商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-15
  • もともと違う所のじゃばらサプリを花粉症の時期に飲んでましたが、添加物のことを考えると自然な物を採り入れた方が良いのではと思い、こちらの果汁に切り替えました。私は150mlほどの炭酸水に大さじ1杯くらいでこのじゃばら果汁を混ぜて、花粉が多い日には朝と晩で2回、そうじゃない日は朝のみ飲んで、目の痒みや顔の腫れ感、鼻詰まりやくしゃみなどサプリを飲んでた時と同様に気にならず過ごせてます。最近無糖のヨーグルトにこの果汁を入れて食べるのも、非常 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-22
  • 梱包の段ボールが、剣山のようにとがっている部分が3本あり、指を切って怪我をした。危ないので止めて欲しい。これを飲むようになってから、家族が胃の調子が悪くなった。毎晩胃がムカつくように。飲むの止めたら治まった。薄めて飲んでたがそれでも酸が強いから? ・・・(続きを読む

5 2024-04-15

最近無糖のヨーグルトにこの果汁を入れて食べるのも、非常に爽やかな味になって気に入って食べてます。
味も嫌な酸味は無く、爽やかな感じなので、私は抵抗なく希釈したままで飲んでいます。

5 2024-03-28

皆様のレビューをみて、花粉症にも良いことを知り始めて試飲したら 良く効くようで主人は、喜んでます。また注文したいです。

• keisasieさん
  • keisasieさん

4 2024-03-18

炭酸水とはちみつを入れて飲んでいます。酸っぱさが苦手な人は大変かもしれませんが、私にとっては大好きな味です。焼き魚とかにもあうのでは

5 2024-03-15

炭酸割りにして飲んでます!爽やかな酸味で美味しいです!リピートしたいです。

5 2024-03-14

美味しい
美味しいですね。又購入させて頂きます。花粉予防になると思います。

• yukibu-さん
  • yukibu-さん

5 2024-03-12

スギ花粉症のため、じゃばらが欠かせません。
今年は購入が遅くなってしまいましたが、やはり飲み始めてからは症状が軽くなりました。
今年も目薬とじゃばらで乗り切ります。

5 2024-02-09

2回目の購入です。
焼き魚にかけたりして、使ってます。
とても、美味しいです。レモンには戻れません。
もう少し、小さいサイズの瓶も出して欲しいです。
賞味期限までに使い切れないです。

5 2024-04-23

毎年助かっています
花粉の時期は常備して毎日摂取しています。忙しくて数日忘れると、むずむずしてきて思い出します。カシスと混ぜて飲んだり料理にかけたり。とても重宝しています。

5 2024-04-20

餃子にこれをかけて食べると、メチャクチャ美味しい。普段、お酢をつけて食べる方お勧め。

• ids77さん
  • ids77さん

5 2024-04-01

花粉症の緩和に良いと知り注文しました。
毎朝大さじ1-2を水か白湯で割ってコップ一杯飲んでいます。飲みだしてから割と早めに、目の痒みと鼻のムズムズ感が軽減しました。

5 2024-03-03

この時期には、欠かせない品となりました!

4 2024-02-29

リピ買いしています
花粉症対策として毎年購入しています
続けて飲み続けると、花粉症の症状が少しラクになるような気がします
味も美味しいので、炭酸水で割って飲んだり、お料理に使ったりと、楽しんでいます

5 2024-02-05

花粉症がひどい子供のために購入しました。
パウダーとじゃばらっ粉は、味がどうしてもダメだったのですが、果汁ははちみつを入れて飲んでくれています。花粉症に効いてくれることを願い、★5つにしました。

5 2024-02-04

毎年2月になるとこのじゃばら果汁を飲み始めます。本格的な花粉の飛散時期になっても酷い症状にならないので医者要らずと重宝しています。

5 2024-01-31

毎年じゃばらにはお世話になっています。リピートついでに今年は実家の母に送ってみました。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他