ほど明るくも黄味がかってもいません。キャメルというよりは、ブラウンです。ブラウンも嫌いじゃないけれど、キャメルが良くて購入しただけに、ちょっと微妙です。(追記1→ふと、他の方のレビューを拝見すると、過去にはブラウンと言う選択肢があった様ですね。現在はブラウンと言うのはありません。もしかして、過去の売れ残りが届いたのではと、現在店舗に問い合わせ中です。おって結果を追記したいと思います。)(追記2→お電話頂きました。とても誠意のある方で、なんとも心が和みました。さて、色の件ですが、ブラウンとダークブラウンの間違いがあった等の理由もあり、キャメルにされたみたいですが、他店でもキャメルとして販売されているので、単なる店舗さんの事情なのか、メーカーサイドの事情なのかどうかはよく分かりませんでした。ですが、この色も決して嫌いじゃないですし、電話を下さったTさんのなんとも言えない穏やかで優しい声を聞いていたら、まっ、いいかって思えました。

5.00 - 投稿日:2011年11月15日
こういうのが欲しかった
- モレスキンはサイズといい、書き味といい、他にはないものなので、いつも愛用していますが、外見に満足度が足りませんでした。実は私、皮が好きなんです。所有欲を満たすというか、使い込んでいくうちに私だけの皮になるのが好きなんです。なので、システム手帳も併用したりしていました。そんなときふとこのレザーカバーを見つけました。いいですね。裏表紙の内側のポケットまで使いやすいです。説明書きに「ダイアリーは対応不可」とありましたが、私が買ったバーチカルは余裕で入りましたよ。満足です。あと、名入れしていただきました。場所は指定不可でしたが、裏表紙に入りました。
- 50代/男性

5.00 - 投稿日:2010年07月09日
ソフトカバーのモールスキンに
- モールスキンに革のケースをつけるなんて「犬にセーターを着せる」くらい変な話だと思ってきました。でもハードカバーのモールスキンは裸で持つべきだと思いますが、ソフトカバーのモールスキンはやや貧弱です。それを補って、かつ、ペンホルダも付くのだからいい革のカバーを奢ってやりたい、そう思ってBTレザーのキャメルを買いました。実にいい色合いと肌触りです。そしてこれは使い込むうちにどんどん手になじんでくる革です。シボ付きの革製品には味わえない良さを感じます。
- 20代/男性

5.00 - 投稿日:2009年09月29日
good!
- モレスキンの書き易さと使い易さを損なわず、ペンホルダーも付いてて、とても便利になりました。今までは後付けのペンホルダーを使っていたから、シンプルなモレスキンの見た目を台無しにしていて不満でしたが、このカバーでやっと満足できました。他のカバーと比べて値段も安いし、オススメです。ワキ文具さんもとても丁寧で、安心して買う事が出来ました。

5.00 - 投稿日:2008年06月06日
会社用ノート
- モールスキンのポケットサイズは会社用ノートとして愛用していますが、やっぱりペン差しがあると便利です。スケジュール帳とセットで机の上に出して、メモするときはスケジュール帳のペンを使ってとやっていましたが、これだけで良くなりました。革質も良く、作りも非常にしっかりしています。ペン差しの径もそれほど細くないので、大抵のペンは刺さります。

5.00 - 投稿日:2008年11月27日
- 自分の手帳はスケジュール&ノートなので、ふつうの黒だとソフトカバーのため、手荒く扱う私には手帳が持たないだろうと思い購入しました。革自体は丈夫だと思います。色が黒のカバーを購入しましたが、今年は赤のスケジュール&ノートを購入したので、照れ隠しにも丁度良かったです。

5.00 - 投稿日:2010年10月08日
39歳の誕生日に
- 夫の誕生日プレゼントに購入しました。このカバーなら長年使えそうだし、味も出てきそうです。何よりも、持ってるだけで仕事ができそうに見えるかなと思い、即買いです。当日の反応が楽しみです。
プレゼント

5.00 - 投稿日:2011年11月19日
今から楽しみ
- 1年半使えるものを使用。さすがに背表紙がひび割れしてきてカバーを探していました。デザイン・素材に一目ぼれ。まだ届いていませんが、今から楽しみです。

4.00 - 投稿日:2010年03月06日
- 色は赤です。フィット感、質感ともに抜群でモレスキンの携帯性、高級感ともに損ないません。ただし、ハードタイプの場合は、重さや厚さを感じるのでソフトカバーのほうがいいと思います。感触的には、ソフトカバーで装着した時と、ハードカバーをそのまま使用した時と同等です。基本的には大満足ですが、赤カバーに黒のゴムバンドは高級感にやや欠け、赤モレスキンはハードタイプしかないところが残念です。後、革の臭いは多少は気にはなります。

4.00 - 投稿日:2008年08月31日
- ブラックを購入しました。手触りの良いしっかりした革にステッチが効いて素敵なレザーカバーです。石原5年帳のカバーがどうしても気に入らず、サイズが合いそうなモールスキン専用のレザーカバーを購入しました。ジャストサイズでしたが普段使っているラミーの万年筆にはペン差しが小さくて残念でした。でも、このレザーカバーのお陰で3日坊主の日記も長く続けられそうです。
- 20代/男性

4.00 - 投稿日:2010年11月08日
手帳が欲しい
- 手帳が欲しいと思い探していて、こちらの商品にヒットしました。モレスキンはもともと使用していたので、ちょうどいいと感じ購入。使ってみた感想は、想像どおりの良い商品でした。皮の障り心地、におい、モレスキンとのフィット感と、満足です。星4つなのは、意外性がなかったかなと。。。思た通りの商品だったので、文句は全くないんですけどね!

4.00 - 投稿日:2011年12月21日
絶対名入れが良い
- 今日届きました、名入れのフォントがかわいらしくてとてもよかったです。黒の皮が赤のダイアリーととてもよく合いました。

4.00 - 投稿日:2012年04月25日
お気に入りです
- キャメルを購入しました味気ない黒のモレスキンがグッと魅力的になりました好みの問題ですが結構、獣臭いです(笑)
- 30代/女性

4.00 - 投稿日:2009年01月29日
- ビジネスの場面で使うので黒で探していました。革のにおいがなかなかとれず、オフィスの机まわりが臭くなります…。
検索結果の絞込み